Титановые трубы
Модератор: User buggy
Титановые трубы
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
В результате товарно-денежных операций забрела ко мне на склад титановая труба 38х2 L 5800-5900мм, б\у,шовная.
Ума хватило только отпескоструить ее и обработать торцы труборезом.А на счет применения ее-мой мозг сколько не морщился-окромя нескольких вариантов ничего не наморщил.
Кроме очевидных преимуществ титан имеет один большой минус-ЦЕНА.Но при реализации этой трубы планирую приравнять цену 1 п.м титановой к цене 1 п.м 12х18н10т,и этим нивелировать "большой минус".
Так не мог ли бы Ваш грамотный ФОРУМ своим коллективным разумом помочь мне советом-может ли эта труба найти применение в сфере строительства багги,а может еще где.
Уважаемый АДМИН,прошу простить, если не в ту ветку(может надо в "барахолку"),не пинайте новичка.
С уважением,Сергей.
P.S. Ах да,забрело ко мне 3т этой трубы.
В результате товарно-денежных операций забрела ко мне на склад титановая труба 38х2 L 5800-5900мм, б\у,шовная.
Ума хватило только отпескоструить ее и обработать торцы труборезом.А на счет применения ее-мой мозг сколько не морщился-окромя нескольких вариантов ничего не наморщил.
Кроме очевидных преимуществ титан имеет один большой минус-ЦЕНА.Но при реализации этой трубы планирую приравнять цену 1 п.м титановой к цене 1 п.м 12х18н10т,и этим нивелировать "большой минус".
Так не мог ли бы Ваш грамотный ФОРУМ своим коллективным разумом помочь мне советом-может ли эта труба найти применение в сфере строительства багги,а может еще где.
Уважаемый АДМИН,прошу простить, если не в ту ветку(может надо в "барахолку"),не пинайте новичка.
С уважением,Сергей.
P.S. Ах да,забрело ко мне 3т этой трубы.
Re: РАМА из "титана"
продать её, а на вырученые деньги купить дом и машину....
Рама из титана это почти космические технологии... по стоимости. Варится он нормально, только бы марку узнать, а то ведь он тоже разный бывает.
:agree: этих слов мало, нужно обоснованиеАлексей.540 писал(а):глупая затея!!! тем более на раму!!
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Я что то не встречал в РАФе положение о том что каркас безопасноси можно делать из титана,а то бы спортсмены уже давно бы делали,для них вес очень важен.АЛ Ш писал(а)::agree: этих слов мало, нужно обоснованиеАлексей.540 писал(а):глупая затея!!! тем более на раму!!
марка ВТ 1-0.А стоимость приравнять к 12х18н10тBookvoed писал(а):Рама из титана это почти космические технологии... по стоимости. Варится он нормально, только бы марку узнать, а то ведь он тоже разный бывает.
А еще прошу прощения у автора темы и у всех пользователей за то что влез в чужую тему.
Как форумер, я еще молодой и не шибко опытный,поэтому прошу тапками не закидывать,и указать путь.
Суважением,Сергей.
Как форумер, я еще молодой и не шибко опытный,поэтому прошу тапками не закидывать,и указать путь.
Суважением,Сергей.
Re: Титановые трубы
Тему отделил.
Судя по справочнику - ВТ1-0 это обычный конструкционный титан, отлично пойдет на основные дуги багги. Вот только для прочего обвеса, ушей крепления и т.п. потребуется и более тонкая титановая труба и полоса.
А стоимость приравняется к нержавейке по весу или по метражу?
Судя по справочнику - ВТ1-0 это обычный конструкционный титан, отлично пойдет на основные дуги багги. Вот только для прочего обвеса, ушей крепления и т.п. потребуется и более тонкая титановая труба и полоса.

Уважаемый Bookvoed,спасибо за отделение.
Стоимость приравнять по метражу,ведь даже в этом случае цена дешевле "заводской" в 3-3.5 раза.
При приравнивании по весу экономика не выдерживает,да и жаба задушит.
За эту трубу мне предлагали 250 р\кг-это мелко для титана.
А отсутствие в наличии других диаметров и полос является серьезной проблемой и в других проектах.К сожалению.
Стоимость приравнять по метражу,ведь даже в этом случае цена дешевле "заводской" в 3-3.5 раза.
При приравнивании по весу экономика не выдерживает,да и жаба задушит.
За эту трубу мне предлагали 250 р\кг-это мелко для титана.
А отсутствие в наличии других диаметров и полос является серьезной проблемой и в других проектах.К сожалению.
можно было бы рычаги рамы сваять, прочность-вес,
титан как я предполагаю варить аргоном?
вес титана составляет 56% удельного веса стали , Эх.. очень заманчиво)
титан как я предполагаю варить аргоном?
вес титана составляет 56% удельного веса стали , Эх.. очень заманчиво)
На сате торговцев титаном titanmet. ru почти в каждом крупном городе продают обрезки труб различных диаметров и карточки листов различных толщин по сносным ценам.Может кому пригодится.Bookvoed писал(а):Тему отделил.
"Омолагация" не позволяет,но 95% "адреналинщиков"всех направлении не волнуют положения Федераций, т.к.они "свободные художники"(данное сообщение ни в коем случае не является руководством к нарушению разумных правил безопасности)rbt06 писал(а):Я что то не встречал в РАФе положение о том что каркас безопасноси можно делать из титана,а то бы спортсмены уже давно бы делали,для них вес очень важен.АЛ Ш писал(а)::agree: этих слов мало, нужно обоснованиеАлексей.540 писал(а):глупая затея!!! тем более на раму!!
Это все в наличии,а наличие особо не вдохновляет-мелко все это.А, вот, ВДОХНОВЕНИЕ не купишь!gjbeats писал(а):продать её, а на вырученые деньги купить дом и машину....
минимальный вес ограничен. и ограничен настолько, что почти все спортивные багги в одном классе одинакового весаrbt06 писал(а):Я что то не встречал в РАФе положение о том что каркас безопасноси можно делать из титана,а то бы спортсмены уже давно бы делали,для них вес очень важен.АЛ Ш писал(а)::agree: этих слов мало, нужно обоснованиеАлексей.540 писал(а):глупая затея!!! тем более на раму!!
и к тому же, если разрешить титан, автокросс окончательно превратится в войну бюджетов. не зря же классы подгоняют под распространённые советские агрегаты. вот например первый пункт требований к двигателям в классах Д3/4, Д3-Спринт, Д3/5:
"разрешается применение четырёхтактных двигателей от автомобилей, произведенных на территории России (или СССР в период его существования) в количестве не менее 5000 товарных экземпляров в течение 12 последовательных месяцев."
как пример.
"разрешается применение четырёхтактных двигателей от автомобилей, произведенных на территории России (или СССР в период его существования) в количестве не менее 5000 товарных экземпляров в течение 12 последовательных месяцев."
как пример.