

leka_fУдалил гланды через ...)) Рулевые тяги можно нарастить как хочешь,не обязательно двигать потом рейку туда сюда,ставишь куда надо и подгоняешь тяги.Я например отталкивался от колеи.
Модератор: User buggy
Спасибо!! Наконец-то то, что я искал!leka_f писал(а):Это если передняя подвеска однорычажная, то "кулаки намертво сидят". +простота, -"плохая" геометрия (слишком большие углы развала колеса при сжатии/отбое).cimyliant писал(а):у меня вопрос... На самой простой а-образной подвеске передней, рычаги к кулаку намертво сидят? тоесть они не ходят при работе подвески? только в месте крепления рамы? ТОгда получается, что при работе, колесо делает некую окружность? вверх, оно смотрит внутрь, вниз наружу? (я про верх колеса) Конечно, когда багги на колесах стоти, все по другому, но все же. Я просто помню заднюю диагональную, там намертво, а тут?
Если брать "полноценную" подвеску на А-образных рычагах (два рычага), то колесо тоже при сжатии/отбое будет менять развал от положительной до отрицательной величины, но меньше чем с одним рычагом.
Когда я начинал свою подвеску, тоже на А-образн. рычагах, при проектировании первый размер от которой я отталкивался, расстояние между шаровых наконечников рулевой рейки, этот размер определял максимально возможную длину нижних рычагов (а для багги её мало не бывает).
Я уже где-то писал, повторюсь: расстояние между осей (верхн./нижн.) шарниров крепления рычагов к кузову (раме) должно быть меньше, нежели расстояние между центрами шаровых (верхней и нижней), но максимально большим для снижение воздействия знакопеременных сил действующих на рычаги при их работе.
Подготовил рейку, определился с нижним рычагом и после начинаешь играться (любыми доступными способами с мин. допустимой погрешностью) с длиной и положением верхнего рычага добиваясь:
1. при полном сжатии передней подвески - развал отрицательный, но не более -2 гр. (это не эталон, а мое мнение);
2. при полном отбое передней подвески - развал положительный, но не более -1,5 гр. (это не эталон, а мое мнение);
3. при полном отбое передней подвески положением рулевой рейки (двигая ее вдоль авто вперед-назад) добиться положительного схождения колес, где-то до +1 градуса. Это чтобы авто не делало "уши" (при отбое отрицательное схождение), усложняет управление и делает авто менее предсказуемым.
4. добиваться минимального изменения колеи колес при полном ходе подвески.
5. также не забыть место для крепления стоек (амортизаторы с пружиной). Старайся нижнее крепление стойки максимально близко к нижней шаровой, а верхнее крепление разместить так чтобы стойка "стояла" как можно более вертикальней, добиться максимального действия стойки.
Если я чего-то не верно сказал прошу знающих поправить меня.