Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Модератор: User buggy
Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Добрый день. Сзади маятник с зависимой подвеской, на оси редуктор от муравья, к нему полуоси от копейки. Амортизатор или стойка от таврии, или два ижа. Тормоза дисковые от той же копейки
Хреново, что редуктор на оси. Увеличивается подрессоренная масса. И в целом масса. Не легче с ижевской ведомой звездой замутить? Ну если только ради заднего хода.
Рассматривал как вариант: редуктор на оси маятника (как на фото), а потом две цепи на полуоси на маятнике. А сейчас решил сделать два сменных варианта: 1) редуктор полноценный с дифом и полуосями для более цивилизованых условий; 2) класическая неразрезная ось для говен. Продумал вариант для быстрой смены. Маятник остается общий, а заднюю ось можно менять. Была идея ставить редуктор на оси маятника, выходные валы редуктора через цепи соединяются с полуосями на маятнике. А для блокировки - сделать центральную вставку, соединяющую две полуоси в единое целое.
Сегодня у друга в металлоломе нашел рычаги подвески от копейки, верхние. Забрал, думаю перевернуть и поставить в роли нижних. Прикинул, должны подойти. Нужно только крепление шаровой переделать. На верхем рычаге отверстие для корпуса шаровой меньше, придется расточить, чуток поработать болгаркой над рычагом и приварить ухо для амортизатора.
Добрый день всем. У меня двигатель от Муравья планируется. Вчера предложили обмен на иж планета 4 в сборе без доплат. И я теперь в печали и раздумьях. Хорошо что не успел приварить крепления на раму. Плюсы, как собственно и минусы есть и там и там. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! И Иж хочется, там моща поболее, и стартер + охлаждение заводское от Мурахи тоже хочется. Их симбиоз - двиг от инвалидки днем с огнем не найдешь, все инвалидки уехали в металлолом. А жена смеется, говорит вообще на педалях сделай, так дешевле и сейчас и потом.
Электорвентиляторы поставь. Десяточные. Сдувают с сиденья! Подумай, 28 лошадей...
Я над этим думал, но вентиляторы дохрена жрут электрики, а генератор родной не ахти какой. А 28 это помойму Иж ПС, у 4 планеты по паспорту 20 или 22, точно не помню.
Имеются ввиду вентиляторы от печки или радиатора охлаждения?Перж писал(а):Электорвентиляторы поставь. Десяточные. Сдувают с сиденья! Подумай, 28 лошадей...
Привет. видел на фото то что уже построил .не видел статью в библиотеке ,она называется -Зачем нужны углы подвески?
А где на фото подвеска?igor4848 писал(а):Привет. видел на фото то что уже построил .не видел статью в библиотеке ,она называется -Зачем нужны углы подвески?
я может неправильно поял но у тебя уже ухи изготовлены в конструкции для подвески,верхний рычаг короче нижнего должен быть
Верхние так и останутся.Нижние буду переделывать под крепление рычага 2101. У меня верхние рычаги от копейки будут в роли нижних.
OK.библиотека я имел ввиду рубрику на сайте на главнойс транице интересная статья для самодельщиков
Спасибо. Я читал эту статью но только на другом сайте.
Обижаешь по поводу планеты спорт до 1984г "Псы" шли 31 лошадь ,а после 84г когда пошла замена импортных частей нашими они уже пошли 28,27 лс Знаю точно что Юпитер 4 шёл 28 ,у меня он был ,но на нём была какая-то странная особенность ,какие я бы свечи не поставил у меня плавились электроды ( Зажигание было выставленно нормально 2.5 до Вмт)sivanko писал(а):Я над этим думал, но вентиляторы дохрена жрут электрики, а генератор родной не ахти какой. А 28 это помойму Иж ПС, у 4 планеты по паспорту 20 или 22, точно не помню.