строю квадрик
Модератор: User buggy
Re: строю квадрик
Уважаемые форумчане подскажите как этот аппарат называется в инете ничего ненашел
как по мне ето качественый самопал
Мне кажется что это из ЗИДов, из их семейства.
на ЗИД- ТАРПАН непохожsivanko писал(а):Мне кажется что это из ЗИДов, из их семейства.
Может и ЗИД, может переделанный ЗИД, либо китаец..., спросил бы лучше на сайте АТВклаб..
Вот ЗИДовская линейка:
Вот ЗИДовская линейка:
Если кому интересно посмотреть, есть вот такой трешник на базе "Тулы"
Здесь все фотки:http://fotki.yandex.ru/users/gonchij-ni ... ncrnd=9552
Здесь все фотки:http://fotki.yandex.ru/users/gonchij-ni ... ncrnd=9552
100% это ТУЛА их выпущено крайне мало слишком он был дорог и не оправдывал себя у меня сосед себе такой купил он у него в гараже похоронен и ведь не продаёт его ГАД :angry2:igor4848 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите как этот аппарат называется в инете ничего ненашел
igor4848, Поздравляю, отличная вещь, создателю респект!
Очень интересуют особенности изготовления задней подвески:
-размеры оси (длинна, диаметр, толщина)
-от чего тормозной барабан?
-через какие подшипники крепилась ось к маятнику? и каким образом?
Было бы здорово увидеть больше фото этого узла и всего квадра в целом
Очень интересуют особенности изготовления задней подвески:
-размеры оси (длинна, диаметр, толщина)
-от чего тормозной барабан?
-через какие подшипники крепилась ось к маятнику? и каким образом?
Было бы здорово увидеть больше фото этого узла и всего квадра в целом
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Размеры позже сниму непомню все делал на глазок,в одном экземпляре исходя из хлама который был под рукой.Пока фото скину узлов. тормозной барабан-мотоколяска,колеса сдисками тоже.
Спасибо большое, интересно придуман механизм натягивания цепи, но в таком случае смещается ось качания маятника и ось вращение звездочки а это не хорошо, т.к. при ходе подвески цепь то провисает то натягивается.
А подшипники на задней оси какие?
А подшипники на задней оси какие?
впринцепи перемещение маятника на 1-3см при натягивание цепи нечего неменяет ,прорезь натяжителя лежит в одной плоскости с центрами звездочек подшибник непомню какой позже скину половинку муфты посмотрю внутр.34-внеш.74 кажется
И еще одна небольшая просьба: когда будеш снимать муфту сделай если не сложно пару фото, а то не особо понятно как ось удерживается от \бокового перемещения, или ее тормозной барабан удерживает?
подшибники насажены на вал с усилием,подшибники с валом держат разборные муфты полвинки которых приварены к маятнику .Полумуфты-для замены подшибников,откручиваеш и выкатываеш вал с подшибниками.Усилинно тестирывал по всяким кочкам вроде пока все держится .Старался всё делать не наглухо , а чтобы можно было леко и доступно заменить