Сегодня подержал и взвесил только один рычаг от жигулей и (что-то я передумал их туда лепить) весит он !ОДИН! 3.5кг не говоря уже про остальные три и про кулаки вместе с тормозами и колёсами ,а про движок у меня есть и Двиг от Планеты пятёрки ,но его я думаю пока оставить на потом :pioneer:ilmar писал(а):если влезешь в 250кг то ничег страшного не будет, возят ведь эти моторы мотоциклы с коляской
правда мотор бы другой
и не ПС а просто п5
Строю квадр 4Х2
Модератор: User buggy
Re: Строю квадр 4Х2
Переделал нижние рычаги от "Жигулей" кто ,что скажет по этому поводу ?
т.к. времени не было на квадр уделял не так много времени как хотелось бы
Добрый вечер. А я решил на низ ставить перевернутые верхние от копейки. Они как раз по длинне подошли. Пришлось чуть подрезать болгаркой и подогнуть плокость крепления шаровой и проварить. Это для увеличения клиренса и хода подвески.Atom писал(а):Переделал нижние рычаги от "Жигулей" кто ,что скажет по этому поводу ?
атом ты прост рычаг сделал короче?иль что за переделки?
вырезал из рычагов лишний металл "борьба с весом :vinsent: " и приварил перемычку под амортизаторы скинул с нижних рычагов по 1кг с каждого ,верхние буду делать почти самодельные т.е. отрежу крепление шаровой , а остальное из труб,толстой арматуры, и сайленблоков от "Волги"
тоесть нижний рычаг такой и длины остался как и сток?
да ,но я опустил его, как только можно было на шаровой, и уже под "новый" ход подвески буду увеличивать длину верхнего рычага ,в общем планирую завтра с передней подвеской уже разделаться в общем посмотрим ,что будет завтра . по ходу придётся удлинять базу .т.к если прикинуть на раму колёса ,под ноги места уже не остаётся и ещё возникли проблемы с движком нужен: правый коленвал,цилиндры "водянка",и головки к ним по цене это почти 4000 руб ,а премия так и не пришла(( придётся по ходу лепить из того ,что есть ( муравьёвский редуктор ,задняя подвеска от него же ,ну и двигатель выбирать либо Пс либо Планета пятёрка )
как ты его беспощадно....)))Atom писал(а):Переделал нижние рычаги от "Жигулей" кто ,что скажет по этому поводу ?
вроде верхние рычаги довольно легче нижних, чего их не поставиш??
от чего амот?? и как будеш крепить пружины??
Я счас тоже продумываю крепление нижних рычагов от классики, у меня по другому будет, я смещу крепление вниз, а не вбок, так и брюхо поднимется и крепление жёстче...
хмм, а у тебя не будет трубная наварка сминаться при затяжке болтов крепления рычага??
верхние на низ?? они же совсем короткие.. у меня даже была мысля оба нижних поставить...sivanko писал(а): Добрый вечер. А я решил на низ ставить перевернутые верхние от копейки. Они как раз по длинне подошли. Пришлось чуть подрезать болгаркой и подогнуть плокость крепления шаровой и проварить. Это для увеличения клиренса и хода подвески.
у меня рама широкая получилась. и колею я брал расчетную около 95 см. все подошло.
shumz писал(а):как ты его беспощадно....)))Atom писал(а):Переделал нижние рычаги от "Жигулей" кто ,что скажет по этому поводу ?
вроде верхние рычаги довольно легче нижних, чего их не поставиш??
от чего амот?? и как будеш крепить пружины??
Я счас тоже продумываю крепление нижних рычагов от классики, у меня по другому будет, я смещу крепление вниз, а не вбок, так и брюхо поднимется и крепление жёстче...
хмм, а у тебя не будет трубная наварка сминаться при затяжке болтов крепления рычага??
хорошо усилю эти места и ничего сминаться не будет,тем более при затяжке одной только шпильки (как иксперимент)я сорвал резьбу на двух шпильках ,а вниз у меня опускать не получается ,рычаги об раму трут,Амортизатор вроде "Москвич"
А тебе точно нужен аморт с таким большим ходом штока? Подвеска так ходить будет? Может удобнее передние от классики (ход штока ~90 мм), или волговские (~120 мм). Покомпактнее будут. Какие пружины планируешь?
Подумываю над этим ,т.к ход подвески не столь большой, можно поставить вообще ижевские амортизаторы ,только пружины двойные
надо брать нормальные автоболты а не это китайское фуфло и резьба будет на месте, да и трубу сомнёшь тогда легкоAtom писал(а):
я сорвал резьбу на двух шпильках
Больше грязи, шире морда