Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Модератор: User buggy
Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
С удовольствием. Только нафотаю и отдельной темой открою, всё опишу, всё расскажу, и попробую хозяина на видео уломать.
Задние рычаги от чего планируешь ставить? или я что-то упустил?
Задние рычаги самодельные, по конструкции диагональные, как на запоре, как на аутлендере. В башке квадр доделан и уже ездит:)). Ничё, придут холода, опять возьмусь. Приобрел пару ураловских амортизаторов за 500 р.
Перж писал(а):С удовольствием. Только нафотаю и отдельной темой открою, всё опишу, всё расскажу, и попробую хозяина на видео уломать.
когда свершится?? оч интересно..
и свой пофоткай, хотябы то что есть...
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=25&t=5575shumz писал(а):Перж писал(а):С удовольствием. Только нафотаю и отдельной темой открою, всё опишу, всё расскажу, и попробую хозяина на видео уломать.
когда свершится?? оч интересно..
и свой пофоткай, хотябы то что есть...
Насчет своего пока все, что сделал, всё выложил. Работа застопорилась из-за смены работы (Много сделал пока был автослесарем), да и все свободное от работы время сейчас занимает огород, участок под дом, ремонт у родителей. Пока времени нет.
сорри, не запомнил что уже читал эту тему, за последние 3 дня перерыл пол форума, в голове каша.. :kez_11:Перж писал(а): http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=25&t=5575
После досадных поездок на охоту понял, что нива это нива, а квадр - это вещщь!!! Пока вылазишь из машины, заряжаешь ружжо, то можно уже не напрягаться. а в квадре вылезать неоткуда, берданка пред тобой. Карочь, сёдня наскрёб на волшебный пизирёк, и работа закипела, пусть не моим руками, но под присмотром. Заглаживаю швы на дисках болгаркой под битумно-пластикатную ленту (два диска осталось заизолировать), курочу аморты от урала (изымаю сухари, пружины, упорные шайбы и регулировочные чашки). Пока буду делать мелочевку. Рама завалена барахлом: родители ремонт в квартире делают, и как обычно всё на гараж вывезли. К машине не подойти.
Работаю на обеде на старом месте, до чего приятно самому подержаться за железяки. Заизолировал швы на дисках. Как вариант рассматриваю использование камер в покрышках (торопился, мог не укрыть свищи). Как думаете, какие подойдут? Так, чтоб равномерно заполняли полость покрышки, плотно прилегая и к диску и к покрышке изнутри? Так, чтоб без гармошки, и не на пределе взрыва камеры. 12-е не подойдут - проверено - взрываются. Вот наперед думаю 13 встанут, а сзади полость шибко здоровая, может 14 со старых волг, но не знаю, будет ли она плотно прилегать по ручью диска.
где-то на форуме читал, что по две камеры вставляли в квадровую покрышку..
Насчёт по две камеры, это если совсем терпение лопнет. А пока ищу пути как решить задачу. Собрал резину на диски. Пока давление 1 атм, нормально, не травит. Завтра спущу до положенных 0,3, посмотрим. Будет спускать, попробую с герметиком для бортов шин. Не поможет - буду подбирать камеры. Кстати, 12 камеры (окушные) отлично подходят для передних покрышек 25х8-12. Есть предположение, что сзади встанут 13 камеры.
ИМХО це не есть гутshumz писал(а):где-то на форуме читал, что по две камеры вставляли в квадровую покрышку..
Переднее падла травит :angry2: Завтра строительным феном ленту разогрею придавлю еще раз
Придавил - не травит. Под присмотром пока 1 атм.
У меня вопрос к уважаемым форумчанам. Хочу изготовить приводные валы с использованием шлицевой от рулевого ЗиЛ-130 и хвостовиков приводных валов зубилы. Вопрос на фото: как изготовить такую деталь, вернее, как сварить? Сам думаю брать качественный кругляк, рассверливаться под резьбу, на огрызке зубильного вала тоже резьба, далее секс по часовой стрелке (на втором экземпляре против) и обварка снаружи, затем на токарном кругляк центруется, высверливается под цилиндр до зубильного огрызка, изнутри по окружности зубильного вала резцом фаска клином, по этой фаске проваривается. Жить будет?
Вот собственно вал со шлицевой от ЗиЛа. Карданы отрезал - задолбали болтаться да и не нужны. Ход вала - 75 мм. Мне нужно 50. Лишнее отрежем, но с запасом. Чтоб потом не убиваться из-за скоропостижных решений. А вот токарь еще не в курсе. А кому щас легко?