ATVДнепроцикл
Модератор: User buggy
ATVДнепроцикл
Доброго всем времени.Замыслил пару месяцев назад строительство квадрика.Нашелся Днепр, подарили жиглик на запчасти.Начал строить.Ничего нового и революционного делать не стал,но по ходу строительства возникают вопросы. Вот один из них.Будет ли работать такое рулевое или все таки отказаться от рулевого пальца посередине и сделать жесткую конструкцию? :help:
И еще несколько фото.
И еще несколько фото.
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
Re: ATVДнепроцикл
Добрый вечер. Апарат интересный. Опозиты рулят!!! А какое расстояние между осями качания нижних рычагов подвески и какая ширина по наружному краю резины?
Расстояние по наружному краю колес 120 см.А остальные размера в точности как на жигулях.
конечно жосткую конструкциюю..если сделать там где под палец отверстие шарнирно то оно небудет работать ето точно..будет вентилятором ходить.
удачи в постройке.
удачи в постройке.
ух-ты, у нас задумки схотядся, тока я всё ещё виртуально собираю.. :biggrin:Dimanjuga писал(а):Расстояние по наружному краю колес 120 см.А остальные размера в точности как на жигулях.
а чего тему создал в "Строительстве багги" ?? есть же спец раздел для квадров..
Колея 120, а не многовато?? я так понял на квадриковской резине ты ездить не собираешся??
Разжуй плиз, как утебя устроено рулевое в раме днепра, в верху тоесть..
Дай ссыль, как ты вычислил размеры крепления рычагов, тоесть относительно друг друга и по высоте?? я перерыл весь инет, не могу размеры найти, а варить на глаз не хотца..
Добрый день. Мне тоже кажеться что 120см многовато. Я к своей раме тоже лепил рычаги от копейки но получается тоже около того. Я покадумаю как быть.Dimanjuga писал(а):Расстояние по наружному краю колес 120 см.А остальные размера в точности как на жигулях.
такая рулевка не пойдет - даже если шар палец в середине не ставить а сделать на жесткую. Нужно либо тяги удлинять и делать одну сошку с двумя ушами под пальцы (только чтоб пальцы вверх или вниз смотрели) либо мутить трапецию - но муторно и тяжело по массе. Удачи в постройке .
Померяй пожалуйста растояние между осями качания нижних рычагов, судя по рисунку должно быть около 30 см.Dimanjuga писал(а):Расстояние по наружному краю колес 120 см.А остальные размера в точности как на жигулях.
Расстояние между осями на которые крепяться нижние рычаги 30 см. Расстояние между осями верхних и нижних рычагов приблизительно 21.5 см. Смещение верхнего рычага относительно нижнего назад примерно 2.5 см. по заднему сайлентблоку. И смещение верхнего рычага относительно нижнего наружу примерно 6.5 см. У меня все так.Стоит все ровно.Есть возможность регулировать развал-схождение.Сегодня попозже выложу фото рулевого переделанного/
Вот переделанное рулевое.Рулевые тяги удлиннил на 75мм.
Вот переделанное рулевое.Рулевые тяги удлиннил на 75мм.
Внизу на вал от Днепра приварен обрезок рулевого вала вала со шлицами от жигулей.На него надет карданчик тоже с рулевого жигулей. Колея 120 см мне кажется нормально.Устойчивее будет.
Размеры мерял когда жигули разбирал и они кверху пузом валялись :moil:
Размеры мерял когда жигули разбирал и они кверху пузом валялись :moil:
он будет ещё устойчивей, если ты поставиш квадриковские колёса, колея будет 140-150..Dimanjuga писал(а):Внизу на вал от Днепра приварен обрезок рулевого вала вала со шлицами от жигулей.На него надет карданчик тоже с рулевого жигулей. Колея 120 см мне кажется нормально.Устойчивее будет.
а зочем дъелотъ токои широкий 140-150см :shok: .у мойего квадра колъейа 90см.опрокинутъ его нетакуш легко.много зовисит от центра тъажастъи.чем он выше тъем нестабилънъейе мотъик.у моего квадра высота по седлу 70см.
Ну это тогда днепротрактор будет.
мое мнение что будет подруливание при ходах верх вниз....шаровая должна быть на линие проведеной от шарнирного соиденения верхних и нижний рычагов к раме..
ну для таких целей думаю пойдет..
ну для таких целей думаю пойдет..
- мятников константин
- Супер техник
с такой сошкой нормально,но в идеале надо трапецию.если будут мягкие пружины и большой ход подвески,то квадр будет рыскать по дороге.
КОСТЯ САМоделкин