Двухместное багги из ЗАЗа
Модератор: User buggy
Re: Двухместное багги из ЗАЗа
у меня вопросик к опитным людям, у меня есть труба, газовая 32/2.8 сойдет ли на днище?
сойдётOverLine писал(а):у меня вопросик к опитным людям, у меня есть труба, газовая 32/2.8 сойдет ли на днище?
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
спс, тогда сегодня сварю днище, фотки будут вечеромАЛ Ш писал(а):сойдётOverLine писал(а):у меня вопросик к опитным людям, у меня есть труба, газовая 32/2.8 сойдет ли на днище?
блин я чучуть обознался, труба 27/2.8......АЛ Ш писал(а):сойдётOverLine писал(а):у меня вопросик к опитным людям, у меня есть труба, газовая 32/2.8 сойдет ли на днище?
тоже сойдёт, вы же всё равно будете делать места под крепёж сидений и тд
а это будет дополнительной жесткостью рамы
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
оно точно не согнется? потому-что мы завтра идем на свалку метала и будем там искать трубы, если не найдем то будем так варитьАЛ Ш писал(а):тоже сойдёт, вы же всё равно будете делать места под крепёж сидений и тд
я думаю днище лучше из профиля варить, к нему крепежи всякие и т.д. и т.п. приваривать легче, да и между собой стыкуется легко, к тому же торцевать не надо, но это мое личное мнение и я его никому не навязываю
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Купил трубы 40х1,7 16 метров для дуг и боковин, понадеялся на сантехников (сказали у них трубогиб есть) а оказалось зря, обломали в общем
теперь вопрос: можно ли трубы на дуги варить в стык? но тогда угол получается (внешний) некрасиво однако
короче: как с наименшими затратами сил и времени сделать не особо сильные углы в дугах (без использования трубогиба) ?
теперь вопрос: можно ли трубы на дуги варить в стык? но тогда угол получается (внешний) некрасиво однако
короче: как с наименшими затратами сил и времени сделать не особо сильные углы в дугах (без использования трубогиба) ?
Варить дуги основные безопасности встык нельзя. Сварной шов - серьезное ослабление конструкции. Так ищи трубогиб.
Я свой трубогиб нашел на металоломе, походи точно найдешь я уверен, а новый китай арбалетнго типа стоит 300доларов, не пожлобись...Без трубогиба не стоит начинать
Суть в том что трубогиб найти можно, но при сгибе он сильно заламывает трубу (это со слов человека, работавшего на нем)
Может трубу песком набивать прежде чем гнуть?
Может трубу песком набивать прежде чем гнуть?
Agresor!
Контора называется "Мир Инструмента"! Есть представительства в разных городах. Трубогиб Matrix, может гнуть трубы от 1/2 до 2-х дюймов, артикул 181335, стоит 5865,65коп.
Контора называется "Мир Инструмента"! Есть представительства в разных городах. Трубогиб Matrix, может гнуть трубы от 1/2 до 2-х дюймов, артикул 181335, стоит 5865,65коп.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
еееее....116 сообщений, а еще ничего не построено, больше работайте, меньше говорите!!!!
x-motors,
Во-первых: это мой первый проект
Во-вторых: чтобы не было в последствие ляпов и больших ошибок все таки лучше проконсультироваться на форуме, нежели варить и резать по несколько раз (IMHO)
В-третьих: мы не Вы, всетаки опыта поменьше, не стоит всех ровнять по себе
Во-первых: это мой первый проект
Во-вторых: чтобы не было в последствие ляпов и больших ошибок все таки лучше проконсультироваться на форуме, нежели варить и резать по несколько раз (IMHO)
В-третьих: мы не Вы, всетаки опыта поменьше, не стоит всех ровнять по себе
с одной стороны нужно решить , взятся...x-motors писал(а):еееее....116 сообщений, а еще ничего не построено, больше работайте, меньше говорите!!!!
с другой.., иногда бывают моменты типа поездка в отпуск, приобретение авто или ремонт квартиры, и тд
вот я, хочу и МОГУ строить одноместную багги, а мечта гусеничный скоростной вездеход, пока читаю изучаю инфу, купил тягач для багги и катера, еду в отпуск кости в египте погреть, НО не теряю надежды на постройку
хочется быстрее, но не всегда получаетцо .....