Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Модератор: User buggy
Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Еще и жена бурчит что только железяки на уме :girl_werewolf: :kez_11:
Ну так иногда надо и с женой дружить))))
Дружим регулярноПерж писал(а):Ну так иногда надо и с женой дружить))))
проще вот такой зделать ,проваривает нормально,не шлакует,из сети-10 А максимум жретsivanko писал(а):Мост обчистил почти полностью, на выходные закончились диски, а в магазин ехать лень было. Сварка есть, но обычная. Ней только прихватки, а проварить езжу к другу на углекислоту. Собираю сам инвертор самодельный на 200А, тогда буду дома варить.shumz писал(а):Мост уже очистил?? у меня уже голенький..)))
дык это, ты сваривать не умееш, или просто аппарата нет?? думаю в процессе постройки придётся постоянно что-то подвариавать или переделывать, и ты будеш постоянно к сварщику бегать??
Задний мост пока висит на паузе, не определился еще с типом подвески, пока склоняюсь к варианту с продольным а-рычагом. Уже чуть не начал варить глухой маятник, тут бах!!! - новая информация. Я про такой тип подвески даже не слышал.
Такой тоже в проекте, только не трансформаторный а тиристорный инвертор, железки уже стянуты. Доделаю инвертор, а потом возьмусь за полуавтомат.igor4848 писал(а):проще вот такой зделать ,проваривает нормально,не шлакует,из сети-10 А максимум жретsivanko писал(а):Мост обчистил почти полностью, на выходные закончились диски, а в магазин ехать лень было. Сварка есть, но обычная. Ней только прихватки, а проварить езжу к другу на углекислоту. Собираю сам инвертор самодельный на 200А, тогда буду дома варить.shumz писал(а):Мост уже очистил?? у меня уже голенький..)))
дык это, ты сваривать не умееш, или просто аппарата нет?? думаю в процессе постройки придётся постоянно что-то подвариавать или переделывать, и ты будеш постоянно к сварщику бегать??
Задний мост пока висит на паузе, не определился еще с типом подвески, пока склоняюсь к варианту с продольным а-рычагом. Уже чуть не начал варить глухой маятник, тут бах!!! - новая информация. Я про такой тип подвески даже не слышал.
А что за схема полуавтомата?igor4848 писал(а):проще вот такой зделать ,проваривает нормально,не шлакует,из сети-10 А максимум жретsivanko писал(а):Мост обчистил почти полностью, на выходные закончились диски, а в магазин ехать лень было. Сварка есть, но обычная. Ней только прихватки, а проварить езжу к другу на углекислоту. Собираю сам инвертор самодельный на 200А, тогда буду дома варить.shumz писал(а):Мост уже очистил?? у меня уже голенький..)))
Обычная классическая ,изготовил без брехни штук 30 .если интересно подробности изготовления спрашивайте
По фото могу сказать о схеме: транс силовой киловата 2-3, управление током по первичке тристорное, дальше мост, дроссель, кандеры, протяжка проволоки из мотора дворников, управление газом, током и проволокой на реле и транзисторах. Я прав? Интересно какая мощность трансформатора, на какой ток рассчитан и какая проволока при сварке используется. Транс я вижу на двух сердечниках ОСМ( каких?). Просто собираюсь делать, и думаю что лучше -намотать транс или слепить простенький инвертор. Какой ток у твоего аппарата.igor4848 писал(а):Обычная классическая ,изготовил без брехни штук 30 .если интересно подробности изготовления спрашивайте
О да ты нормалёк с електричесвом ,первичка отводы,ТР -4 шт тс 270-от телевизоров ,первичка 2мм,вторичка2х3мм Сварочный провод стандарт 0.8 чтобы его жечь по максимуму нужно 50А 35v дальнейшее увеличение зависит от продолжительности нерерывного шва .ну чтобы транс некипел Инвертор --феррит,частота больше 100кгц соответственно требования кмонтажу,и не одна пара сженных транзисторов ,проще в данное время его купить так что я бросил ету затею трансы ещё мотаю на торрах самодельных из полосового железа
У меня есть латр, у него 2 квт мощность, то-есть можно сдуть около 70 ампер ток. Мне кажется что мало. Почитал про промышленные, у них ток верхний в районе 120-160 ампер. По этому и неохота использовать трансформатор(большой и тяжелый).igor4848 писал(а):О да ты нормалёк с електричесвом ,первичка отводы,ТР -4 шт тс 270-от телевизоров ,первичка 2мм,вторичка2х3мм Сварочный провод стандарт 0.8 чтобы его жечь по максимуму нужно 50А 35v дальнейшее увеличение зависит от продолжительности нерерывного шва .ну чтобы транс некипел Инвертор --феррит,частота больше 100кгц соответственно требования кмонтажу,и не одна пара сженных транзисторов ,проще в данное время его купить так что я бросил ету затею трансы ещё мотаю на торрах самодельных из полосового железа
А по твоему сварочнику - сделай для регулировки тока тиристорный регулятор. Это на много лучше.igor4848 писал(а):О да ты нормалёк с електричесвом ,первичка отводы,ТР -4 шт тс 270-от телевизоров ,первичка 2мм,вторичка2х3мм Сварочный провод стандарт 0.8 чтобы его жечь по максимуму нужно 50А 35v дальнейшее увеличение зависит от продолжительности нерерывного шва .ну чтобы транс некипел Инвертор --феррит,частота больше 100кгц соответственно требования кмонтажу,и не одна пара сженных транзисторов ,проще в данное время его купить так что я бросил ету затею трансы ещё мотаю на торрах самодельных из полосового железа
на теристоре регулируется скважностью это для тенов печек всяких но не для сварки ,наченает плескать при уменьшении тока,пропадает мягкость и качество сварки т.к. тр полностью ненассыщается эти варианты пройдены.а по звуку это так звучит -----трык--трык--трыкsivanko писал(а):А по твоему сварочнику - сделай для регулировки тока тиристорный регулятор. Это на много лучше.igor4848 писал(а):О да ты нормалёк с електричесвом ,первичка отводы,ТР -4 шт тс 270-от телевизоров ,первичка 2мм,вторичка2х3мм Сварочный провод стандарт 0.8 чтобы его жечь по максимуму нужно 50А 35v дальнейшее увеличение зависит от продолжительности нерерывного шва .ну чтобы транс некипел Инвертор --феррит,частота больше 100кгц соответственно требования кмонтажу,и не одна пара сженных транзисторов ,проще в данное время его купить так что я бросил ету затею трансы ещё мотаю на торрах самодельных из полосового железа
Извиите что влажу, не проще купить источник сварочного тока ?
типа:
типа:
Destroy my selves...
Коненечно!! Проще и квадрик купить,ели денег на все хватает.Главное процесс и удовольствие от конечного результата
Чтобы жечь провод 0,8 по максимуму и кпримеру варить уголок N100 нужно всего50А-35V.Дальнейшее увеличение мощности зависит от продолжительности беспрерывного шва ,типа чтобы транс некипел ,а 70А прхватками заглазаsivanko писал(а):У меня есть латр, у него 2 квт мощность, то-есть можно сдуть около 70 ампер ток. Мне кажется что мало. Почитал про промышленные, у них ток верхний в районе 120-160 ампер. По этому и неохота использовать трансформатор(большой и тяжелый).igor4848 писал(а):О да ты нормалёк с електричесвом ,первичка отводы,ТР -4 шт тс 270-от телевизоров ,первичка 2мм,вторичка2х3мм Сварочный провод стандарт 0.8 чтобы его жечь по максимуму нужно 50А 35v дальнейшее увеличение зависит от продолжительности нерерывного шва .ну чтобы транс некипел Инвертор --феррит,частота больше 100кгц соответственно требования кмонтажу,и не одна пара сженных транзисторов ,проще в данное время его купить так что я бросил ету затею трансы ещё мотаю на торрах самодельных из полосового железа