Двухместная багги из Nissan Sunny (..Принимайте новичка...)
Модератор: User buggy
Re: Двухместная багги из Nissan Sunny (..Принимайте новичка.
(лучшего средства по моему не найти)
Лудшее средство лебёдка. :mr47_04:
Лудшее средство лебёдка. :mr47_04:
что то протектор у тебя маловат, у меня большой, этож какого сечения цепи надо :shok: , чтобы они выступали за пределы протектора???Вован писал(а):цепи проще купить, чем сделать
Квадровскую резину зря снял. С цепями прёт отлично по целине и неплохо держит по накатаному. Но сделать цепи под квадр прийдется самому - нужный размер врятли найдёш. С цепями 50 км/ч ездил, но не много. Всё на месте. Если не лень глянь у меня. http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.p ... 984#p62984
поэтому куплю цепи и поставлю на хакку 4 , хуже не будет
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
что то протектор у тебя маловат
Протектор точно не меньше твоего. Просто цепь не должна лежать внутри протектора, а быть поверх него.
Я свои сваял часа за 3-4 с пивом и перекурами. Денег ушло около 1000. Если сделаеш на квадрорезине - машинку не узнаеш и точно не пожалееш истраченых денег и времени. А вот пиздякаться с прореживанием внедорожной резины не стоит. На накатаном и льду будет только хуже а на целине разници не почувствуеш. Прореживают резину под глину.
Протектор точно не меньше твоего. Просто цепь не должна лежать внутри протектора, а быть поверх него.
Я свои сваял часа за 3-4 с пивом и перекурами. Денег ушло около 1000. Если сделаеш на квадрорезине - машинку не узнаеш и точно не пожалееш истраченых денег и времени. А вот пиздякаться с прореживанием внедорожной резины не стоит. На накатаном и льду будет только хуже а на целине разници не почувствуеш. Прореживают резину под глину.
сколько метров цепи ушло?
как сцеплял звенья?
как делал уже на колесе натяжку?
как сцеплял звенья?
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
А у нас квадросалоны продают цепи под квадрорезину, правда стоят они денег не малых.
У меня резина 14". Цепи на неё только под заказ и при этом "воздушные"lem писал(а):А у нас квадросалоны продают цепи под квадрорезину, правда стоят они денег не малых.
Цепь покупал в крепике метров 15 (точно не помню год прошёл). На боковине колеса трос подёрнутый в крайние звенья заранее нарезаных кусков цепи. Трос в пропиленовой трубе чтобы куски цепи были на нужной дистанции друг от друга (труба водопроводка самого маленького диаметра). На концах троса делал петли и фиксировал их зажимом. Петли на спущеном колесе соеденил карабином. Надул колесо - цепи и тросы натянулись. Можно по боковине пустить цепь но это лишний вес и проблема с соеденением звеньев.АЛ Ш писал(а):сколько метров цепи ушло?
как сцеплял звенья?
Из инструмента только болгарка и руки.
Удачи.
спосибо Вован
может так и сделаю, но решил сначало стаскать на рынок колесо и сразу примерить аффтомобильную цепь
может так и сделаю, но решил сначало стаскать на рынок колесо и сразу примерить аффтомобильную цепь
Отпишусь по проблеме земляка
Собственно делал сам, два года назад, на цепь, тросс и зажимы ушло рублей 300. Принцип виден из фото, примерно такой же как у Вована. Все закреплено жестко и надежно. Сделал два колеса, чтоб проезжать в деревню, в дождь ползал на своей зубилке там где нивы на штатной резине не пытались, в этот выходной по снегу за УАЗом спокойно лез, тот офигевал. Цепи - это сила!
Единственный минус, что они плохоразборные, то есть когда мне нужно было, я кидал в багажник два колеса и уже у места домкратил и перекидывал. Поэтому вчера купил в магазине быстросьемные 820 руб на 13 радиус, свиду хлипковаты конечно, но еще не проверял.
А на багги считаю, что выгодней и надежней изваять самому! Так что удачи
Собственно делал сам, два года назад, на цепь, тросс и зажимы ушло рублей 300. Принцип виден из фото, примерно такой же как у Вована. Все закреплено жестко и надежно. Сделал два колеса, чтоб проезжать в деревню, в дождь ползал на своей зубилке там где нивы на штатной резине не пытались, в этот выходной по снегу за УАЗом спокойно лез, тот офигевал. Цепи - это сила!
Единственный минус, что они плохоразборные, то есть когда мне нужно было, я кидал в багажник два колеса и уже у места домкратил и перекидывал. Поэтому вчера купил в магазине быстросьемные 820 руб на 13 радиус, свиду хлипковаты конечно, но еще не проверял.
А на багги считаю, что выгодней и надежней изваять самому! Так что удачи
у меня до дачи от хорошей дороги 920 метрофф по полю
по этому в старые времена на М-412 , на ВАЗ-01 я в дождь всегда пользовал цепи, супер великое изобретение
а тут (на багги) все таки обороты выше, не дай бог оборвёт :shok:
вообщем счас давят морозы и кататься не тянет
как потеплеет, займусь данным вопросом
спасибо за советы
по этому в старые времена на М-412 , на ВАЗ-01 я в дождь всегда пользовал цепи, супер великое изобретение
а тут (на багги) все таки обороты выше, не дай бог оборвёт :shok:
вообщем счас давят морозы и кататься не тянет
как потеплеет, займусь данным вопросом
спасибо за советы
сегодня температура - 24 по цельсию, "погонял", точнее покатался, сзади Нокия хакка 4 без шипов, впереди квадриковская, так вот по накатанному зад гребёт хорошо а вот перед ХУЖЕ ЧЕМ КОРОВА НА ЛЬДУ, нужно ставить тоже хакку, но она у меня R15 а ступицы класики , железных дисков на R15 на класику нет , что делать даже и не знаюВован писал(а):..Квадровскую резину зря снял. С цепями прёт отлично по целине и неплохо держит по накатаному. .....
точить переходники с4*98 на твои диски
Или точить переходник с "классики" на "Ниву".
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
у меня разномастных колёс и дисков уже немеряно, теперь ещё 2 диска делать :shok:
даааа...
даааа...
нет выточить переходники на класическую ступицу под твои диски на каторых планируеш ездить