ATVДнепроцикл

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

sergey645
Маньяк технической мысли

Re: ATVДнепроцикл

Сообщение sergey645 »

Я после ужЕ приварил косынки в вертикальной плоскости с маятника на балку моста. Т.к. начало рвать рядом со швом балку. Не родные трубы маятника! А балку! За твой маятник переживаю на счет прочности. Именно поэтому я оставил почти родной маятник. И рвало у меня профиль, соединяющий продольные трубы маятника(заменил на гнутую трубу) и балку. Но не родные трубы!
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Нашел здесь на сайте такой рисунок. Может так попоробовать сделать все?Мне кажется неплохо и не ломуче особо.

Изображение
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Работы побольше, сложность. Зато комфорт возрастет. Надежность? Ну это как сделать. Единственные плюсы маятника(сотый раз повторяю)-простота и устойчивость на склонах боком.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

sergey645 писал(а):Работы побольше, сложность. Зато комфорт возрастет. Надежность? Ну это как сделать. Единственные плюсы маятника(сотый раз повторяю)-простота и устойчивость на склонах боком.
Ладно, буду думать, и советоваться с людьми.
henri75
Младший юзер

Сообщение henri75 »

Dimanjuga писал(а):Нашел здесь на сайте такой рисунок. Может так попоробовать сделать все?Мне кажется неплохо и не ломуче особо.

Изображение
Не забудь про опору на жёлтом рычаге.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):
sergey645 писал(а):Работы побольше, сложность. Зато комфорт возрастет. Надежность? Ну это как сделать. Единственные плюсы маятника(сотый раз повторяю)-простота и устойчивость на склонах боком.
Ладно, буду думать, и советоваться с людьми.
Почитай сайт нивоводов, там есть темы про А-образный рычаг в задней подвеске. Меня тоже заинтересовала такая подвеска. Надо где-нибудь найти теорию почитать (длины рычагов , точки крепления и т.д).
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Почитай сайт нивоводов, там есть темы про А-образный рычаг в задней подвеске. Меня тоже заинтересовала такая подвеска. Надо где-нибудь найти теорию почитать (длины рычагов , точки крепления и т.д).
Теория хорошо. Но наверно надо будет опытным путем подбирать. Сегодня сделал заготовки под крепления нижних рычагов. Дальше будем думать, прикидывать.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):
Теория хорошо. Но наверно надо будет опытным путем подбирать. Сегодня сделал заготовки под крепления нижних рычагов. Дальше будем думать, прикидывать.
Без теории метод проб и ошибок не всегда себя оправдывает. Практика вещь сильная, но теория-фундамент практики.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Посидел, поизучал на сайтах вопрос А-образного рычага.Скажу одно.На Нивах все крепится на штатные места.А тут "штатных" мест вроде как и нет.Так что только пробы и ошибки до самой итины. :russian:
henri75
Младший юзер

Сообщение henri75 »

Dimanjuga писал(а):Посидел, поизучал на сайтах вопрос А-образного рычага.Скажу одно.На Нивах все крепится на штатные места.А тут "штатных" мест вроде как и нет.Так что только пробы и ошибки до самой итины. :russian:
Штатные места найдёш без особого труда,сайленблоки на нижних рычагах должны быть плавающие а сайленблоки верхнего рычага жосткие. Предлагаю :для верхнего использовать нижние сайленблоки педредней подвески от копейки ,а для нижних резинки реактивных тяг крепления заднего моста тойже копейки. Вкачестве шарнира можно использовать рулевой наконечник.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Штатные места найдёш без особого труда,сайленблоки на нижних рычагах должны быть плавающие а сайленблоки верхнего рычага жосткие. Предлагаю :для верхнего использовать нижние сайленблоки педредней подвески от копейки ,а для нижних резиe]нки реактивных тяг крепления заднего моста тойже копейки. Вкачестве шарнира можно использовать рулевой наконечник.
Ну да.Так и хочу.Единственное, что вместо рулевого наконечника, предполагал шаровую от восьмерки.Шатается она получше. :cool: Все в точности как с нивой.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):
Штатные места найдёш без особого труда,сайленблоки на нижних рычагах должны быть плавающие а сайленблоки верхнего рычага жосткие. Предлагаю :для верхнего использовать нижние сайленблоки педредней подвески от копейки ,а для нижних резиe]нки реактивных тяг крепления заднего моста тойже копейки. Вкачестве шарнира можно использовать рулевой наконечник.
Ну да.Так и хочу.Единственное, что вместо рулевого наконечника, предполагал шаровую от восьмерки.Шатается она получше. :cool: Все в точности как с нивой.
Я только предлагаю шаровую ставить не на мост, а на А-рычаг. Мне кажется что так крепление делать проще и меньше железа на мост наваривать.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

А какое там железо, только площадка под шаровую и все.Остальное на нивах варят чтобы мост крепче был, и при покатушках под нагрузками не изломался.Здесь это лишнее. Нагрузки абсолютно не те.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):А какое там железо, только площадка под шаровую и все.Остальное на нивах варят чтобы мост крепче был, и при покатушках под нагрузками не изломался.Здесь это лишнее. Нагрузки абсолютно не те.
Согласен. Обрежу мост, тогда буду решать что и как делать. Возникла проблема на голом месте, токаря не хотят за полуоси браться.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

токаря не хотят за полуоси браться.
Токаря народ особый. :kez_11:
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»