ATVДнепроцикл

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

henri75
Младший юзер

Re: ATVДнепроцикл

Сообщение henri75 »

sivanko писал(а):
Dimanjuga писал(а):А какое там железо, только площадка под шаровую и все.Остальное на нивах варят чтобы мост крепче был, и при покатушках под нагрузками не изломался.Здесь это лишнее. Нагрузки абсолютно не те.
Согласен. Обрежу мост, тогда буду решать что и как делать. Возникла проблема на голом месте, токаря не хотят за полуоси браться.
Полуоси точатся довльно легко они из обычного металла ,только имеют цементацию.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

henri75 писал(а):
sivanko писал(а):
Dimanjuga писал(а):А какое там железо, только площадка под шаровую и все.Остальное на нивах варят чтобы мост крепче был, и при покатушках под нагрузками не изломался.Здесь это лишнее. Нагрузки абсолютно не те.
Согласен. Обрежу мост, тогда буду решать что и как делать. Возникла проблема на голом месте, токаря не хотят за полуоси браться.
Полуоси точатся довльно легко они из обычного металла ,только имеют цементацию.
Да не привык еще народ нормально работать и получать нормальные деньги. Хочется и нифига не делать, и чтобы бабки несли.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Вообщем отпилил балансир, начал делать с А-образным рычагом. Начало положено.

Изображение

Изображение
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Клас!!! От чего тяги, какая длинна? И сколько база получилась при таких размерах? Я планировал тяги от копейки нижние, только подрезать чуток.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Под углом нижние тяги с родными резинками делать нельзя!
jawa_moto
Младший юзер

Сообщение jawa_moto »

Точно, sergey645 прав, при ходе моста вниз тяги будут сходиться а вверх расходиться, долго они не протянут!
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

может стоит ось сайлентов сделать паралельной к оси моста?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Как минимум.
sergey2007
Интересуюсь

Сообщение sergey2007 »

Получается что сайленты при работе подвески при не параллельных коротких тягах будут работать и на изгиб и на скручивание.
Просьба высказать мнения относительно применения на мосту не сайлентов, а таких-же шаровых от восьмерки как сверху. Тоесть площадка для шаровой приваривается к мосту. Шаровая смотрит вперед и на нее удобно накрутить тягу (внутрь трубы вставить втулку с резьбой, потом законтрить невысокой гайкой). Таким образом получаем степени свободы во все стороны плюс вращение.
Насколько будет надежна такая конструкция и не вырвет ли шаровую (ведь у нее появится нагрузка на отрыв)?
jawa_moto
Младший юзер

Сообщение jawa_moto »

sergey2007 писал(а): Просьба высказать мнения относительно применения на мосту не сайлентов, а таких-же шаровых от восьмерки как сверху.
Сайлентблоки гасят собой ударные нагрузки, передаваемые с моста на раму. Прикинь, если убрать с днепра или урала эластичную муфту с кардана (раздолбает и мост и коробку) или поставить в авто вместо подушек мотора те же шаровые....
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

jawa_moto писал(а):
sergey2007 писал(а): Просьба высказать мнения относительно применения на мосту не сайлентов, а таких-же шаровых от восьмерки как сверху.
... или поставить в авто вместо подушек мотора те же шаровые....
месье думает что так не делают? могу его огорчить. как минимум в ралли и кольце делают опоры жесче, используя, например, сайлентблоки подвески(они жесче родных подушек). некоторые заливают жеским полиуретаном родные подушки. некоторые, особоотмороженные ставят мотор жеско на ШС. а маньяки еще и включают его в силовую структуру кузова. лукойловцы, например, маньяки.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

делают опоры жесче, используя, например, сайлентблоки подвески(они жесче родных подушек)
Я на багги так делал. Чтобы скорости кулисой при рывке не выбивало.

А шаровые в подвеске вполне, думаю, можно применить. И на вырывание будут работать только в режиме заднего хода. Так что...
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

у меня мотор держится на сайлентблоках и я бы не сказал что очень жоско
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
sergey2007
Интересуюсь

Сообщение sergey2007 »

sergey645 писал(а):

А шаровые в подвеске вполне, думаю, можно применить. И на вырывание будут работать только в режиме заднего хода. Так что...
Задний ход или торможение задними колесами. Также например удар заднего колеса в пенек. Я просто не держал шаровую от восьмерки в руках - как там устроена верхняя часть под пыльником - надежно?
Последний раз редактировалось sergey2007 Ср дек 08, 2010 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
sergey2007
Интересуюсь

Сообщение sergey2007 »

jawa_moto писал(а): Сайлентблоки гасят собой ударные нагрузки, передаваемые с моста на раму. Прикинь, если убрать с днепра или урала эластичную муфту с кардана (раздолбает и мост и коробку) или поставить в авто вместо подушек мотора те же шаровые....
При чем тут эластичная муфта, подушки двигателя....

А как например на жигулях меняют сайленты на втулки металлические с масленками.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»