Стояночный тормоз действует лучше если нажать на тормоз
Модератор: User buggy
Стояночный тормоз действует лучше если нажать на тормоз
Стояночный тормоз действует лучше
Если на автомобиле правильно отрегулированный стояночный тормоз не удерживает его на большом уклоне, сильно нажмите на тормозную педаль и, не отпуская ее, затяните стояночный тормоз.
Он в этом случае будет действовать гораздо эффективнее.
В. Рубцов Краснодарский край, г. Новокубанск
Вот такой совет я встретил, =) сижу курю в чем фишка не могу понять, что дает нажатие на тормоз при натяжке стояночного тормоза.
Если на автомобиле правильно отрегулированный стояночный тормоз не удерживает его на большом уклоне, сильно нажмите на тормозную педаль и, не отпуская ее, затяните стояночный тормоз.
Вот такой совет я встретил, =) сижу курю в чем фишка не могу понять, что дает нажатие на тормоз при натяжке стояночного тормоза.
Re: Стояночный тормоз действует лучше если нажать на тормоз
=) нажарю =)
мб так поможет понять..
мб так поможет понять..
Бред сивой кобылы!!! (с)Martoos писал(а):Стояночный тормоз действует лучше
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
даааа,ппц :russian: :shok:
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
да вот я засомневался..
смотрим схему :

как я понял, смысл в том что выжимая тормоз ты прижимаеш колодки сильнее и проще натянуть ручник =) ..
.. не такие уж и дураки деды.
смотрим схему :

как я понял, смысл в том что выжимая тормоз ты прижимаеш колодки сильнее и проще натянуть ручник =) ..
.. не такие уж и дураки деды.
я согласенMartoos писал(а): .. не такие уж и дураки деды.
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Трос натянется ровно на столько, на сколько он натянут, или не натянут!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
а если трос не позволяет куда ты его натянешь? лучше чем он держит он не будет держать.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
и троса не так изнашиваются . тормоз обычно отпускаю когда уже на ручнике, раньше не задумывался. но эфект замечал.я согласен
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
ну.. по идее, суть такая.. без тормоза ты например на 3 шелчка ручник натянеш а с ним 4,
Эксперименты проведу завтра =) ..
в 14той у меня вообще на 1 щелчок ручник поыдмается =) чуть перестарался в сервисе =)
Эксперименты проведу завтра =) ..
в 14той у меня вообще на 1 щелчок ручник поыдмается =) чуть перестарался в сервисе =)
Очень хороший способ,особенно в горах.Там все равно сначал на тормозе останавливаешся ,потом затягиваешь ручник.Меня дед научил лет 30 назад.Да и трос меньше вытягивается. 

Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
если нормальные колодки и нормалльный трос ручника и небежит жидкость тормозная и масло с полуоси и тормозные цилиндры в порядке
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
да для задне приводных ето палочка выручалочка ток пользоватся не все могут :black_eye:Юрка555 писал(а):Очень хороший способ,особенно в горах.Там все равно сначал на тормозе останавливаешся ,потом затягиваешь ручник.Меня дед научил лет 30 назад.Да и трос меньше вытягивается.
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
Возможно это так,когда работает гидравлика то тормозные колодки под наибольшим усилием прилегают к барабану или диску,а потом ты их просто подтягиваешь тросиком,ну конечно если все в норме.