Подвеска от оки
Модератор: User buggy
Подвеска от оки
Всем привет! вот думаю насчёт трайка. точней на счёт переда. вобщем сам вопрос:
есть 2 варианта что делать
1.Взять всю переднюю подвеску от оки и закрепить к своей раме. с тормозами, колёсами, рулевой и всем всем всем. отсюда вопрос - сколько это будет стоить если этим займётся какой нить самодельщик? может быть кто то даже в курсе цен на эти запчасти?
2.Заказывать у самодельщика подвеску, а от оки брать колёса, ступицы тормоза и рейку (ширину базы ту же делать). опять же вопрос на счёт цены.
Ну и общий вопрос - что лучше? какой вариант выбрать?
есть 2 варианта что делать
1.Взять всю переднюю подвеску от оки и закрепить к своей раме. с тормозами, колёсами, рулевой и всем всем всем. отсюда вопрос - сколько это будет стоить если этим займётся какой нить самодельщик? может быть кто то даже в курсе цен на эти запчасти?
2.Заказывать у самодельщика подвеску, а от оки брать колёса, ступицы тормоза и рейку (ширину базы ту же делать). опять же вопрос на счёт цены.
Ну и общий вопрос - что лучше? какой вариант выбрать?
- ValeraBaggi
- Супер техник
Re: Подвеска от оки
А вариант: Сделать самому, не катит? Где то, что то, у кого то заказывать самодельное и еще платить за это денежку вообще не вариант. Обращаться в такой ситуации возможно только к человеку через чьи руки проходит море самоделок и есть опыт и знание, соответственно он попросит за это много много денех. Да и сам ты должен все продумать, что, как и для чего строить. Садись за более подробные чертежи, а там видно будет.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
дело в том что у самого нет ни времени ни умения.в багги и автоподвеске\рулевой не понимаю ровным счётом ничего. не представляю что там внутри и тому подобное. а трайк хочется сильно. собственно деньги есть. вот как думаете 15-20тысяч хватит на перед? (с запчастями). тут у многих общий бюджет такой и меньше. может кто то сделает (нужны деньги например кому то на новый проект).
Советую обратиться в гаражи, мастерские, где готовят уазики к бездорожью. Обычно там работают башковитые и рукастые мужики. По деньгам норм вроде.
А ездить только на 2 передних будешь? Как на счет рамы и задней части подвески двигателя? Это уже готово?Grage писал(а): трайк хочется сильно. собственно деньги есть. вот как думаете 15-20тысяч хватит на перед? (с запчастями). .
-
- Маньяк технической мысли
отмечусь на счет бюджета: 15-20 это тупо запчасти. свой труд здесь, как правило, в стоимость не сносят. да и работу токарей-фрезеровщиков редко. так что нолик пририсуй.
вообще идею переднеприводного обратного трайка я не так давно высказывал одному татуировщику, пропавшему куда-то.
вообще идею переднеприводного обратного трайка я не так давно высказывал одному татуировщику, пропавшему куда-то.
bersan писал(а):А ездить только на 2 передних будешь? Как на счет рамы и задней части подвески двигателя? Это уже готово?Grage писал(а): трайк хочется сильно. собственно деньги есть. вот как думаете 15-20тысяч хватит на перед? (с запчастями). .
с сзадней всё просто и я сам разберусь. биг блок 180сс от ранера или аеркса.
shura такой вариант отличный. может быть кто нибудь такое изготовит? только с тормозами и 12" колёсами
изготовить можно. Подробные размеры и сроки?
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
размеры: от колеса до колеса ~1500мм там как удобнее с размерами будет. желательно не меньше. сроки.... впринцепи не ограничены, но хотелось бы к середине марта. и давай про цену не молчи
1500 mm -это колея или наружный габарит по колесу? на Оке колея (размер по центру беговой дорожки колеса: перед 1210, зад 1200)Grage писал(а):размеры: от колеса до колеса ~1500мм там как удобнее с размерами будет. желательно не меньше. сроки.... впринцепи не ограничены, но хотелось бы к середине марта. и давай про цену не молчи
на оси рычагов что нужно: пластиковые втулки или ШС?
на кулак шаровые или ШС?
тормоза какие ока или мот? или как.
Тема почти родная, планирую собрать себе, поэтому есть наработки и кое что в железе:
вот что получается
материал 30 хгса
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
то что на фото - это для себя? если готов продать то какая там колея? у меня чётких требований нет. 150 считаю устойчивым будет. тормоза желательно дисковые, но впринцепи и барабанных хватит (скажи какая разница в цене выйдет).
вот тут даже не понимаю о чём речь, может конечно мне не место на форуме самодельщиков с такими знаниями. и может мне не стоило браться за такой проект, но....на оси рычагов что нужно: пластиковые втулки или ШС?
на кулак шаровые или ШС?
-
- Интересуюсь
Судя по дате твоего рождения, я бы не советывал тебе этот экстрим.
... да ладно, нужно помогать ветеранам, он наверное еще старика Крупского помнит...АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ писал(а):Судя по дате твоего рождения, я бы не советывал тебе этот экстрим.
для себя, но могу еще один комплект изготовить, есть чертежи и приспособы, а самое главное, может ты быстрее соберешь и меня подопнешь на трудовой подвиг.Grage писал(а):то что на фото - это для себя? если готов продать то какая там колея? у меня чётких требований нет. 150 считаю устойчивым будет. тормоза желательно дисковые, но впринцепи и барабанных хватит (скажи какая разница в цене выйдет).
на оси рычагов что нужно: пластиковые втулки или ШС?
на кулак шаровые или ШС?
По тормозам: я имел в виду дисковые в любом случае, вопрос от чего? мотоциклетные намного легче чем Оковские, но придется тормозные диски ставить свои или обдирать мотоциклетные по наружке, если позволит рисунок т.к. внутренний размер колесного диска
от авто обычно меньше мотоциклетного. R17 - 21 не рассматриваем. Себе планирую R 15х 45. тормозные диски самопал:
проэкт хороший,бросать не стоит, и здесь на форуме очень много грамотных технических решений и спецов которые воплотили эти решения в железо , помогут...вот тут даже не понимаю о чём речь, может конечно мне не место на форуме самодельщиков с такими знаниями. и может мне не стоило браться за такой проект, но....
а мотик то какой планируешь под это дело?
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!