*БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
Модератор: User buggy
Re: *БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
а какие доводы использовали соплеменники, по поводу переднего расположения?
Передний мост отключаемый? - однозначно назад. По моему, надо максимально загружать заднюю ось.
Передний мост отключаемый? - однозначно назад. По моему, надо максимально загружать заднюю ось.
Чего-то я не пойму... Если мотор сзади, то сколько передач будет вперед? Одна?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- User buggy
- Супер техник
У нивы передний мост не отключается.lem писал(а): Передний мост отключаемый?
don't trouble trouble until trouble troubles you
это не вопрос , можно и оба отключаемых сделать.User buggy писал(а):У нивы передний мост не отключается.lem писал(а): Передний мост отключаемый?
У меня есть такая же задумка, мой вариант двс с зади.
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
Вот и я про это. Даже у Зопера при всем его убожестве хорошая проходимость. Всем хочется исключить гемор с подключением агрегатов и передачей момента, типа все уже продумано. А я думаю, вот не сделаю, так и будет разум глодать, всетаки это будет естествоиспытание не только машины, но и правильности суждений.lem писал(а):а какие доводы использовали соплеменники, по поводу переднего расположения?
самое " простое" решение, мне так кажется, это перевернуть редуктора, путем замены на самодельные из классики.
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
"и я тогоже мнения"shura писал(а):самое " простое" решение, мне так кажется, это перевернуть редуктора, путем замены на самодельные из классики.
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
Полностью согласен, но пока все в стандарте.shura писал(а):самое " простое" решение, мне так кажется, это перевернуть редуктора, путем замены на самодельные из классики.
Пошел в гараж за елкой, в шкафу нашел фотку. Эт моя первая, какя жуть 1983 год! Благо тогда мотоколясок в достатке было.
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
Shura, почему не сделал зеркальные, карданы бы стояли ровно?
Двигатель смещен к одной стороне вероятно.skripa писал(а):Shura, почему не сделал зеркальные, карданы бы стояли ровно?
это редуктора с другой темы, но оправки имеются, про ниву только думаю, железки собираю.
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
Да это стальные РПМ от Нивы , хорошо, а то стандартный люминь любит трескаться при нормальных нагрузках.
Это корпуса переднего редуктора с машинки типа моей...
Всё относительно...