а в чем заключается усиление?редуктор с муравья усиленный
мой дрындулет на базе оки
Модератор: User buggy
Re: мой дрындулет на базе оки
усиление заключается в том что блок на который крепиться две большие ведомые шестерни сделан целиковый и по три подшипника установлено на сторону имеется ввиду основные а остальные поставил двух рядные с более мелкими шариками уже год ходит это все проблем не было
Вы имеете ввиду установили целиковый корпус дифференциала? А что были случаи его поломки?
-
- Младший юзер
покажы фото интересно посмотреть как ето выглядит.
100км/ч для квадра это очень прилично. Амортизаторы, рычаги, полуоси от ЗАЗа? Какая колея задней оси? На вид широковато.женя111 писал(а):как тебе сказать он не совсем и злой как бы бежит 100 км/ч редуктор с муравья усиленный а так классическая схема. вообще он планировался с не разрезной осью но собрав мне не понравилось что на перекатах дорог раму клонит туда куда и заднюю ось и я переделал на независимую что интересно по узлам могу сфотать я почти каждый день ездию на охоту :hunter: с другом на нем :snoozer_01:aksenov7 писал(а):Можно поподробнее о первом квадре. Аппаратов с оковскими движками хватает, спасибо их авторам. А вот настоящих спортивных злых квадратов нет.
да корпус установил целиковый просто сделал с запасом чтоб получилось по прочности как цельная осьSasha1111 писал(а):Вы имеете ввиду установили целиковый корпус дифференциала? А что были случаи его поломки?
Присоединяюсь к просьбе сергей4606, было бы интересно взглянуть поближе, аппарат интересный)))
да все амортизаторы с заз только внутри гидравлическая начинка с девятки чуть укорочена под размер зазовского патрона и рычаги и привода с заз база не помню но делалось для того чтобы не переворачивался по принципу картинга база и колея одинаковая а скорость могу делать любую подбором звезд сделанных на заказ а максимальная скорость 120 км но тогда на первых передачах тянет неважно но я на самой тяговой звезде выдергивал легковушку из грязи я сам был удивлен когда он ее потянул всетаки 400 кубиков и воздушное охлаждениеaksenov7 писал(а):100км/ч для квадра это очень прилично. Амортизаторы, рычаги, полуоси от ЗАЗа? Какая колея задней оси? На вид широковато.женя111 писал(а):как тебе сказать он не совсем и злой как бы бежит 100 км/ч редуктор с муравья усиленный а так классическая схема. вообще он планировался с не разрезной осью но собрав мне не понравилось что на перекатах дорог раму клонит туда куда и заднюю ось и я переделал на независимую что интересно по узлам могу сфотать я почти каждый день ездию на охоту :hunter: с другом на нем :snoozer_01:aksenov7 писал(а):Можно поподробнее о первом квадре. Аппаратов с оковскими движками хватает, спасибо их авторам. А вот настоящих спортивных злых квадратов нет.
а какие узлы интересуют я могу поближе сделать фото или в целом фото сделать? только сначала надо от грязи отмыть а то там ничего сейчас невидно
хотелось бы увидеть детальнее редуктор, я так понимаю там установлены самодельные дополнительные корпуса подшипников, так? Хотелось бы узнать базу и колею первого квадра. Вы говорили, что переделали заднюю подвеску на независимую, неужели с зависимой все так плохо?
ну мне не понравилось с зависимой да на редукторе токарь точил дополнительные корпуса подшипников и крепятся на шесть болтов где крепиться крышка сальника я выкину фото только после нового года если устроит то сделаю
Последний раз редактировалось женя111 Пт дек 31, 2010 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Буду благодарен, и еще, если интересно загляните в тему Редуктор СЗД (Муравей), я там отписывался по поводу желаемой переделки, может чего-то посоветуете. Ну и если можно скажите все таки длину базы и колеи.
я сфотаю все что ты хочешь и померю просто напомню уже сейчас голова занята вторым квадром в тему загляну погляди фото я выложилSasha1111 писал(а):Буду благодарен, и еще, если интересно загляните в тему Редуктор СЗД (Муравей), я там отписывался по поводу желаемой переделки, может чего-то посоветуете. Ну и если можно скажите все таки длину базы и колеи.
точнее название темы или дай ссылку
вопрос к самодельщикам таков хочу сделать тросиковый привод кпп на двиг оки реально ли это?????