мой дрындулет на базе оки

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

cAndy
Адепт

Re: мой дрындулет на базе оки

Сообщение cAndy »

редуктор с муравья усиленный
а в чем заключается усиление?
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

усиление заключается в том что блок на который крепиться две большие ведомые шестерни сделан целиковый и по три подшипника установлено на сторону имеется ввиду основные а остальные поставил двух рядные с более мелкими шариками уже год ходит это все проблем не было
Sasha1111
Интересуюсь

Сообщение Sasha1111 »

Вы имеете ввиду установили целиковый корпус дифференциала? А что были случаи его поломки?
сергей4606
Младший юзер

Сообщение сергей4606 »

покажы фото интересно посмотреть как ето выглядит.
aksenov7
Адепт

Сообщение aksenov7 »

женя111 писал(а):
aksenov7 писал(а):Можно поподробнее о первом квадре. Аппаратов с оковскими движками хватает, спасибо их авторам. А вот настоящих спортивных злых квадратов нет.
как тебе сказать он не совсем и злой как бы бежит 100 км/ч редуктор с муравья усиленный а так классическая схема. вообще он планировался с не разрезной осью но собрав мне не понравилось что на перекатах дорог раму клонит туда куда и заднюю ось и я переделал на независимую :cool: что интересно по узлам могу сфотать я почти каждый день ездию на охоту :hunter: с другом на нем :snoozer_01:
100км/ч для квадра это очень прилично. Амортизаторы, рычаги, полуоси от ЗАЗа? Какая колея задней оси? На вид широковато.
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

Sasha1111 писал(а):Вы имеете ввиду установили целиковый корпус дифференциала? А что были случаи его поломки?
да корпус установил целиковый просто сделал с запасом чтоб получилось по прочности как цельная ось
Sasha1111
Интересуюсь

Сообщение Sasha1111 »

Присоединяюсь к просьбе сергей4606, было бы интересно взглянуть поближе, аппарат интересный)))
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

aksenov7 писал(а):
женя111 писал(а):
aksenov7 писал(а):Можно поподробнее о первом квадре. Аппаратов с оковскими движками хватает, спасибо их авторам. А вот настоящих спортивных злых квадратов нет.
как тебе сказать он не совсем и злой как бы бежит 100 км/ч редуктор с муравья усиленный а так классическая схема. вообще он планировался с не разрезной осью но собрав мне не понравилось что на перекатах дорог раму клонит туда куда и заднюю ось и я переделал на независимую :cool: что интересно по узлам могу сфотать я почти каждый день ездию на охоту :hunter: с другом на нем :snoozer_01:
100км/ч для квадра это очень прилично. Амортизаторы, рычаги, полуоси от ЗАЗа? Какая колея задней оси? На вид широковато.
да все амортизаторы с заз только внутри гидравлическая начинка с девятки чуть укорочена под размер зазовского патрона и рычаги и привода с заз база не помню но делалось для того чтобы не переворачивался по принципу картинга база и колея одинаковая а скорость могу делать любую подбором звезд сделанных на заказ а максимальная скорость 120 км но тогда на первых передачах тянет неважно но я на самой тяговой звезде выдергивал легковушку из грязи я сам был удивлен когда он ее потянул всетаки 400 кубиков и воздушное охлаждение
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

а какие узлы интересуют я могу поближе сделать фото или в целом фото сделать? только сначала надо от грязи отмыть а то там ничего сейчас невидно
Sasha1111
Интересуюсь

Сообщение Sasha1111 »

хотелось бы увидеть детальнее редуктор, я так понимаю там установлены самодельные дополнительные корпуса подшипников, так? Хотелось бы узнать базу и колею первого квадра. Вы говорили, что переделали заднюю подвеску на независимую, неужели с зависимой все так плохо?
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

ну мне не понравилось с зависимой да на редукторе токарь точил дополнительные корпуса подшипников и крепятся на шесть болтов где крепиться крышка сальника я выкину фото только после нового года если устроит то сделаю
Вложения
вот из старых фото немного видно проставки для подшипников
вот из старых фото немного видно проставки для подшипников
Последний раз редактировалось женя111 Пт дек 31, 2010 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Sasha1111
Интересуюсь

Сообщение Sasha1111 »

Буду благодарен, и еще, если интересно загляните в тему Редуктор СЗД (Муравей), я там отписывался по поводу желаемой переделки, может чего-то посоветуете. Ну и если можно скажите все таки длину базы и колеи.
женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

Sasha1111 писал(а):Буду благодарен, и еще, если интересно загляните в тему Редуктор СЗД (Муравей), я там отписывался по поводу желаемой переделки, может чего-то посоветуете. Ну и если можно скажите все таки длину базы и колеи.
я сфотаю все что ты хочешь и померю просто напомню уже сейчас голова занята вторым квадром в тему загляну погляди фото я выложил
точнее название темы или дай ссылку
Sasha1111
Интересуюсь

Сообщение Sasha1111 »

женя111
Адепт

Сообщение женя111 »

вопрос к самодельщикам таков хочу сделать тросиковый привод кпп на двиг оки реально ли это?????
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»