задняя подвеска

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

liza
Просто Лиза

Re: задняя подвеска

Сообщение liza »

shura писал(а):это скорее обычный диагональный рычаг , как на ЗАЗе.
Да не и как диагональный рычаг тож не катит Тут центр крена всегда в центре дифа и в динамике и статике не меняется что не скажешь о диагональной подвеске
paksivatova
Младший юзер

Сообщение paksivatova »

валера писал(а):Вообще эта подвеска работает точно так же как и трех рычажка то что меняется развал то это по барабану главное то что она подруливает и при трогание не присаживается
В моей багги при старте так же отсутствует приседание, как нестарался, на асфальте, на грунте, не присаживалась жопа даже на 08 пружинах при старте, а щас волговские стоят. Это особенность подвески?

Изображение

Изображение
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

paksivatova писал(а):В моей багги при старте так же отсутствует приседание, как нестарался, на асфальте, на грунте, не присаживалась жопа даже на 08 пружинах при старте, а щас волговские стоят. Это особенность подвески?
Да не Просто при проектировки заложили такие характеристики в свою подвеску ну вот и получилось. Саленблок основной балки (спереди который) Я думаю надо немного приподнять Но только центр крена поменяется.
Ну может на сжатие гидравликой зажаты амморики (ну типо двухсторонние)
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

liza писал(а):
paksivatova писал(а):В моей багги при старте так же отсутствует приседание, как нестарался, на асфальте, на грунте, не присаживалась жопа даже на 08 пружинах при старте, а щас волговские стоят. Это особенность подвески?
Да не Просто при проектировки заложили такие характеристики в свою подвеску ну вот и получилось. Саленблок основной балки (спереди который) Я думаю надо немного приподнять Но только центр крена поменяется.
Ну может на сжатие гидравликой зажаты амморики (ну типо двухсторонние)
при проектировки пользовался тока самыми элементарными правилами типа развал.схождение при ходе подвески и изменение колеи. в остальное не заморачивался :) просто повезло видимо. или наоборот не повезло!?
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Алексей.540 писал(а): просто повезло видимо. или наоборот не повезло!?
Ну всё зависит что вам нужней :) Нет переноса веса на заднии колёса а это при старте минус За то плюсом при выходе из поворота....
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Минус вряд ли задняя ось и так нагружена достаточно с пробуксовкой колеса должна справляться резина. а в повороте создается хорошее подруливание
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

валера писал(а):Минус вряд ли задняя ось и так нагружена достаточно с пробуксовкой колеса должна справляться резина. а в повороте создается хорошее подруливание
Ну всё зависит от пилота и от ТЗ к Багги.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

И то верно!!!!
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

paksivatova- А можно размеры задней подвески В статике углы хочу знать ваших рычагов Что то мне терзают смутные сомнения а то на фотке они в проекции Давай в личку чтоб здесь не засорять тему.
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Продаю "точки" и "запятые", недорого!!!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

я фигею от месных подвесочных гуру. топикастер показал аналог диагонального рычага. точка. шарниры-крестовина и сайлент продольного рычага.
самопалыч)))
Младший юзер

Сообщение самопалыч))) »

Какой вид задней подвески лучше использовать?
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

валера у меня вопрос, на ваших фото показан переделанный механизм переключения, как он работает, хорошо или плохо
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

smirnov писал(а):валера у меня вопрос, на ваших фото показан переделанный механизм переключения, как он работает, хорошо или плохо
Работает идеально но вопросы по моей машине лучше пиши в моей теме что бы не засорять :drinks: :drinks: :drinks: :hi:
Andre_y
Младший юзер

Сообщение Andre_y »

Качаящаяся полуось (прим. Татра), очень хорошо описана у Раймпеля, как всегда +,-. Но сквозь строки видно, как ему эта подвеска не нравится, меньше всего о ней написано. Я использовал А-образный рычаг с приваренной к нему ступицей, ну и привод отдельно. Делалось ради того-же подруливания.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»