Посоветуйте с постройкой Drift-Car

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Креведко
Младший юзер

Re: Посоветуйте с постройкой Drift-Car

Сообщение Креведко »

gjbeats писал(а):переделывай гражданское авто под дрифт. надо делать с перспективой под соревнования.
Делать с гражданской - это одно, а сделать самому это совсем другое.
Тем-более так по деньгам намного больше получается, если даже копье тюнить.
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

валера писал(а):Если мотор ставить с зади сидений то коробка нужна долевая БМВ не пойдет очень большой огород получится. и вобще по подробней напиши что хочеш сделать или фото приблизительной машины
А что, форма машины играет сильную роль? Просто хочу 2-х местный тазик. Если мотор сзади, то по форме типа как "диабло" (имею ввиду, что капот идет от асфальта, а багажник практически на ровне с крышей, ну вы поняли), а если двиг спереди, то типа Z4, большой капот, а посадка практически на задней оси. Но задний привод принципиально.

Vi Спасибо еще раз за чертежи. Я так понял, что если брать мотор о котором я писал выше, то его смело мона ставить вперед и строить что-то типа этого?
Какой диаметр труб лучше для подобного авто и мотора?
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

тебе валера какбэ пытается намекнуть что база твоего "карта" получится сильно большой, потомучто двигатель какбэ стоит продольно, за ним коробка продольно, потом "укороченый кардан", потом мост, перед мотором два пилота. дрифтить на таком лимузине кайфово будет походу. другой момент. как собираешся делать переключение передач? оно то конешно можно сделать. но зачем заведомо обременять себя на такой геморой?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Я так понимаю что в дрифте нужна хорошая управляимость и минимум нагрузки задней оси что бы колесам было проще провернуться поэтому вроде как средне моторная не очень.да и про базу совершенно согласен попробуй такой пепелац поставить боком ни какого мотора не хватит. :clapping:
Последний раз редактировалось валера Пн янв 03, 2011 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

Вообще да, если для баловства компанией то лотус. если для соревнований то либо регистрировать лотус (очень проблематично, с огрпничениями по эксплуатации) либо гражданское.

Правда 2.0 для лотуса нормально, а вот для кузовного спорта маловато будет дрифтить... Хотя может и пойдет на практике...
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

Кстати, прислушайся к Vi
Lotus самое то для дрифта, да и если постараться выглядит зачетно
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

gjbeats писал(а):тебе валера какбэ пытается намекнуть что база твоего "карта" получится сильно большой, потомучто двигатель какбэ стоит продольно, за ним коробка продольно, потом "укороченый кардан", потом мост, перед мотором два пилота. дрифтить на таком лимузине кайфово будет походу. другой момент. как собираешся делать переключение передач? оно то конешно можно сделать. но зачем заведомо обременять себя на такой геморой?
Какие тогда варианты с автомобильным двигателем?
Попадаются только БМВ от 1.8 до 3 литров. Есть еще Opel Omega 2.6, 150 лошадок. И БМВ 530 Е34. 3 литра 200 бешеных пони)
rusel
Продвинутый

Сообщение rusel »

Креведко писал(а): Авто чисто для дрифта!
Для этого необходимо ставить двигатель только вперед.
Среднемоторная и заднемоторная компоновка Вам не подойдут.
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

ставь двигатель который легче, и который проще отремонтировать, на которого много разного доступного тюнинга)
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

Безхребетное, ты пришел сюда спросить совета, вот тебе их дают! Только тебе дают люди которые уже что то построили и перешли на ледующий этап, поняв что прошлое было просто тратой времени и средств но наработка опыта, а есть советчики которые ниче так и незавершили и непостроили и не столкнулись с жестокой реальностью эксплоутации самоделок. Так что прислушивайся дельных советов!

Бери мотор самый легкий и мощный т.е. посчитай каждый килограм мотораи трансмиссии на 1 л.с. и даже если на самом тяжелом моторе выигрыш будет немного больше на килограм, то я взял бы более легкий мотор но боле слабый. ты сможешь проще машину контролировать в заносе и пускать её куда тебе надо. а разгруженную жопу лотуса пуститьо в дрифт проще простого даже на убитом вазомоторе.

Я свою заднемоторную дуру в букс на асфальте пускаю без особых заморочек, что говорить про лотус.

Но я бы отдал предпочтение той же копейке заточенной под дрифт, на ней ты хоть сможешь передвигаться самостоятельно.

Из всех кого я знаю, я самый везучий наверное с териториями для катания, 3 трека специализированных свободнодоступных. драг полоса около 5 км, 2-ве огромных бетоновых площадки и еще куча угодий и все в 5 мин от города. А багги находится в частном доме у бабушки. Откуда она на жесткой сцепке транспартируется на трек.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

К стати, как ваши ДАI-шники реагируют на багги?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

alkozlov писал(а):К стати, как ваши ДАI-шники реагируют на багги?
Да тьфу тьфу за 3 года один раз 50 грн залистали када на буксире тянули, еще пару раз на жоской сцепке протягивали мимо. не трогали. И пару раз махали руками что бы я к ним подьехал, НО я то за рулем багги сидел :mr47_04:

Колянчик спокойно тягает по всему донбассу считай на жоской сцепке, все ок. Одни даже не замечают, другие останавливают и с раскрытыми ртами жмут руку ему а третьи на капусту пытаются развести. А вообще я себе хочу прицеп для багги. Резину жалко по асфальту тереть :(
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
vitalik
Адепт

Сообщение vitalik »

Если интересует, у меня есть недоделаная реплика Супер 7 можно сделать для дрифта подробности на Kitcar.org
"Человек никогда не будет летать, это привилегия ангелов." Мильтон Райт, отец братьев Райт,1903.
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

кстати вспомнил, в дрифте с открытым диференциалом делать нефиг)
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

Дык это вроде как знак равенства между ними :)
Ответить

Вернуться в «Строительство»