Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Модератор: User buggy
Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Спереди более жесткие пружины, потому как массу большую держать приходится. Это так.
Но более жесткие аморты (на волге) именно сзади, потому как колебания бОльших неподрессореных масс нужно успокаивать.
Но более жесткие аморты (на волге) именно сзади, потому как колебания бОльших неподрессореных масс нужно успокаивать.
м Точно про непорессореные массы не подумала:( Значит с зади амморики туже Ну тобишь характеристика у них разная как я и размышляла..RuSlon писал(а): бОльших неподрессореных масс нужно успокаивать.
Ха :) Хорошие данные :)sivanko писал(а):http://vip-agro.com/amortizator/volga/
Я вобще запуталась :) Передний на сжатие легче чем задний А вот на отбой туже :)
У меня такие как в первой колонке, от га3 24, передние.
1) задний аморт классика + две пружины от урала, ход штока 180 мм;
2) передний газовый от волги + пружина от урала, ход штока 120 мм.
А это кто делал? Если можно подробнее о деталях. В 1 варианте от классики перед или зад?Перж писал(а):1) задний аморт классика + две пружины от урала, ход штока 180 мм;
Еще интересует деталь, которая пружины соединяет. Они там без сварки, просто деталька выточена?
Хочу услышать мнение об передних амортизаторах от запорожца. Там вроде ход обещают 120мм и пружина визуально (толщина проволоки) на ураловскую похожа , только длиннее.
Это я делал (еще в процессе - доделываю второй вазовский и жду пружины). У переднего вазовского ход 120 мм, поэтому взял зад. Стакан, соединяющий пружины, сделан так: взято кольцо, которое устанавливается под пружину на ураловском аморте, и по его внешнему диаметру приваривается цилиндр (подходящей трубы не нашел, поэтому варил из полосок, нарезанных из тонкостенной трубы). Нащет жесткости аморта... Дак и ступицы вазовские для квадра тяжелы, и шаровые офигенно большие, движки оппозиты, ижи юпы и планеты против ротаксов гамно. Будет жестким на отбой - выпотрошить нахрен, гвоздем клапана расковырять и в путь.
У меня пара запорских лежала. Пружины дохлые, не подойдут.
Еще вопрос: Как сделан нижний упор под пружины?Перж писал(а):1) задний аморт классика + две пружины от урала, ход штока 180 мм;
срезан с ураловского аморта и перенесен на доноры, т.е. сохраняется возможность поджатия пружины
Спасибо
Завтра буду разбирать ураловские амортизаторы.
Завтра буду разбирать ураловские амортизаторы.
А упоры просто срезаны и приварены к амортизаторам?Перж писал(а):срезан с ураловского аморта и перенесен на доноры, т.е. сохраняется возможность поджатия пружины
Волговский аморт по диаметру такой же как и ураловский, кстати как и запорский передний(!). Одна чашка на аморте свободна, другая приварена. Просто резал и переносил на волговский аморт. С вазовским сложнее. Там диаметр трубки аморта меньше, чем ураловского, волговского. Но: внутренний диаметр запорского аморта равен наружному вазовскому. Сечешь? Просто порезал запорский, надел на вазовский, приварил, а поверх этой байды приварил чашку. Тока нижнюю чашку резал, делал ниже, а то 2 пружины и так сильно сжать надо, чтоб сухари под верхнее ухо аморта впендюрить. Хотел темой отдельной сделать, но пока не до конца сделал. Да и то есть только две кривых пружины, а надо 8. Две уже трясутся в почтовом вагоне.