Если и выдержат, то будут на пределе. С таким мотором нужен будет угловой редуктор, две цепных передачи, не очень надежная схема трансмисии вырисовывается. Надежнее испоьзовать редуктора от авто. Еще ньюанс: есть ли в коробке этого днепра задний ход?el42ru писал(а):блин чуть не забыл выдержат ли редуктора мураша этот двигатель если поставить на перед и зад так как есть 2 редуктора
Квадроцикл Рысь
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл Рысь
есть он 9х годов
время до весны есчё есть мож чёт типо такого замутить только 4х4 , а редуктора взять от нивы передние с самоблоками
можно и такое сделать
кстати в этой модели задние 4 колеса на одном маятнике держаться или независимая подвеска каждого колеса?
кстати в этой модели задние 4 колеса на одном маятнике держаться или независимая подвеска каждого колеса?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
если уж ставить авто-редукторы, то и мотор стоит искать от малолитражки - матиз, ока или аналогичные прули.
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
тогда надо будет и раму целиком делать, а нафига если есть 2шт которые можно исправить, и пихлу покупать .Ant1Xr1st писал(а):если уж ставить авто-редукторы, то и мотор стоит искать от малолитражки - матиз, ока или аналогичные прули.
Я ж не спроста хочу до осени пересеть на квадрата. спорт за тот год сожрал много денег.
а с этого года есчё добавилось 3 этапа вот и надо машину до костей разобрать и отладить.
а мини экспедиции не кто не отменял. тем более сам всю эту кашу затеял. есть такой известный путешественник Куликов должны знать его пробег Шинтоп Трофии того года.
Я щас отвечаю за рубрику Край в котором ты живёшь
а фиг его знает просто такого в тайге 4х4 формулой видел не плохо шёлAgresor писал(а):можно и такое сделать
Агресор, Да видно что прицеп, ясен пень что все раздельно
в данном варианте ???nerby писал(а):Агресор, Да видно что прицеп, ясен пень что все раздельно
производитель пишет 6х6 а не 6х4
вероятно просто как всегда к штамповке добавили кузовок и изменили задний редуктор в данном случае средний
el42ru, сосед :) я с 70 региона, жена с 42-го :)
Сразу говорю, я абсолютный теоретик, т.к. даже не начинал строить ничего Но перечитал весь форум, и свой мозг иногда работает...
Мое мнение такое: Квадры делятся на спорт = скорость и гонки по твердой поверхности, утилитарники = езда по гомну, чистка снега и т.д.
Спорт - привод на одну ось, задняя т.к. целесообразнее. Движок скорее от спортбайка. Спокойно воздушник, т.к. подразумевает постоянный приток встречного воздуха.
Утилитарник - привод полный, тракторная резина, скорости минимальные ( макс. 60 км/ч, доехать до очередного гомна ), копаться копаться и еще раз копаться. ( в этом месте подошла жена, посмеялась, погладила по голове, ушла... Странная женщина... Не понимаю кайфа: "Обои должны гармонировать с мебелью...") Охлаждение - обязательно водянка, т.к. на месте стоять придется, и часто.
Привод, естесна карданы, или шрусы лучше цепей, но на форуме дофига примеров полного привода цепями ч/з пром валы цепями. при этом редуктора от того-же муравья эти издевательства держат. от днепровского двигателя тем более, полистай темы, они достаточно универсальны.
Если другой двигатель смотреть, то классикой стал двигатель Оки, тут вообще минимум мытырств, но в твою раму наврядли влезет.
Вот это я вынес с форума для себя, может и прописные истины, но это мое ИМХО, че хочу - то и пишу :)
Сразу говорю, я абсолютный теоретик, т.к. даже не начинал строить ничего Но перечитал весь форум, и свой мозг иногда работает...
Мое мнение такое: Квадры делятся на спорт = скорость и гонки по твердой поверхности, утилитарники = езда по гомну, чистка снега и т.д.
Спорт - привод на одну ось, задняя т.к. целесообразнее. Движок скорее от спортбайка. Спокойно воздушник, т.к. подразумевает постоянный приток встречного воздуха.
Утилитарник - привод полный, тракторная резина, скорости минимальные ( макс. 60 км/ч, доехать до очередного гомна ), копаться копаться и еще раз копаться. ( в этом месте подошла жена, посмеялась, погладила по голове, ушла... Странная женщина... Не понимаю кайфа: "Обои должны гармонировать с мебелью...") Охлаждение - обязательно водянка, т.к. на месте стоять придется, и часто.
Привод, естесна карданы, или шрусы лучше цепей, но на форуме дофига примеров полного привода цепями ч/з пром валы цепями. при этом редуктора от того-же муравья эти издевательства держат. от днепровского двигателя тем более, полистай темы, они достаточно универсальны.
Если другой двигатель смотреть, то классикой стал двигатель Оки, тут вообще минимум мытырств, но в твою раму наврядли влезет.
Вот это я вынес с форума для себя, может и прописные истины, но это мое ИМХО, че хочу - то и пишу :)
хм... а привод цепями? ( скорее всего ) тогда возможно, две звезды вместо одной на заднем редукторе. Карданом сложнее, средний надо сквозной делать, нецелесообразно, только если это отдельная модель... Но основная масса то на 4х4 клюет... Банально, нафиг мне 6х6?el42ru писал(а):в данном варианте ???nerby писал(а):Агресор, Да видно что прицеп, ясен пень что все раздельно
производитель пишет 6х6 а не 6х4
вероятно просто как всегда к штамповке добавили кузовок и изменили задний редуктор в данном случае средний
nerby писал(а):el42ru, сосед :) я с 70 региона, жена с 42-го :)
Привет !!! Сосед. постоянно бываю у Вас на регионе. если на медвежий угол катаешь то меня должен был видеть у меня штучная машина на всю Сибирь.
Вот и кумекаю сильно тратиться не хочется, а с парком станков проблем нету у самого и токарные фрезеры дома есть.
вот щас и чиркаю пока на бумаге чё будет .
Решил мураша переделывать. всё таки квадрат с кузовом это гуд для туризма . раздатку сам буду делать шестерни есчё совдеп от газ69. но цепи оставлю. карданы городить только усложнять и весу прибавлять да по гомнам проблем с карданами много. где собственно сидеть не собираюсь по долгу. благо опыт есть и не малый в этом году у вас в регионе мой экипаж 2 место забрал с разницей от первого 2 очка. :mr47_04:
наколякою чего придумал выложу сюда для обсуждения
К сожалению не вылаз на трофийные покатушки Ребенок маленький, жена не пускает Да и не с чем
Я так думаю - делай сам, с тем что есть, опыт у вас оооочень хороший ( полазил по сайту ),
а там глядишь - может пару своих "классических схем" нарисуешь :)
Обязательно просмотри что есть в "строительстве мотовездеходов", очень много инфы. Кстати очень хорошо рассмотрена модернизация муравьевского редуктора.
P.S. около числа 10-12 планирую к вам в область, в гости на пару часиков пригласите? посмотреть что и как сделано? :)
Я так думаю - делай сам, с тем что есть, опыт у вас оооочень хороший ( полазил по сайту ),
Обязательно просмотри что есть в "строительстве мотовездеходов", очень много инфы. Кстати очень хорошо рассмотрена модернизация муравьевского редуктора.
P.S. около числа 10-12 планирую к вам в область, в гости на пару часиков пригласите? посмотреть что и как сделано? :)
да бес проблем , только у Меня прописка городская ,а сам за городом живуnerby писал(а):К сожалению не вылаз на трофийные покатушки Ребенок маленький, жена не пускает Да и не с чем
Ребёнок не помеха надо правильно организовать досуг супруги (купить машину и давать маленько денег :secret: )
да у меня сегодня у младшей дочери 2месяца исполнилось.
Так что всех с РОЖДЕСТВОМ !!! :clapping: :clapping:
Поздравляю :)
У меня первый, машина одна, собрана своими руками :) Так что жена дома сидит :) Командует :)
У сына зубы лезут... Пью пиво, успокаиваю :) Скоро дежурство закончится :)
Ежели раздатку сам будешь городить, и полный привод, зачем редуктор?
Зад-перед на А-образных рычагах, с звездами. цепи от раздатки и поехали. В самой раздатке уже подбираем передаточное.
Но это с условием что возможно изготовить корпус, валы и переключение внутрях самостоятельно. + реверс по-хорошему хотелось бы....
У меня первый, машина одна, собрана своими руками :) Так что жена дома сидит :) Командует :)
У сына зубы лезут... Пью пиво, успокаиваю :) Скоро дежурство закончится :)
Ежели раздатку сам будешь городить, и полный привод, зачем редуктор?
Зад-перед на А-образных рычагах, с звездами. цепи от раздатки и поехали. В самой раздатке уже подбираем передаточное.
Но это с условием что возможно изготовить корпус, валы и переключение внутрях самостоятельно. + реверс по-хорошему хотелось бы....