Мы пойдем другим путем: снизим в два раза нагрузку на цепь установкой муравьевского редуктораlp32 писал(а):aksenov7 поищи цепь шаг 15 от комбайнов западных.(кейс, клаас и под.) Там запас прочности - огого.
Очень советую.
Строю квадрик
Модератор: User buggy
Re: Строю квадрик
у меня и с редуктором цепь лопалась
-
- Интересуюсь
привет как редуктор хочеш ставить?
Конкретного решенмя пока нет, но редуктор будет жестко стоять на раме, дифференциал уберу, в качестве приводных валов возьму две короткие палки от восьмерки
У меня тоже есть редуктор что лутше ставить ось или редуктор
Редуктор, т.к. будет задний ход, и будет больше дорожный просвет.
-
- Продвинутый
редуктор от больших нагрузок тоже может не выдержать.... Муравьевский редуктор он не очень, сильно большая нагрузка
не знаю не знаю у меня уже год ходит под ямаховским движком без дифференциала и квадровской резиной все нармуль цепь тоже рвалась пока не поставил импортную с усиленными звеньями по моему с какой то сельхозтехникиАлександр 72 писал(а):редуктор от больших нагрузок тоже может не выдержать.... Муравьевский редуктор он не очень, сильно большая нагрузка
по моему с какой то сельхозтехники
вот-вот и я об этом.запаса прочности ему хватает.
вот-вот и я об этом.запаса прочности ему хватает.
женя111
а где ты взял ету цепь
а где ты взял ету цепь
aksenov7 расскажи как трубогиб что на фото у тебя работает. Не пользовался никогда им. Что гнёт и усилие.
Трубогиб самодельный, сделан по мотивам:
http://www.instan.spb.ru/product/trubogib-tpg125b.html
Только вместо вращающихся упоров сделаны ролики.
Предназначен для гибки труб от 1/2 до 1 дюйма.
Использован гидралический домкрат г/п 5 тонн. Радиусы под трубы от 1/2 до 1 дюйма- 3 шт точили на токарном, потом резали пополам и приваривали стакан. Гнет неплохо, только под дюймовую трубу сделал маленький радиус (больше болванки не нашёл)- внутри гиба образуется небольшая вмятина. Но для строительства квадра он не нужен. Усилие не большое при гибке полдюймовых и трехчетвертных труб. Хода цилиндра домкрата как раз хватает для загиба под 90 градусов, даже есть небольшой запас. Если нужен больший угол, гнем в два приема, выкрутив винт.
http://www.instan.spb.ru/product/trubogib-tpg125b.html
Только вместо вращающихся упоров сделаны ролики.
Предназначен для гибки труб от 1/2 до 1 дюйма.
Использован гидралический домкрат г/п 5 тонн. Радиусы под трубы от 1/2 до 1 дюйма- 3 шт точили на токарном, потом резали пополам и приваривали стакан. Гнет неплохо, только под дюймовую трубу сделал маленький радиус (больше болванки не нашёл)- внутри гиба образуется небольшая вмятина. Но для строительства квадра он не нужен. Усилие не большое при гибке полдюймовых и трехчетвертных труб. Хода цилиндра домкрата как раз хватает для загиба под 90 градусов, даже есть небольшой запас. Если нужен больший угол, гнем в два приема, выкрутив винт.
-
- Продвинутый
Можно тогда про цепь вопрос
Я собираюсь делать квадроцикл,,, Задняя ось не цельная (сделана из 2 полуосей Ваз 2107)(могу обьяснить как я хочу ее сделать) и при весе всего квадра 220кг выдержит ли обычная ижавская цепь
Я собираюсь делать квадроцикл,,, Задняя ось не цельная (сделана из 2 полуосей Ваз 2107)(могу обьяснить как я хочу ее сделать) и при весе всего квадра 220кг выдержит ли обычная ижавская цепь
Как повезет. Люди пишут, что ижевские цепи ходят на квадрах по несколько лет, у меня порвалась на втором км.Александр 72 писал(а):Можно тогда про цепь вопрос
Я думаю цепь порвалась не от перегрузок, а от "китайского" хлама которго на базарах пруд-пруди...по нормам эта цепь на разрыв выдерживает 23 000 Н. Просто нужно найти нормального качества и будет все работать)