покраска самоделки.

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
zajczew.com
Интересуюсь

покраска самоделки.

Сообщение zajczew.com »

привет всех с рождеством. дайте совет как нанести камуфляж. заранее спасибо.
Agresor
Маньяк технической мысли

Re: покраска самоделки.

Сообщение Agresor »

что красить собрался?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
zajczew.com
Интересуюсь

Сообщение zajczew.com »

собираю разные пепелацы сейчас квадрик начинаю. с цифрой проблема телефон не айс так что фото позже.
aksenov7
Адепт

Сообщение aksenov7 »

Наиболее профессиональный ответ найдешь там:
http://autocolor.borda.ru/?1-7-0-000001 ... 1272924110
zajczew.com
Интересуюсь

Сообщение zajczew.com »

спасибо . мне бы попроще и как камуфлировать трубы и профеля на раме.
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

трубы и профиля камуфлировать не надо, покрась в один неброский цвет и все
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
aksenov7
Адепт

Сообщение aksenov7 »

zajczew.com писал(а):спасибо . мне бы попроще и как камуфлировать трубы и профеля на раме.
Можно попроще. Подготавливаешь, грунтуешь, красишь раму в основной цвет, соблюдая требования прозводителя ЛКМ. Сушишь раму. Затем размечаешь границы рисунка камуфляжа.Потом маскируешь основной цвет и наносишь пятна.Ждешь пока высохнет. Снова маскируешь и наносишь пятна другого цвета, и т.д. В конце можно все перекрыть лаком. В общем реботы раза в три больше по сравнению с обычной окраской. Важно: использовать грунт, краски, растворитель одной системы. Можно не маскировать, но отрегулировать пульвер, чтоб не очень пылил (убавить давление и факел сделать "неправильной" круглой формы), или использовать краску в баллончике.
zajczew.com
Интересуюсь

Сообщение zajczew.com »

спасибо. сам также думал . как лучше покрасить пластик, в смысле подкрылки авто, попробую из них крылья замутить.
aksenov7
Адепт

Сообщение aksenov7 »

Покраска пластика особенно ничем не отличается, не забудь загрунтовать специальным грунтом, например, реофлекс пластик праймер, потом двухкомпонентным грунтом, например 5-1 тротон, потом можно красить. Я бампера так крашу
zajczew.com
Интересуюсь

Сообщение zajczew.com »

спасибо. еще вопрос если рычаги сделать из реактивных тяг жигулей классики? вырезать из кузова вместе с ушами. резина будет компенсировать огрехи, хочу привода цельные и точки качания на одной оси.
Cafa
Младший юзер

Сообщение Cafa »

Позвольте не согласиться! Я-маляр-подготовщик и всю эту кухню знаю. Материалы одной линейки-чушь! Можно использовать разные, но на одной основе. Это касается только базовой краски и лака. Не стоит пользоваться нитро материалами. Шпатлевку можно брать любую. После нанесения базового цвета ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМАТОВАТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, после сушки, естественна. И так каждый цвет. Иначе краска начнет лущится. Не матуя можно наносить другой цвет на свеже окрашенную поверхность в течение суток. Базу(металлик) цвет на цвет нужно наносить не позднее 2-х часов. Лак наноситься также не позднее 2-х чассов после нанесения базы. Напишите какой краской будете красить, я напишу полный цикл, начиная с спатлевания.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»