квадрик на торсионах
Модератор: User buggy
Re: квадрик на торсионах
Поставил бак от Ижа и дополнительные амортизаторы с пружинами
бак от Иж5 .
Если планируешь большие хода подвески, то кмк корпуса наконечников рулевых тяг, закрепленные на сошке рулевого вала, будут упираться друг в друга, в частности при ходе сжатия.
Не здесь большого хода подвески не получится (хотя хотелось бы )и вообще один торсион наверное надо будет убирать ,слишком туго получается .
Поставил сиденье от Карпат ,кстати жена мне сшила новую оболочку ,прикольно получилось .
-
- Младший юзер
Привет. А торсионы как укоротить?
Вынимаем торсины ,укорачиваем по краям болгаркой ,слегка пшикаем сваркой торцы ,затем победитовым сверлом делаем углубления под болты .Торсионы слишком тугие получаются т.к. короче ,думаю один надо будет убрать и заменить на какие нибудь кон. подшипники чтобы колесо не выдвигалось ,думаю лучше верхний.
торсион состоит из нескольких пластин, не помню точно сколько, можно попробовать после укорачивания и заваривания торцов вырезать несколько пластин из середины, хотя...блин, ну уж очень они короткие получаются, или лучше так: освободить их от фиксации в трубе от проворачивания, пусть работают как стабилизаторы поперечной устойчивости, а жесткость подвески отрегулировать подбором амортизатора с пружиной, а?
а чего ты будешь такое возить тяжолое ? ( по два амартёра на сторону ) помнится на днепре позвоночник осыпался от двух а тут аж четыри )
miha1972
Чем закончился твой проект?Есть ли видео?Интересует работа доп.редуктора от коляски.Я вынашивал идею квадрика по такой же кампоновке как у тебя давно.В настоящее время купил все комплектующие-мт10-36,пер.балку ЗАЗ,мост 412.Пока нет редуктора.
Чем закончился твой проект?Есть ли видео?Интересует работа доп.редуктора от коляски.Я вынашивал идею квадрика по такой же кампоновке как у тебя давно.В настоящее время купил все комплектующие-мт10-36,пер.балку ЗАЗ,мост 412.Пока нет редуктора.