помогите выбрать сварочный аппарат....
Модератор: User buggy
Re: помогите выбрать сварочный аппарат....
по поводу балона для углекислоты - берёшь любой просроченный кислородный едешь туда где их меняют, платишь за атестацию, за газ и все. у нас это в районе 700руб стоит. Кислородный балон максимум 1000руб но если поискать то и намного дешевле можно найти
На днях купили с отцом инвертор за 11 слишком тыр. в выходные опробовали на даче, напряжение в сети слабое ,но аппарат сработал на отлично ,электрод МР синии3мм.Варили мет гараж и уголок к листу и лист к листу шов ровный и не течёт.Консультант в магазине не обманул!
и так начнем..Алексий писал(а):На днях купили с отцом инвертор за 11 слишком тыр. в выходные опробовали на даче, напряжение в сети слабое ,но аппарат сработал на отлично ,электрод МР синии3мм.Варили мет гараж и уголок к листу и лист к листу шов ровный и не течёт.Консультант в магазине не обманул!
сегодня я сходил в магазин ("торгово технологический центр сварки") около дома.
зашел, там все чисто, тихо... сварочники на полках....маски.... все красиво в общем.
спросил у них про инвертор Blueweld Prestige 164 и полуавтомат Blueweld Combi 152turbo.....
мне сказали, что это все китай и фуфло полное. и брать надо что угодно но не Blueweld.... :hunter:
что скажите по этому поводу?
P.S. цитата тут к последней строчке...."Консультант в магазине не обманул!"
скажите, обманули меня и нормально ли будет инвертор Blueweld Prestige 164?
Брать не Китай))) ,да где ж сейчас найдёшь не Китай то? Есть и Китайские аппараты вполне надёжные,совсем за дёшево не надо только брать и лучше 200А,вроде как на слабой сети лучше варит.Полуавтомат хорошо,но инвертор прощще и надёжней,мне нигде полуавтомат в багги не понадобился,даже глушитель варил,а у меня обычный древний трансформатор килограмм 40 весящий.Кулаки и вообще толстый металл варить надёжней дешёвым инвертором,чем дешёвым полуавтоматом.
wat советуйте мне все таки брать инвертор для постройки проекта?
трубы с толщиной стенки 2-2.5мм каким электродом варить( по толщине)???
трубы с толщиной стенки 2-2.5мм каким электродом варить( по толщине)???
organizm,я за простоту и рациональную трату средств,не вижу смысла покупать полуавтомат,шланг,рукав,баллон,редуктор,таскать этот ящик за собой по гаражу и путаться в шлангах и проводах,2-2,5мм нормально варится электродом D2мм,я варил D2,5мм.Ты варил когда нибудь?Если нет,то разорись на нормальный полуавтомат,там виднее наплавляемый шов и легче заваривать дыры на не чётко подогнаных деталях,если немного умеешь варить то бери инвертор и не парься,лёгкий,простой,маленький и дешевле чем полуавтомат выйдет.
wat спасибо!
опыт сварки не большой имеется... в деревне другу на мотоцикле варил раму ( его же сваркой.... старой советской электрой...) получилось нормально... хотя ток уже не регулируется и вначале прожег дыру..... потом привык...
и последний вопрос... какой инвертор брать?
склоняюсь кBlueweld Prestige 164... но хотелось бы узнать ваше мнение... может еще какие инверторы посмотреть?
опыт сварки не большой имеется... в деревне другу на мотоцикле варил раму ( его же сваркой.... старой советской электрой...) получилось нормально... хотя ток уже не регулируется и вначале прожег дыру..... потом привык...
и последний вопрос... какой инвертор брать?
склоняюсь кBlueweld Prestige 164... но хотелось бы узнать ваше мнение... может еще какие инверторы посмотреть?
У меня Сталкер 170, нутро вроде говорят из хранцузское, сборка Питерская. По описанию варит при просадках до 150 В, пробовал на дачной сети в 180 В, варит трубу 4 мм на 120 -130 амперах нормально.
После советского транса в 40 кг - небо и земля.
После советского транса в 40 кг - небо и земля.
я думал купить Сталкер 170... но в магазине не нашел(
P.S. я из нижнего новгорода
P.S. я из нижнего новгорода
organizm,
Blueweld отличные аппараты не слушай консультанта не шарит, или что то другое непродающееся тебе впарить хочет. Сам варю инвертером Blueweld правда 200, отличный аппарат, нарадоваться немогу. И вобще мне друг - сварщик на авиационном заводе сказал, что по идее самая лучшая сварка это автомат, положил деталь, нажал кнопку, и вуаля, а ручная дуговая сварка это черновая сварка, но есть одно НО - можно и инвертерем получить отличный ровный сварной шов! Все от умения сварщика зависит!
Поэтому полностью согласен с wat'ом смысл париться и переплачивать, лучше маску хамелеон купи.
Blueweld отличные аппараты не слушай консультанта не шарит, или что то другое непродающееся тебе впарить хочет. Сам варю инвертером Blueweld правда 200, отличный аппарат, нарадоваться немогу. И вобще мне друг - сварщик на авиационном заводе сказал, что по идее самая лучшая сварка это автомат, положил деталь, нажал кнопку, и вуаля, а ручная дуговая сварка это черновая сварка, но есть одно НО - можно и инвертерем получить отличный ровный сварной шов! Все от умения сварщика зависит!
Поэтому полностью согласен с wat'ом смысл париться и переплачивать, лучше маску хамелеон купи.
У меня такой аппарат. :blush2: И проблем нет.
Сварочный аппарат для сварки MIG-MAG (с газом) и сварки порошковой проволокой (без газа). Термостатическая защита. Укомплектованы принадлежностями для сварки без газа (FLUX). По заказу может поставляться комплект для сварки с газом различных типов материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь и алюминий. Также подходит для точечной контактной сварки, с электронным регулированием времени точечной сварки.
Сварочный аппарат для сварки MIG-MAG (с газом) и сварки порошковой проволокой (без газа). Термостатическая защита. Укомплектованы принадлежностями для сварки без газа (FLUX). По заказу может поставляться комплект для сварки с газом различных типов материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь и алюминий. Также подходит для точечной контактной сварки, с электронным регулированием времени точечной сварки.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
kanadets спасибо)))
я пожалуй возьму себе инвертор blueweld prestige 164......
я пожалуй возьму себе инвертор blueweld prestige 164......
Возникла проблема.
Подваривал недавно кенту машину (уаз) и после работы провтыкал баллон - стравил углекислоту вноль .
Последний раз заправлял баллон больше года назад.
Баллон просроченный
Как дорого сейчас заправить кислоту и сколько стоит переаттестация баллона?
Подваривал недавно кенту машину (уаз) и после работы провтыкал баллон - стравил углекислоту вноль .
Последний раз заправлял баллон больше года назад.
Баллон просроченный
Как дорого сейчас заправить кислоту и сколько стоит переаттестация баллона?
Если баллон не просроченный, но стравлен в 0 то я обычно компрессором через продувочный пистолет килограмм 5 дую - сдать его хватит.
Если денег жалко на переаттестацию, можно , если есть конечно рядом пивзавод, сходить к углекислотчикам и договориться за цену заправки + ~300рэ чтоб они его сразу заправили.
Если денег жалко на переаттестацию, можно , если есть конечно рядом пивзавод, сходить к углекислотчикам и договориться за цену заправки + ~300рэ чтоб они его сразу заправили.
мы по лету воздушный баллон меняли на смесь угликислоты и аргона То заплатили примерно 1700 рублей за заправку и просрочку