багги с двигателем от ваз 2108

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

leka_f
Адепт

Re: багги с двигателем от ваз 2108

Сообщение leka_f »

Если хочешь чтоб более предсказуемое авто было, то переделывай рулевую как нарисовал на втором рисунке.
Загибание сошек путнего ничего не даст, у Тебя вся проблема из-за самой рейки - шарниры идут от центра, для такой (поперечные А-образные рычаги) подвески не годится. Такие рейки только для подвесок типа МакФерсон (ВАЗ-2108 и т.п.).
Не поленись посмотри литературу, форум, И-нет.
Можешь в масштабе 1:5 или лучше 1:1 сделать модель своей подвески (с геометрич. положен. осей шарниров в горизонтальной плоскости), после это все вырезать и собрать, чтобы "оно" двигалось. Покрутишь все сам увидишь как поварачивается, как схождение изменяется, доварачивается колесо или нет...
2D модели, в горизонтальной плоскости, Тебе хватит за глаза.
Нет места пьянице и аварийщику в нашем коллективе!
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

leka_f писал(а):Если хочешь чтоб более предсказуемое авто было, то переделывай рулевую как нарисовал на втором рисунке.
Загибание сошек путнего ничего не даст, у Тебя вся проблема из-за самой рейки - шарниры идут от центра, для такой (поперечные А-образные рычаги) подвески не годится. Такие рейки только для подвесок типа МакФерсон (ВАЗ-2108 и т.п.).
Не поленись посмотри литературу, форум, И-нет.
Можешь в масштабе 1:5 или лучше 1:1 сделать модель своей подвески (с геометрич. положен. осей шарниров в горизонтальной плоскости), после это все вырезать и собрать, чтобы "оно" двигалось. Покрутишь все сам увидишь как поварачивается, как схождение изменяется, доварачивается колесо или нет...
2D модели, в горизонтальной плоскости, Тебе хватит за глаза.
вася не тупи. у него модель 1:1 уже в гараже, только аммортизатор снять и двигай колеса пока в мазоли руки несотрешь.
а рулевая сошка отвечает за акерман. правильный выворот колес а не за паразитное подруливание.
если сам не отстреливаешь, не вводи людей в заблуждение.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Lesssnik
Младший юзер

Сообщение Lesssnik »

мужыки можете подсказать шырыну высоту и длину двигателя ВАЗ 2108
leka_f
Адепт

Сообщение leka_f »

Алексей.540 писал(а):если сам не отстреливаешь, не вводи людей в заблуждение.
Я понятия имею, чего я советую! Я не понимаю зачем человеку советы давать типа и так сойдет!!!
Помогите человеку приоткрыть тему, а там он сам решит делать ему как нибудь, чтоб скорее на колесо и тапку в пол, или... Он сам решит.
Нет места пьянице и аварийщику в нашем коллективе!
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Lesssnik писал(а):мужыки можете подсказать шырыну высоту и длину двигателя ВАЗ 2108
С головкой, или без?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

По поводу рулевой думаю поставить рулевую рейку с оки, сегодня примерял. Думаю приспособлю. Вот только кто что думает по этому поводу стоит её ставить или всё таки нет???
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Рейка не плохая но тяги слабые был случай обрывало под самый шарик надо с чего нибудь другого приладить мы поставили с хундая Н100
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):Рейка не плохая но тяги слабые был случай обрывало под самый шарик надо с чего нибудь другого приладить мы поставили с хундая Н100
ну да тяги там доверия не внушают, погляжу от чего нибудь другого тяги
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

подскажи если знаешь какой у тебя сальник тут стоит
Вложения
917d42a833a2.jpg
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

вот решил переделать переднюю подвеску, пока оставлю нивскую балку с рычагами. Хочу сделать из жигулёвского переднего аморта стойку и воткнуть её вот фотка:
Изображение
пока ещё так примерял без пружины. под аморт хочу сделать стакан на стакане нарезать резьбу под опорную чашку пружины чтобы была возможность регулировки( такую систему здесь уже у когото видел)
Изображение

кто что думает по этому поводу?
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

Я задние себе сделал регулируемые из передних 2141 с возможностью замены картриджей. Доволен стойками. Вот так получилось http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

ValeraBaggi писал(а):Я задние себе сделал регулируемые из передних 2141 с возможностью замены картриджей. Доволен стойками. Вот так получилось http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
а с чего пружины?

Вот так и я собираюсь сделать. сейчас съездил купил аморты в ночь иду на работу буду с ними мудрить. Изначально хотел сразу воткнуть стойку с 08, но они длинны мне, а пространство у меня ограниченно. передние классические в самый раз. пружину думаю поставить заднюю от 08.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

пружины задние с 08
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Спереди веса мало и +хочеш регулировку делать можно заднюю стойку с таврии(она короче чем 08 и 2х сторон) и пружину с оки . получится легко и сердито
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):Спереди веса мало и +хочеш регулировку делать можно заднюю стойку с таврии(она короче чем 08 и 2х сторон) и пружину с оки . получится легко и сердито
тоесть вы считаете что не стоит использовать аморт от классики?
Ответить

Вернуться в «Строительство»