помощь в переделке китайца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Перж
Маньяк технической мысли

Re: помощь в переделке китайца

Сообщение Перж »

Это чисто газовые аморты с выносной камерой. И обычно тогда присутствуют регулировки по жесткости. Если их нет, то это подделка. Используют обычно на спортах. Но если ты настаиваешь, что газ-масло, то переворачивай штоком вверх. Азот - звучит магически.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Боюсь разочаровать.Скорее всего работать они не будут.Использовали такие на детских машинах.
Часто клинят.Азот улетает в атмосферу.Лучше простые без бачков.Они хоть проще, но надежнее
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Это чисто газовые аморты с выносной камерой. И обычно тогда присутствуют регулировки по жесткости. Если их нет, то это подделка. Используют обычно на спортах. Но если ты настаиваешь, что газ-масло, то переворачивай штоком вверх. Азот - звучит магически.
На 100 процентов не скажу, что газо-масло но так сказали и на коробке написано, еще на цилиндре аморта написано на англ..опасно высокое давлениие нитроген гас...ну так там присутствуют регулировки по жесткости..гайки спецовые какие-то и ключ еще для регулировки...снизу выносной камеры штуцер для подкачки...
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Юрка555 писал(а):Боюсь разочаровать.Скорее всего работать они не будут.Использовали такие на детских машинах.
Часто клинят.Азот улетает в атмосферу.Лучше простые без бачков.Они хоть проще, но надежнее
Не знаю, будут именно эти работать или нет, но у друга стоят на квадре уже 2 года работают и не клинили вроде бы, брал их за 3000 если перевести в ваши рубли..ну посмотрим время покажет..в запасе есть еще такого же размера, но маслянные..если что их поставлю..
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Это чисто газовые аморты с выносной камерой. И обычно тогда присутствуют регулировки по жесткости. Если их нет, то это подделка. Используют обычно на спортах. Но если ты настаиваешь, что газ-масло, то переворачивай штоком вверх. Азот - звучит магически.
А почему штоком вверх?
ноу коментс..
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Перж писал(а): И обычно тогда присутствуют регулировки по жесткости. Если их нет, то это подделка
Амортики с балоном начинаются от"нет никакой регулировки", до регулировок на баллоне(мин. одна)два винта+регулировка на штоке.Китайские все подделки.Есть простые,без балона которые работать будут.С балоном все сложнее.Меньше чем за 450евро нормальных пока не втречал(с тремя регулировками) не встречал.Без регулировки 350.Мне делали амортики с балоном из итальянских комплектующих по себестоимости(рекламу на машине везли) 250 евро.
Амортику с балоном или с выносным балоном без разницы в каком положении работать.
Мы ставим штоком вверх, чтоб меньше грязи с дороги летело.
neva-spb.ucoz.ru
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Ну я же не говорю, что купил Эльку за 3к и теперь рад что у меня супер пупер аморт да еще и дешовый, пусть он будет даже не газо масляный, а просто газовый или маслянный, главное чтоб работал,а взял эти так как товарисч пользовал точ такие же и нареканий не было,я думаю для самодельно-переделанного квадра пойдут и вид божеский...
ноу коментс..
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Если не ошибаюсь, амортики бывают маслянные, и газомаслянные.
А так конечно хорошо иметь хорошие амортики.Рад за Вас.
Мотор а Вас Лифан?
Я купил б\у квадрик с мотором 200 (очень похож на лифан).Пока только редуктор перебрал.А амотрики мне вроде скоро подарят.расскажу о них позже когда получу.
Удачи вам. :mr47_04:
neva-spb.ucoz.ru
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Юрка555 писал(а):Если не ошибаюсь, амортики бывают маслянные, и газомаслянные.
А так конечно хорошо иметь хорошие амортики.Рад за Вас.
Мотор а Вас Лифан?
Я купил б\у квадрик с мотором 200 (очень похож на лифан).Пока только редуктор перебрал.А амотрики мне вроде скоро подарят.расскажу о них позже когда получу.
Удачи вам. :mr47_04:
Мотор Zongshen по-моему делает копии ямаховских движков, я 3 года ездил на своём, потом разобрал почему-то начал чихать и дёргаться, думал что с поршневой что-то или клапана прогарели, оказалось просто нагар на седлах клапанов - почистил плирнул, притер.... Посмотрел цилиндр и поршень всё идеально...сейчас собрал..кстати выше писал поменял карб..на keihi, nплюс еще колено выхлопное там по-любому надо пределать сечение уж очень маленькое как на 50 кубовом...поставлю двиг на раму и карб установлю, и отвезу квадр на сто чтоб настроили...думаю небольшой прирост мощности будет...
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Да, насчёт того, что чисто газовых не бывает вы правы, каюсь только масло или газомасло...
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Есть три основных типа амортов - газовые, газомасляные и масляные. Газовые не только "бывают", но еще и широко используются. Газовые не значит, что рабочее тело газ.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Перж писал(а):Есть три основных типа амортов - газовые, газомасляные и масляные
Извините, :hi: не правильно написал. Я имел в виду что масло все равно используется в газовых амортиках
neva-spb.ucoz.ru
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

и снова, привет, вчера был на авторынке наконец-то нашел запчасти на оку, купил 2 внутренних шруса и два наружных, две полуоси и две ступицы, все обошлось в 1300 грн., блин я офигел, дорого .....радует что новое...теперь будем мутить привода на редуктор...
шрусы внутренние трипоидные, скажите они лучше обычных или хуже?

ПРОСЬБА НЕ МАТЕРИТЬСЯ.
ПЕРЖ
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Какой ход задней подвески планируешь?
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Добрый вечер. Совет брату с Украины. Не покупай запчасти на рынке. Пользуйся интернет магазинами. У нас у барыг на рынке цены почти в 2 раза выше. :kez_11:
Доставка автоперевозчиком типа Автолюкса или Интайма от 10 до 30 грн, если не блок цилиндров. На крайняк почта Украины, эти в любое село возят, но берут еще 25 грн. Но это чепуха по сравнению с ценами барыг.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»