Багги KIFF или Jeep 800

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

eglis
Интересуюсь

Багги KIFF или Jeep 800

Сообщение eglis »

Нашёл вот такой аппаратик. История его похожа на многие другие - сделали итальянцы (KIFF), затем китайцы (Jeep 800).
У меня, как раз, есть ВАЗ 08 с кузовом, требующим ремонта, а двигатель и ходовка в хорошем состоянии - можно было бы использовать. Или Оку битую прикупить...
В общем, хотелось бы понять КАК устроена рама этого багги. Речь о конструктиве.
И ещё, говорят, что багги можно зарегистрировать как трактор и ездить по дорогам общего пользования. Как всё это происходит? Или так же сложно, как автосамоделку в ГАИ оформить?
Речь вот об этом агрегате:
Вложения
img_0316.jpg
img_0296.jpg
eglis
Интересуюсь

Re: Багги KIFF или Jeep 800

Сообщение eglis »

По конструктиву удалось увидеть только это:
Вложения
1271180328_87707372_5-Jeep-800cc-Carros-motos-e-barcos-1271180328.jpg
1271180328_87707372_4-Jeep-800cc-Carros-1271180328.jpg
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

Закрытый вариант:
Вложения
kiff2.jpg
kiff1.jpg
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

Честно говоря, думал, что рама из профильной трубы, а оказалась из П-образного профиля.
Нашёл вид рамы:
Вложения
1.jpg
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

А зачем тебе именно ее рама, все равно будешь строить на свои узлы и агрегаты. Если тебе по нраву, внешний вид, бери его за основу, а уже раму вари сам из труб или профиля. По регистрации сложный вопрос. В моем регионе и мы почти с тобой почти земляки, багги или самоделку, можно оформить только как самострой не для езды по общественным дорогам, но так хоть по полям можно ездить и вариант оформить как спортивный инвентарь, тогда ее можно будет только на прицепе возить до места.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

ValeraBaggi писал(а):.. вариант оформить как спортивный инвентарь, тогда ее можно будет только на прицепе возить до места.
это если сильно повезет - спорт инвентарь должен попадать под существующий класс
на прицепе ее можно возить и без регистрации - были б документы на номерные агрегаты

по городу ездить - только идти путем внесения изменией в конструкцию через нами. при такой компановке - в качестве донора нужна нива, для наименьшей документальной возни.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

ice_sar писал(а):
ValeraBaggi писал(а):.. вариант оформить как спортивный инвентарь, тогда ее можно будет только на прицепе возить до места.
это если сильно повезет - спорт инвентарь должен попадать под существующий класс
на прицепе ее можно возить и без регистрации - были б документы на номерные агрегаты

по городу ездить - только идти путем внесения изменией в конструкцию через нами. при такой компановке - в качестве донора нужна нива, для наименьшей документальной возни.
Да по городу можно и так ездить :secret: , Многие меня спрашивают на хрена ты в багги прикуриватель примастырил, многие думают шо от него только прикурить сигарету можно, а я туда бах радар и на свой страх и риск из Черногорска в Абакан. Но думаю в более крупных городах такое не прокатит.
Жисть покажет ху ис ху
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

ice_sar писал(а):
ValeraBaggi писал(а): по городу ездить - только идти путем внесения изменией в конструкцию через нами. при такой компановке - в качестве донора нужна нива, для наименьшей документальной возни.
Но мне не нужен полный привод. К тому же, двигатель и трансмиссия ВАЗ 08 лучше всего подошли бы для такого случая. Нива и все её узлы слишком громоздкие.
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

ValeraBaggi писал(а):
ice_sar писал(а):
ValeraBaggi писал(а): Да по городу можно и так ездить :secret: , Многие меня спрашивают на хрена ты в багги прикуриватель примастырил, многие думают шо от него только прикурить сигарету можно, а я туда бах радар и на свой страх и риск из Черногорска в Абакан. Но думаю в более крупных городах такое не прокатит.
В Красноярске сплошные пробки, да и свалить от ГАИ некуда. Так что надо что-то более легальное. Дело в том, что подобный автомобиль я бы хотел иметь для постоянного пользования. Двух мест (мне и жене) заглаза хватит. Если покупать фирменный, то стоит он порядка 16-20 тыс.баксов.
Дороговато, да и характеристики скоростные ограничены 80 км/час. А из восьмёрки, заменив колёса на большего диаметра и главную пару в коробке, реально добиться приемлемых как скоростных, так и динамических характеристик.
Самым сложным на сегодня остаётся регистрация. Потому как разработать и изготовить подобный авто особой сложности для меня не представляет.
Скооперироваться бы с тем, кто может это дело (ЗАКОННУЮ регистрацию) провернуть.
Я бы мог разработать и изготовить авто для себя и для кооператора.
Если есть желающие, а самое главное имеющие РЕАЛЬНЫЕ возможности, предлагаю обсудить этот вариант.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

Ну, а чем тебе Suzuki Iscuda коротыш или RAV-4 коротыш, зачем строить. На самоделке по городу не покатаешься.
Жисть покажет ху ис ху
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

ValeraBaggi писал(а):Ну, а чем тебе Suzuki Iscuda коротыш или RAV-4 коротыш, зачем строить. На самоделке по городу не покатаешься.
Читай пост выше.
А по поводу япошек - ДОРОГО!!!
К тому же, кузов из пластика НЕ гниёт. Рама из профильной трубы тоже жить будет почти вечно.
В случае аварии (при которой выживают) "мой" вариант легко саморемонтируется.
Сузуки Эскудо не дешёвый авто. Ну, а РАВ4 мне вообще никогда не нравился - похож на стоптанный тапок. И стоит (даже б/у) дорого. Полный привод мне не нужен, т.к. это лишний вес, лишние сложности (проблемы) с трансмиссией, повышенный расход бензина. Дизеля при нынешних ценах, дорогостоящих ремонтах и наших морозах вообще не рассматриваются.
Вспомни (если можешь) как ЗАЗы по бездорожью хорошо проходили. А если добавить лебёдочку, - вообще прекрасно.

Какие цели мной преследуются, что выбираю самоделку? Ремонтопригодность, доступность запчастей, ремонтирую сам.
Последний раз редактировалось eglis Сб янв 29, 2011 10:40 am, всего редактировалось 4 раза.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

Дык на искуду и рафа максимум уйдет 10 баксов, на рынке 777 море предложений. За три сотки купил еще 50 вложил и он как новый, а самастрой на базе 2108 такого плана как на фотках выше обойдется от 150 и как там дальше, что с ним делать вообще вопрос. На данном форуме не раз читал, что багги хорошего исполнения, сделанные из качественных материал обходятся от 100 тыр. это еще в добавок к тому, что делаешь все сам. Хотя конечно хозяин барин.
Жисть покажет ху ис ху
eglis
Интересуюсь

Сообщение eglis »

По поводу японских "внедорожников":
http://www.yaplakal.com/forum28/topic246003.html
Ну, не внедорожники японцы, Паркетники они. Или понтовозы. Только девчонок кадрить :fool:
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

По Вашему TLC 105 гавно? УАЗ лучше?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

Да хорошо хоть вы сами это понимаете, процентов 90 людей считают, что если машина хотя бы похожа на ниву, то это мего джып для все дорог, крузеры там 70, 80, 105, патрули, сафари, и все остальное мостовое, не чем не лучше, но с неоправданной ценой.

105 рулит, но надо турбо, ибо ездил какое то время и в гору если проспал момент, переключаешь передачи вниз и как камаз плетешься, но зато по форточки в грязи нет равных.
Жисть покажет ху ис ху
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»