Я так понимаю, что если возникает желания управления в вертикальном сосотяние, то пора переходить на форум "ракетостроения", как минимум. Шутка.

:acute:
Ну,а если по серьезке, - о нашем приземленном, то есть пару "филосовских" вопросов :
- все-таки сначала были редукторы, а потом "строительство", или к выбору редуктора подошел в процессе сборки;
Да, вначале купил моноблок Ока(мотор Кпп и все в сборе на подрамнике...), потом в процессе поехал на разборку и долго там лазил в горах редукторов, подбирая что-то более-менее подходящее...
- если бы ли деньги (дотаточных) для покупки подобного квадра, но промышленного исполнения (китайца), что бы выбрал-
самоделку сделать или купить готовый ?
Блин, трудно ответить, по деньгам он мне вышел как нормальный китаец. Но знаю много людей на китайцах - ненадежная техника и расходники тоже кусаются...
Если б эти деньги были бы все сразу в кармане, то наверное бы купил готовый..., а так строил в течении года особо не тратясь...
- да и еще, из ранее написанного, насколько я понял ,что ты остановился на колесах 28 х 12 х R14 и волговские диски с рассширением до 9", а что разве есть волговские с радиусом 14. Облазив в инетреннете на тему волги вижу R15. Или это техническая необходимость посадки колеса R14 на диск R15 для квадров,читал что у них есть отличие от обычных (сильно накаченных) колес ?
Диск от волги 24й(индекс не помню) , до 3110 выпускалась с 2мя круглыми фарами...там посадка была 5Х139.7 - как нива и уаз, только дырка центральная своя, но к ниве подходит.... 14" потому, что на нивоские кулаки, с их посадочным по шпилькам меньше 14" ничего нет. Проще было сделать на оковских кулаках..., но дурканул, думал катки типа 33" или 36" поставлю, вот отсюда все и растет.... А квадровская резина на 14" одна из самых дорогих(1 пакрышка 7000стоила...), это там считается уже понтово... Необходимость в том, что колесо стало весить в 2 раза легче...это говорит о многом! Да, давление в колесе максимально возможное 1атм, а так 0.5-0.7... - это шины низкого давления...очень мягкая, трется только сильно зараза...