Спортквадр из ижа
Модератор: User buggy
- shurik2141
- Адепт
Спортквадр из ижа
ребят как и у других идея витала давно в облаках....недавно поймал ее и начал материализовывать....хочу сделать спорт пытаюсь добиться копийности с зарубежными аналогами....скачал фотки разных японцев детально изучил...взял ватман, начертил раму вид сбоку и сверху в масштабе 1:1 с учетом размеров двигателя и других узлов...потом купил трубы загнул под нужным углом сварил и вот что получилось:
если легко то не интересно!!!
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
Re: спорт из ижа
двигаюсь по тихонечку вперед...щас колдую над передней подвеской...
"хвост" не сильно высоко?или сиденье будет хитрое?
- shurik2141
- Адепт
если вес не большой, думаю вполне получится. юпитеровский двигатель как раз для спорта.
- sergunya090
- Студент
какой будет привод? и что в планах сзади- мост или независимый редуктор?
приветствую!
чем гнул трубы на раму?
чем гнул трубы на раму?
- shurik2141
- Адепт
привод на задние колеса хочу сделать также как и на заводских спортах...взять две полуоси от классики развернуть флянцами друг к другу между ними тормозной диск с другой стороны звезда...
перед тем как начать строительство токарь выточил из старых шкивов катки для трубогиба для трубы 3/4 дюйма...щас пока токарь колдует с поворотными кулаками но я уже заказал катки под 1/2 дюймовую трубу для передней подвески...
перед тем как начать строительство токарь выточил из старых шкивов катки для трубогиба для трубы 3/4 дюйма...щас пока токарь колдует с поворотными кулаками но я уже заказал катки под 1/2 дюймовую трубу для передней подвески...
Здраствуй shurik2141!
Ты прям читаешь мои мысли,я собираю такой же,только я начал с заднего редуктора,хочу сделать реверсный(если будет интересно опишу).
Раму я хочу сделать примерно такую же,но со своими корективами...
У меня к тебе вопрос:сколько у тебя пошло трубы в метрах,и какой???
Зарание благодарствую!!!
Ты прям читаешь мои мысли,я собираю такой же,только я начал с заднего редуктора,хочу сделать реверсный(если будет интересно опишу).
Раму я хочу сделать примерно такую же,но со своими корективами...
У меня к тебе вопрос:сколько у тебя пошло трубы в метрах,и какой???
Зарание благодарствую!!!
Привет! Хорошее начало
Но переднее крепление движка к раме ненадежное. Кронштейн вверху желательно зафиксировать. Как маятник будет крепиться относительно двига? Советую взять за образец ижевскую раму. Какая будет выхлопная (стандартная для 2-тактников или как на авто), как будет располагаться относительно рамы и двига? Какие планируешь колеса/резину? Учти, без доработки ижевский двиг не совсем спорт - пик момента и мощности на высоких оборотах, а для интенсивного разгона нужны низкие-средние. Похоже места баку нет. Если только очень маленький.

- shurik2141
- Адепт
трубу я покупал 3/4 дюйма или как написано в прейскуранте магазина диаметр 22 мм внутренний...я брал кусками чтоб лишнего не осталось...пока у меня ушло около 9 метров...передние рычаги буду делать из трубы 1/2 дюйма или 15 мм внутр...