Хочу построить багги для кросса
Модератор: User buggy
Хочу построить багги для кросса
Всем привет! Благодаря gjbeats узнал об этом форуме, за что ему огромное СПАСИБО! Я сдесь пока новичок, как говорится, - осваиваюсь.
И так... Хочу построить багги для покатушек по бездорожъю и по возможности принимать участие в автокроссе. Это моя давняя мечта. Решил для себя что пора эту мечту воплощать в реальность!
Доноры: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2101, ВАЗ 2105 и возможно появится 2109.
С удовольствием выслушаю ВАШИ советы, и предложения.
И так... Хочу построить багги для покатушек по бездорожъю и по возможности принимать участие в автокроссе. Это моя давняя мечта. Решил для себя что пора эту мечту воплощать в реальность!
Доноры: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2101, ВАЗ 2105 и возможно появится 2109.
С удовольствием выслушаю ВАШИ советы, и предложения.
Re: Хочу построить багги для кросса
Для участия в Автокроссе, как донорский двигатель и КПП подойдёт тока от 2109..всё остальное никатит...тока если с 2101-05 шаровые, передние поворотные кулаки с тормозами ну и по мелочи...
На счёт рамы стою перед выбором КАК МИНИМУМ: УСПЕШНЫЙ СТАРТ (ЗАЗ коробка + ВАЗ мотор) или Б-2908 (мотор и коробка 083), а вообще интересно сделать полноприводную багги, но вот от чего брать коробку с раздаткой?! Нива, Луаз или ещё что-то... не известно!
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ауди кватро...
и плмню есть тайота маленький фургончик там кажется оппозит сзади стоит и привод на 4 колеса...
движок там от 750 до 1100 кубиков кажется)))
или чнеить на подобии из японцев)))
и плмню есть тайота маленький фургончик там кажется оппозит сзади стоит и привод на 4 колеса...
движок там от 750 до 1100 кубиков кажется)))
или чнеить на подобии из японцев)))
- ValeraBaggi
- Супер техник
прежде чем начинать, искать донора, скачай и прочитай требования по кроссу багги. По раме лучший вариант писать LAIF в личку.WestRacer писал(а):На счёт рамы стою перед выбором КАК МИНИМУМ: УСПЕШНЫЙ СТАРТ (ЗАЗ коробка + ВАЗ мотор) или Б-2908 (мотор и коробка 083), а вообще интересно сделать полноприводную багги, но вот от чего брать коробку с раздаткой?! Нива, Луаз или ещё что-то... не известно!
Вот его тема как раз про постройку для гонок 4х4 http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=21&t=3182
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
denvoroshil, спасибо
ValeraBaggi, спасибо
ValeraBaggi, спасибо
Мне кажется если участвовать в рафовских соревнованиях, то сразу кури ТТ. ибо любой незначительный недосмотр в проектировании может отправить тебя сразу к монстрам
Serje, сори, а что значит - кури ТТ ?
читай техтребования с сайта РАФ (raf.su). могу привести тебе пример, правда из трофи рейдов. казалось бы незначительное изменение конструкции подвески - вертикальное изменение точек крепления амортизаторов из тр-0 (стандарт без лебедок) отправит тебя в тр-3 (прототипы, 3 лебедки)
ТТ это технические требования.
В России их регламентирует РАФ(Российская Автомобильная Федерация)
У Вас на Украине тоже должна быть автофедерация.
Как правило у неё должен быть оф.сайт, где и выложенны тех.требования к классам авто
В России их регламентирует РАФ(Российская Автомобильная Федерация)
У Вас на Украине тоже должна быть автофедерация.
Как правило у неё должен быть оф.сайт, где и выложенны тех.требования к классам авто
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
пардон, не посмотрел, что ТС из Украины
Всем спасибо за ответы! Принял во внимание...
В украине эта организация называется ФАУ (федерация автоспорта украины)
Последний раз редактировалось rsemenov Вт фев 08, 2011 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
ооо.. спасибо! А сайтика случайно нет где можно почитать тех. требования к багги?