помощь в переделке китайца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Tadesky
Адепт

Re: помощь в переделке китайца

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Какой ход задней подвески планируешь?
Сорри, больше не буду материться, просто не сдержался пальцы сами по клаве вдарили.
Ход подвески думал сантиметров 20-25 где-то, ну накрайняк около 20см.
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

sivanko писал(а):Добрый вечер. Совет брату с Украины. Не покупай запчасти на рынке. Пользуйся интернет магазинами. У нас у барыг на рынке цены почти в 2 раза выше. :kez_11:
Доставка автоперевозчиком типа Автолюкса или Интайма от 10 до 30 грн, если не блок цилиндров. На крайняк почта Украины, эти в любое село возят, но берут еще 25 грн. Но это чепуха по сравнению с ценами барыг.
Спасибо, брат :good: в след раз буду поумней просто не хотелось мудрить, искать,а так пошел купил и все...но теперь не буду так делать очень по карману бьёть...
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Боюсь разочаровать... Уже писал тебе выше. При малой колее внутренние шрусы на мурашовом редукторе не обеспечат желаемый ход. Если только не жертвовать клиренсом.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Боюсь разочаровать... Уже писал тебе выше. При малой колее внутренние шрусы на мурашовом редукторе не обеспечат желаемый ход. Если только не жертвовать клиренсом.
:shok: да я читал выше написанное, но не было у меня под рукой шруса оки чтоб все прикинуть...
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

только что померил на сколько нужно укоротить полуось, около 10 см нужно отрезать. Прикинул ход подвески с укороченной полуосью, опустил в самый низ и вытянул трипоид почти до конца, но так чтоб он не упирался в корпус шруса, затем прикинул где будет стоять наружный шрус, смоделировал ход подвески, ну см 20 выходит если мерить от крайнего нижнего положения до горизонтального положения рычага.
А кто как сваривал укороченные полуоси????
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Ну тогда норм. Про сварку полуосей кажись статья есть, да и тема где-то на форуме.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Ну тогда норм. Про сварку полуосей кажись статья есть, да и тема где-то на форуме.
ок. буду искать темку...
про трипоиды почитал вроде бы говорят что у них излом больше, хотя фиг его знает просто обычные не видел внутренние..
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Чета никому не интересна тема, никто не критикует, не хвалит..? Кстати Перж, был прав, я не оч. хорошо прикинул двиг и редуктор, кароч редуктор пришлось сместить на 2 см влево...вместо обещанных мною несколько миллиметров... вот так...
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Тема интересная, просто все завидуют))) Может стоило не редуктор сместить, а двигатель?
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

да думал об этом, и друг советовал но там слишком много переделывать креплений, раму кромсать....ну думаю 2 см не так критично...надеюсь, что тема интересна, а завидовать то чему?))))
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Так ведь и время и возможность есть кромсать-пилить-творить
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Привет, всем, вот что настроил за это время..в основном всё по-мелочам, сейчас сварка поломилась так, что одни выходные в пустую вот глядите фото продвижения постройки..
Переделал крепление аммортов передних, чуть изменил угол наклона рычагов...
Изображение
Изображение
собрал суппорт один..приведенной в божеский вид))
Изображение
Так же прикинул задние амморты, крепление зажал струбцынами, и прикинул как это все будет компоноваться.....
Изображение
Отреставрировал редуктор привел его оболочку в более подобающее состояние...так же сделал под него крепление..установил крепление верхних рычагов...
После сварки деталей всегда обрабатываю их преобразователем ржавчины с оцинкованием поверхности, и так в процессе сборки все детали обработаны раза по три..хоть ржаветь меньше будет..да и грунт лучше ложиться..
Изображение
ну пока вот это, то что сделано..в процессе примерки сиденья выяснилось, что напрасно я его поднял..на 5 см, придётся все вернуть в круги своя..посадка не удобная, да и крылья нужно будет сильно высоко задирать, что были на уровне колен..
пока всё....)))
ноу коментс..
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Добрый день. Вопрос по передним амортизаторам: что они из себя представляют? Видел такие на рынке 250 грн(30 баксов) за пару. продавец сказал что их ставят на мопедки китайские и что внутри есть даже амортизатор (в стоковом просто фторопластовая втулка).
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Просто отрезаешь профиль и всё, сиденье опять там где надо
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Просто отрезаешь профиль и всё, сиденье опять там где надо
Ага, так и хочу сделать...блин по 10 раз все разбираю собираю, прикидываю куда что, опять разбираю варю, собираю смотрю...ох...
ноу коментс..
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»