Шаг к мечте о квадроцикле...
Модератор: User buggy
Шаг к мечте о квадроцикле...
Доброе время суток всем!
Всю зиму читаю и перечитываю форум, и не покидает стойкое желание замутить квадрик. С потеплением доделаю первый проект http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=22&t=5721 А пока собираю материал и мысли в кучу для постройки квадра. Самое главное, что я решил для себя из ошибок первого проекта - сначала нужен донор. Длительные поиски принесли первые плоды. Свалилось на меня (практически даром) счастье в виде силового агрегата СЗД. (По словам хозяина пробег не больше 2500 км) В ближайшее время скину фотки. Вот, как говорится и первый шаг к мечте. И теперь сразу возникает много вопросов. В принципе можно было и не задавать их а начать ваять а потом уж если затык произойдет... НО. Всётаки.
Вопрос №1: Рама. Лучше полностью сделать её самому из круглой или квадратной (кстати какая лучше?) трубы? Или взять (есть где) раму с ижа и приделать подвеску?
Вопрос №2: Задняя часть. Всмысле ось. Неразрезная зависимая? по типу как в моем первом проекте или всётаки заморочиться с назависимой? Например не шрусы а карданы от рулевого ЗИЛ-130?
Вопрос №3: Редуктор. Стоит ли пробовать тот, что есть от СЗД или поискать от муравья?
Ну пока думаю хватит вопросов... жду комментаритев. :russian:
Всю зиму читаю и перечитываю форум, и не покидает стойкое желание замутить квадрик. С потеплением доделаю первый проект http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=22&t=5721 А пока собираю материал и мысли в кучу для постройки квадра. Самое главное, что я решил для себя из ошибок первого проекта - сначала нужен донор. Длительные поиски принесли первые плоды. Свалилось на меня (практически даром) счастье в виде силового агрегата СЗД. (По словам хозяина пробег не больше 2500 км) В ближайшее время скину фотки. Вот, как говорится и первый шаг к мечте. И теперь сразу возникает много вопросов. В принципе можно было и не задавать их а начать ваять а потом уж если затык произойдет... НО. Всётаки.
Вопрос №1: Рама. Лучше полностью сделать её самому из круглой или квадратной (кстати какая лучше?) трубы? Или взять (есть где) раму с ижа и приделать подвеску?
Вопрос №2: Задняя часть. Всмысле ось. Неразрезная зависимая? по типу как в моем первом проекте или всётаки заморочиться с назависимой? Например не шрусы а карданы от рулевого ЗИЛ-130?
Вопрос №3: Редуктор. Стоит ли пробовать тот, что есть от СЗД или поискать от муравья?
Ну пока думаю хватит вопросов... жду комментаритев. :russian:
Re: Шаг к мечте о квадроцикле...
по поводу рамы что лучше сделать новую раму сразу дуплесну(раздвоенную) из профиля проще из круглой сложнее но более стойкая к кручению и смотрится интереснее, с редуктором от сзд придется ставить двигатель задом на перед как он и стоит на доноре, лучше от муравья, это если независимая подвеска
Я не понял как это задом наперед? И сделать передне приводный квадр? Интересная мысль. А как интересно он будет? Переднеприводный. Вот например у меня на авто передний привод. Меня он больше устраивает. Раньше была другая авто с задним приводом - проходимость была хуже.smirnov писал(а):... с редуктором от сзд придется ставить двигатель задом на перед как он и стоит на доноре, лучше от муравья, это если независимая подвеска
Народ! Как думаете, может сделать передне приводный? Я что-то не встречал. Почему?
открываешь багажник сзд а двигатель стоит выпуском назад
переднеприводный не стоит при резком старте уменьшается нагрузка на ведущую ось, радиус поворота будет ограничен шрусом, лишишся удовольствия погонять с заносом, и при сильном подьеме тож проиграешь так как почти вся масса смешается на не ведущую ось. Я думаю и не встретишь, хотя))))slava_gor писал(а):Я не понял как это задом наперед? И сделать передне приводный квадр? Интересная мысль. А как интересно он будет? Переднеприводный. Вот например у меня на авто передний привод. Меня он больше устраивает. Раньше была другая авто с задним приводом - проходимость была хуже.smirnov писал(а):... с редуктором от сзд придется ставить двигатель задом на перед как он и стоит на доноре, лучше от муравья, это если независимая подвеска
Народ! Как думаете, может сделать передне приводный? Я что-то не встречал. Почему?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
Да это я знаю, я про редуктор - его же не поставишь перед движком, снизу и сзади да, спереди нет.smirnov писал(а):открываешь багажник сзд а двигатель стоит выпуском назад
Всёж я думаю будет задний привод, а вот ось или полуось вот это еще вопрос... :)Ромыч писал(а): переднеприводный не стоит при резком старте уменьшается нагрузка на ведущую ось, радиус поворота будет ограничен шрусом, лишишся удовольствия погонять с заносом, и при сильном подьеме тож проиграешь так как почти вся масса смешается на не ведущую ось. Я думаю и не встретишь, хотя))))
А вот обещанные фотки:
Можно сделать минибагии. Подрамник не разбирая на заднюю ось, посадка автомобильная, передняя подвеска как на квадре. Это путь наименьшего сопротивления.
Это конечно да. Но очень хочется именно квадр. Ой чувствую, что будут мои поиски муравьевского редуктора долгими и ,дай бог, плодотворными. Потому как это лучшее, что приходит мне в голову.sivanko писал(а):Можно сделать минибагии. Подрамник не разбирая на заднюю ось, посадка автомобильная, передняя подвеска как на квадре. Это путь наименьшего сопротивления.
А всетаки про заднюю ось - плюсы и минусы неразрезной оси и ... "разрезной" ;) ???
Сразу разрезная ось(независимая подвеска):
+мягче прохождение неровностей.
+наличие дифференциала.
-большой вес.
-сложность изготовления.
-хуже устойчивость на склоне.
И сплошная ось:
+простота.
+малый вес.
-отсутствие дифференциала.
И это далеко не полный список.
+мягче прохождение неровностей.
+наличие дифференциала.
-большой вес.
-сложность изготовления.
-хуже устойчивость на склоне.
И сплошная ось:
+простота.
+малый вес.
-отсутствие дифференциала.
И это далеко не полный список.
Так, значит с осью я вроде определился - будет неразрезная ось. Вот теперь бы еще с конструкцией трансмиссии определиться... ;)
Чё там определяться: маятник, цепь.
Ага, а редуктор?Перж писал(а):Чё там определяться: маятник, цепь.
ХОЧУ ЗАДНЮЮ!!! :hunter:
Двухтактную одностволку, и этот двиг инвалидский в частности можно крутить в обе стороны. Знакомый на квадре с этим двиглом так и делает. Зажигание выставлено в ноль, ногой дрынькает как-то по хитрому. У меня юпитер, поэтому интерес минимален, хотя недавно слышал, что и двухцилиндровый двухтактник можно также крутить в обе стороны. Я намерен ездить вперед))) насчет задней не парюсь
Подумай нужна ли тебе говяшка весом в 10 кг на задней оси,да еще и неразрезной.
А зачем на оси? Я думаю его поставить как промежуточный в раму. диф блокировать. Когда-то в юности был у меня юпитер, дык его я иногда умудрялся заводить назад, нужно зажигание раннее ставить (чуть раньше нуля), а дрыкать резко, но ровно на один оборот, чтоб когда поршень был вверху раннее зажигание его назад заводит. Правда на одностволке это лучше получается. Но иногда как по ноге ДАСТ в обратку - можно без ноги остаться :kez_11:Перж писал(а):Подумай нужна ли тебе говяшка весом в 10 кг на задней оси,да еще и неразрезной.