Обратный трайк (Reverse Trike) из скутера :)

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Vi
Супер техник

Re: Обратный трайк (Reverse Trike) из скутера :)

Сообщение Vi »

РОМЫЧ
Всё ровно, что там перекосит если это уже третья машина построеная нами?
При постройке всё обмеряно, всё нормально, единственно дизайн чуть другой делал, приборку к себе подвинул и нос удлиннил.
Кроме профиля по периметру есть же усилитель в районе педалей-рычагов, и крепления сидений...
Так что твои угадайки на перекос лишь пустой треп, который меня обижает.

Если 1500 грн это дороже твоего проекта?
Тогда пожалуй тебе стоит посмотреть мою тем от начала до конца, посмотреть прайс по деталям (это еще не все, и рейки там нет) и не морочить людям голову, в 1500 грн не вложиться.

GJBEATS
Ну смысла делать излишне мощную трубу действительно нет.
Каркас то в принципе приличный, повел себ в дрифте и прыжке по кочками нормально, испытано так сказать :)
Насчет дуги - от критичного защитит, полностью нет, у меня ремней нету.
Кому хочется - пусть сделает цельную, это тоже правильно.
Я же не запрещаю вносить в мой рисунок изменения.

К слову ты тоже катал на ужасном сиденье, и без ремней, и резине была попа. и аккум крепился..(иногда) резинкой для тележек, и проводка твоя тоже навевала ужас...
Мы все в группе риска, с такими решениями.
Только кто больше, кто меньше - каждый решает для себя сам.
serbey
Адепт

Сообщение serbey »

bersan писал(а):Вот трубогиб http://www.zubr-shop.ru/index.php?ukey= ... 45&from=ya
мало того что дорогой так и для квадратных труб неподходит.я бы еще вместо трубы 20х20 х2 использовал 25х25 х1.5. вес тот же .
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

gjbeats писал(а):я же не говорю делай из швелера или рельсы, есть куча других профилей, 40х20, 30х25, 30х20. тут не в мощности дело, а то что вокруг мягкого человеческого тела, которое благодаря 5 л.с. разгоняется до 60км в час, при этом активно старается исполнить колёсами от строительной тележки,какойнибудь эпизод из фильма тройной форсаж. а над бошкой сварена дуга 20х20 из нескольких частей))) посмотрите на американские баги такого класа, у них везде есть дуга, которая цельная и над бошкой выпирает.
просто не все умеют гнуть цилиндры в 3д максе.Кстати трубогиб нужен именно для этого.И тебе не кажется что кинетическая энергия тела массой 50кил немного отличается от кинетической энегрии тела массой 600кил(где по регламенту, а значит запас хороший, применяется труба 38х2 кажись) кстати когда звучал вопрос из каких труб делать ты почему-то технично промолчал......
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
shura
Супер техник

Сообщение shura »

в данной конструкции применяется моно дуговка, то есть одна труба в качестве дуги, это значительно усложняет защиту водителя в экстремальной ситуёвине. Задняя дуга должна выдерживать полную нагрузку всей конструкции в снаряженном состоянии в аварийном режиме без каких либо повреждений, поэтому лучше здесь не мудрить и ставить трубчатую конструкцию из труб круглого сечения ф не менее 30 мм.
в типовой конструкции с двиглом 1000 см применяли трубу 40 х 2 30хгса.
по трубогибу: пример точного изготовления роликов

Изображение
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
shura
Супер техник

Сообщение shura »

Изображение
Нам по фигу куда идти!
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

serbey писал(а):
bersan писал(а):Вот трубогиб http://www.zubr-shop.ru/index.php?ukey= ... 45&from=ya
мало того что дорогой так и для квадратных труб неподходит.я бы еще вместо трубы 20х20 х2 использовал 25х25 х1.5. вес тот же .
Кому нужен будет купят,или сделают.А для квадратных труб можно сделать ролики и матрицу.
shura откуда такие резцы?
Они есть под все диаметры?
Последний раз редактировалось bersan Вс фев 20, 2011 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

Ромыч писал(а):
gjbeats писал(а): кстати когда звучал вопрос из каких труб делать ты почему-то технично промолчал......
я так и не вспомнил, где я умолчал.

да я не спорю, было, сиденье у меня с гражданской машины сразу было, покрасил я тоже сразу, рама сразу была из более менея прочного профиля, ремень на пояс я тоже почти сразу поставил. но я росту, дастаточто посмотреть мою первую тему про багу и вторую про заз, прогрес думаю будет виден.
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

gjbeats писал(а):
Ромыч писал(а):
gjbeats писал(а): кстати когда звучал вопрос из каких труб делать ты почему-то технично промолчал......
я так и не вспомнил, где я умолчал.
В теме Reveverse trike buggy. Если можешь подсказать по конструкции рамы или по трубам, с удовольствием выслушаю :cool: , сам раму ни разу не делал любой совет может пригодиться
shura
Супер техник

Сообщение shura »

bersan писал(а):
serbey писал(а):
Кому нужен будет купят,или сделают.А для квадратных труб можно сделать ролики и матрицу.
shura откуда такие резцы?
Они есть под все диаметры?
это оравка под любой диаметр
Изображение
Нам по фигу куда идти!
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

Vi писал(а):РОМЫЧ
Всё ровно, что там перекосит если это уже третья машина построеная нами?
При постройке всё обмеряно, всё нормально, единственно дизайн чуть другой делал, приборку к себе подвинул и нос удлиннил.
Кроме профиля по периметру есть же усилитель в районе педалей-рычагов, и крепления сидений...
Так что твои угадайки на перекос лишь пустой треп, который меня обижает.

Если 1500 грн это дороже твоего проекта?
Тогда пожалуй тебе стоит посмотреть мою тем от начала до конца, посмотреть прайс по деталям (это еще не все, и рейки там нет) и не морочить людям голову, в 1500 грн не вложиться.

GJBEATS
Ну смысла делать излишне мощную трубу действительно нет.
Каркас то в принципе приличный, повел себ в дрифте и прыжке по кочками нормально, испытано так сказать :)
Насчет дуги - от критичного защитит, полностью нет, у меня ремней нету.
Кому хочется - пусть сделает цельную, это тоже правильно.
Я же не запрещаю вносить в мой рисунок изменения.

К слову ты тоже катал на ужасном сиденье, и без ремней, и резине была попа. и аккум крепился..(иногда) резинкой для тележек, и проводка твоя тоже навевала ужас...
Мы все в группе риска, с такими решениями.
Только кто больше, кто меньше - каждый решает для себя сам.
а ты лучше не обижайся, на обиженных балконы падают, я так считаю, потому что у тебя на всей раме нет ни одной диагональной трубы, и потом я тебе не говорю, что они сто процентов перекошены, просто если перекошены, то я думаю что поэтому, но опять-же это только мое мнение...
Если ты не вложился 1500, это не значит, что никто не вложится, при этом я реально смотрю на вещи, посмотрим в конце проекта. стоимось донора я не учитываю, он у меня просто есть :cool:
serbey
Адепт

Сообщение serbey »

насчет прочности дуги безопасности--почему не сделать еще и переднюю рамку? и связать её с задней? можно тогда и стекло поставить. а насчет труб 25х25 хватит с запасом. вес и скоростя не . ведь если по физике расчитывать энергия удара это импульс и расчитываеться он как произведение массы на скорость?если кто лучше знает скажите...
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

это, да народ, вы че танк строите!? если сделать спереди дугу а еще сзади а еще стекло, а потом еще мотор с 400 кубовика а еще а еще а еще.... а еще продолжение читайте в моей теме про багги, там как раз об этом, строили одно а потом пришивали третье...
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

РОМЫЧ

На этом трайке я
Леху на багажничке сзади рамы катал
Его же на боку рамы катал
С ним же на боку рамы баловались и катались на двух колесах
С ним же вдвоем в кокпите катались по местам где дорог и небыло вообще
Сам по реальсам прыгал (скорость была приличная)
Развороты делать на шлаке

С РАМОЙ ВСЕ ОК :)

Ничего никуда не отпало не сломалось

А про на обиженных балконы падают...

Ты остряк типа? Почему же тогда советов у людей спрашиваешь, если такой острый и такой глупый?

Мог бы взять книги, сопромат, конструирование пространственных рам и технично всё высчитать, сделать.
Это будет оптимально верно! Просто требует реального времени и мозгов, а не трубочки на компе рисовать.

Зачем тогда совета просишь, а теперь начинаешь, труба не та, перекашивает...Да?

Я тебе привел реальный случай из жизни, а не задротство которым ты занимаешься перед монитором с мышкой.
А ты в ответ мне лепишь критику...

Нечего критиковать, работает все нормально!
mamon
Младший юзер

Сообщение mamon »

Прикольно
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

shura выложи пожалуйста фото резца получше ,если можно крупнее.
Ответить

Вернуться в «Строительство»