Спортквадр из ижа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

shurik2141
Адепт

Re: Спортквадр из ижа

Сообщение shurik2141 »

и еще...
если легко то не интересно!!!
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

и...
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

.
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

и общий вид...
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Завидую черной завистью... Вот бы мне так продуктивно поработать. Сзади тормоз 1 будет?
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

планирую один но не определился еще от чего....или тоже от оки или 10шный....
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

У тебя сзади будет неразрезная?
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

shurik2141 писал(а):.
На заднем плане что за конструкция с компрессором? Что то я не пойму, поворотный кулак от классики? верхнее ухо обрезано и укорочено? ступица классика? диск и суппорт от оки, какой диаметр оковского диска, я себе тоже на рычагах хочу поставить наконечники, мне сказали что вырвет нижний
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

на заднем плане и есть компрессор самодельный!сам компрессор от зила две трубы запаралеленых(рессиверы) для покраски машин....
Перж!
на квадрике сзади будет неразрезная ось точнее хочу сделать так: взять две полуоси развернуть флянцами друг к другу между ними тормозной диск с другой стороны звезда....тут уже где то эта конструкция описывалась!
Chydik!
поворотный кулак от классики ужо укорочено, ступица задняя 09шная вместе с подшипником кулак переточен под нее, в тормозном диске просверлено еще 3 отверстия....
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

купил гцс классики и немного подумав на листе начертил рычаги один чтоб выжимал шток цилиндра другой чтоб выжимался тросом, при ходе штока цилиндра 35 мм и ходе троса 20 мм расчитал длину рычагов...получилось тот что выжимается тросом 40мм а для штока 70мм...
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

после сварки замерил выжимом ручки мои расчеты, получилось немного с погрешностью!вместо положенных 35мм шток выжимается до 30 мм...но пока оставлю так потому что если полностью блокировать перед можно далеко лететь потом.... :kez_11:
а по поводу силы то она равна силе выжима ручки сцепления....
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

Не плохо, не плохо. Вот мотор бы туда кубов на 600 от япончика. И зверь.
Скаинет совсем рядом, он вокруг нас, мы просто его не замечаем
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

Chertegnik!
средства не позволяют купить япошку....
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

наконец то почти доделал заднюю подвеску! :mr47_04:
технология аналогична статьям упомянутым на этом сайте но с небольшими конструктивными доработками....дабы было сходство с заводскими квадриками....
в принципе технология проста, я ее сразу опишу чтобы не возникало вопросов...
купил полуось, от ее родного подшипника сразу отказался!однорядный шариковый подшипник не смог бы выдержать больших нагрузок...купил два подшипника передней ступицы ваз 09, их внутренний диаметр больше того что стоит на полуоси поэтому токарь выточил втулку, я напрессовал ее и обварил, одно посадочное есть...теперь другое: купил переднюю ступицу той же 9ки, на нее как раз одевается подшипник ступицы, токарь на ступице срезал внутри шлицы и проточил до диаметра 26 мм, полуось также была проточена до этого диаметра...теперь нужны корпуса под подшипники...порылся в хламе и нашел старую переднюю ступицу своего ижа 2126 "ОДА" и заднюю 09ки которую когда то протачивал под передний ступичный подшипник, потому что родных одовских в магазинах не было а разница между передней и задней ступицей в диаметре посадочного места под подшипник...взял эти две ступицы токарь срезал с них флянцы с резьбой под крепеж колеса, я их развернул друг к другу и сварил вместе...т.к. они чугунные к ним маятник опасно было приваривать!могли лопнуть при прыжке...поэтому нашел трубу чтобы одевалась на ступицы и не одну а две!для крепости...на свареные ступицы надел одну трубу проварил кромки и заранее просверленые отверстия в трубе чтобы стенки ступиц и трубы были тоже зафиксированы!затем надел еще одну трубу и тоже проварил...получилась матрешка! :lol:
переднюю ступицу токарь проточил до нужного диаметра под звезду и убрал лишнее...в трубах было просверлено отвестие и нарезана резьба под масленку, в ступицах тоже были просверлены несколько отверстий а с подшипников сняты с одной стороны пыльники чтобы подшипники жили дольше!оставалось только собрать всю эту конструкцию!и вуаля:
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»