а можешь набросать схемку интересно оченьrybak751 писал(а):кстати много лет пользую лебедку именно из трещетки камаза, мощная вещь, за все время (примерно 5 лет) трещетку менял 1 раз. тяга - будь здоров. кому интересно могу схемку набросать, собирается практически на коленке
Лебедки
Модератор: User buggy
Re: Лебедки
присоединяюсьженя111 писал(а):а можешь набросать схемку интересно оченьrybak751 писал(а):кстати много лет пользую лебедку именно из трещетки камаза, мощная вещь, за все время (примерно 5 лет) трещетку менял 1 раз. тяга - будь здоров. кому интересно могу схемку набросать, собирается практически на коленке
-
- Адепт
rybak751, ждем, очень надо
Такую лебедку видел на форуме "Вне дома". Обнаружил через Гугл.
Там используется трещетка подводки тормозов от зила или камаза и вал на котором она сидит. Это вкратце... Гугель поможет
Там используется трещетка подводки тормозов от зила или камаза и вал на котором она сидит. Это вкратце... Гугель поможет
уважаемые форумчане извиняюсь что залез в чужую тему ну вопрос уж более относиться к лебедкам на свой квадр я поставил гидроусилитель а можно ли к этому же насосу подкинуть гидромотор и сделать гиро лебедку потянет ли или все таки придется ставить НШ насос отдельно если есть схемки гидро лебедок пожалуйста выкиньте схемки или фотки я думаю что это оптимальный вариант для самодельного квадра. заранее спасибо
Все таки интересно возможно ли на самодельном квадре организовать вал отбора мощности. например, чтоб подключить косилку?
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?p=729275
по ссылке- разного рода н/о.
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?p=729275
по ссылке- разного рода н/о.
Последний раз редактировалось Region21 Ср май 11, 2011 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
sivanko поясни по схемке.
Берется вал (которым колодки тормозные разводит) от зила. От 38мм диаметром. Далее нужно проточить до диаметра 35мм с двух сторон чтобы надеть подшипники. К валу приваривается две шайбы (щеки). Получается барабан для троса со шлицами на конце. Подшипники зажимаются в обоймы к раме. На шлицевую часть одевается трещетка от того же зила. В ней червячная передача (по моему около 1 к 20). Далее для вытаскивания крутичся червяк воротком и получается тяга. Для размотки и сматывания троса нужно предусмотреть сьемное крепление трещетки. Идея не моя. Нашел на просторах инета. Автор пишет что бобика тягает такой лебедкой.
Железки такие
сенкью
Сиванко - именно так! Извините ребята - занят был. Работает кстати на ура, единственное чего у меня на ней нет - это сьемного барабана для размотки, долго крутить приходится. Я приспособил вороток - приварил гайку к червяку трещетки, одел вороток с приваренной головкой - крути не хочу)) тяга у нее действительно - ломовая.
Думаю крутить можно шуруповёртом подключив к бортовой электро схеме.
вот хотъелос чтобы про ету лъебъодку из трешотки розскозали до конца ато мнъе кажетса что ето всъо чепуха.я достал трешотки от камаза и от skania и нъеодна из них нъеспособна на выше описанные веши.так что попрошу документалъные факты в студиу.
andis писал(а):вот хотъелос чтобы про ету лъебъодку из трешотки розскозали до конца ато мнъе кажетса что ето всъо чепуха.я достал трешотки от камаза и от skania и нъеодна из них нъеспособна на выше описанные веши.так что попрошу документалъные факты в студиу.
Документальных фактов так никто и не выложил. Сам пробовал из неё , (хрень полная).