КВАДР ИЗ ДНЕПРА
Модератор: User buggy
Re: КВАДР ИЗ ДНЕПРА
Ser924 расскажи поподробнее про дифф? или хотяб фотки покрупнее...
спасибо! :) У меня как раз лежит коробка от 968-го... завтра пациента в гараж и пилить его пилить :) :mr47_04: :moil:
Ser924: Смотрел твоё фото,идея очень похожа на мою,у меня тоже двигатель с Днепра,только два моста ведущих,из ЗАЗ коробок.
чувак давай подробности, как резал, где резал, какие шестерни ставил?
передаточное дифа заза 4.13, я хочу получить что-то около 2-2.5 на выходе.
На второй передаче передаточное что-то около 2.06, т.е. переставив шестерни местами как раз и получим требуемое. Я прав?
передаточное дифа заза 4.13, я хочу получить что-то около 2-2.5 на выходе.
На второй передаче передаточное что-то около 2.06, т.е. переставив шестерни местами как раз и получим требуемое. Я прав?
Последний раз редактировалось nerby Ср янв 05, 2011 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- sergunya090
- Студент
ser924 писал(а):единственный проблем - двиган греется.вот бы приделать какую ни то систему принудительного охлаждения.никак не могу ничо найти в инете.
Фото будут позже,так как замело снегом,что получилось,смотри. Задний мост: обрезан колокол и половина коробки, в коробке заднего моста осталось две передачи:вторая и четвёртая (повышенная и пониженная) . От КПП двигателя ,передаточная идёт на первичный вал, через шестерни вращает вал червяка ,на другом конце которого хвостовик, к хвостовику идёт кардан переднего моста.Передний мост тоже из КПП ЗАЗ. Обрезан колокол и полностью коробка.
Звук понравился!ser924 писал(а):во- http://www.youtube.com/watch?v=QH4emsLyW7o
-
- Интересуюсь
как ты сделал переход ступиц от заз на ваз ???????????
обычный звук!!!Пашка___ писал(а):Звук понравился!ser924 писал(а):во- http://www.youtube.com/watch?v=QH4emsLyW7o
- Горошный Татарин
- Адепт
С помощи сварки и направляющей втулки (лутче делать- ступка08+шруз +сварка+привод кпп заз)(***}{aKeR***) писал(а):как ты сделал переход ступиц от заз на ваз ???????????
- Горошный Татарин
- Адепт
Вопрос к технарям если поставить коробку от заз, сочленив первичный вал коробки с карданом, не развалится КПП (заз) из за обратного вращения.
Просто сам заинтересовался коробкой ЗАЗ так как при такой установки можно получить идеальный четырех колесник т.к. в таком случае 17 скоростей вперед и 9 назад. Получается супер тихоход с мощностью белаза на максимальных обототах 7 км/час и резвый квадрик с макс. скоростью 75 км/час
Просто сам заинтересовался коробкой ЗАЗ так как при такой установки можно получить идеальный четырех колесник т.к. в таком случае 17 скоростей вперед и 9 назад. Получается супер тихоход с мощностью белаза на максимальных обототах 7 км/час и резвый квадрик с макс. скоростью 75 км/час
коробка выдержит беспроблем.толька непойму как у тебя получится 17 в перёд и 9 назад?Я думаю что в заз коробке 4 передачи лишнее ,достаточно и двух оставить например 1и4 передачи получится тотже диапозон скорости .По собственному опыту лучше ставить шестерни второй и четвёртой передачи .На первой пониженой мощности с избытко .
добрый день...подскажите пожалуйста каким рулевым наконечником можно заменить верхнюю шаровую???
и какая колея у вас впереди (по краям ступиц)??! и задняя по краям ступиц??! и какая примерно длина задних полуосей(карданов) от коробки до ступиц? и вобще какая колея?
и какая колея у вас впереди (по краям ступиц)??! и задняя по краям ступиц??! и какая примерно длина задних полуосей(карданов) от коробки до ступиц? и вобще какая колея?