Всем Доброго времени суток! Товарищи профессионалы, критики и любители:) Подскажите что выбрать для двухместного багги.
Цель багги для покатушек по лесам и полям без особого грязетопталова и сверх-естественных прыжков :)
Не могу определиться с выбором: есть целый ЗАЗ-968, мотор с кпп от Оки, инж. мотор с кпп от Ваз 2108, и кпп Азлк 2141 с колоколом под ваз двигло. Раму буду делать с нуля, пока не определился с компоновкой не могу придумывать ни раму ни рычаги... Мотор выбрал тазовский, т.к. высокооборотистый, относительно легкий и мощный (90 сил мне хватит в полне), проще с запчастями и ремонтом. Хотя с запчастями проблем нету вообще.
Подскажите какую выбрать коробку? Что будет лучше и надежнее?
1) кпп Ваз 2108
2) кпп Азлк 2141
3) кпп Заз
Кпп на багги? Помогите с выбором компоновки!
Модератор: User buggy
- ValeraBaggi
- Супер техник
Re: Кпп на багги? Помогите с выбором компоновки!
Надежней кпп 2108, за три года покатушек на багги спринт в жестоких режимах, кпп делалась тока пару раз. Еще плюс в том, что при установке мотора+ кпп с 2108 получится компактный моторный отсек.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
А от 41-ого Москвича менее надежно? На этой компоновке ходы подвески можно же больше сделать?
я бы посоветовал долевую коробку(41 или заз) т.к. планируеш 2х местную машину и при такой компановке будет более правильное распределение нагрузки. но зато на 08 коробку железок всяких больше можно поиграться со всяким тюнингом.
Спасибо, решил делать на кпп Ваз! Проще надежнее и компактнее!
Для кого как. по мимо надежности и компактности нужно бы еще и управляемость сохранить. вся нагрузка на задних колесах перед разгружается