МОТОЦИКЛ (Общие вопросы)

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

У меня есть мотоцикл

Да
28
70%
Нет
12
30%

Всего голосов: 40

driver12
Интересуюсь

Сообщение driver12 »

bkbec
Во первых эндуро бывают разные, но если заговорили про кросс то можно взять жёсткий эндуро. Сам картер у них может и одинаковый, но внутренности и всё навесное на мотор другое. Мощность разная, передаточные числа разные, ну и такие мелочи как генератор и так далее. А если смотреть на дорожный эндуро так там вообще похожего мало чего, если только два колеса. Так что это два разных мотоцикла, и предназначены они для разных целей.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Nitro писал(а):да ты лох позорный. сравниваешь кросс и эндуро!
А с каких пор чисто кроссовый мотоцикл ИЖ ПС стал эндурой? С тех пор как на него какой то умелец поставил фару большой бак и кофры? Да и выносливости у него от этого всего поприбавилось.
За рекой жили мастара. Делали быстро.
Брали не дорого. Получалась Х,,,,,,,НЯ.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Nitro писал(а):эндуро - дословно выносливый. внедорожное шасси, на котором можно покататься по грязи, лесам, полям и проч. кроссач исключительно для спорта. помимо печек разные настройки шасси, коробки. у эндуро как правило есть зеркала и приборы световой сигнализации.
Эндуро- не тип мотоцикла. А просто давно забытая дисциплина в мото спорте. Это мото кросс. но в других условиях. Например ралли Париж Дакар. Это же спорт.
Вывод-Эндуро мотоцикл для спорта.
У меня в гараже сейчас стоит Ямаха WR-450 которая относится к классу эндуро. Но вот беда фирма ямаха поставляет эти мотоциклы с пакетом документов для спорта. И по дороге на нем ездить незя.
evgesha53
Младший юзер

Сообщение evgesha53 »

Nitro писал(а):
Antonio писал(а):1. Двигло от восхода на пса - это смешно.
2. Цена за пса нормальная, но если он собран. А так и за 200 грина влёгкую.
3. Запчасти в москве есть и найти их большой проблемой не станет.
4. За 2 килобакса я бы присмотрелся не к ямахе, а к каве кх 250, почти 60 коней, 50 ньютонов, 120 жбанит.
5. Круче пса в россии ещё ничего не придумали (хотя пса не особо в России придумали, а стянули у япошек).
ты бы историю подучил и грамотность подтянул бы!
пса купили по лицензии. и никто его не стянул. это во первых, а во вторых, 32 л.с. это смешно?
50 ньютонов это что за характеристика?
Nitro правильно написал.Граматеи,а смешить кого?Я сам лично на этом моте пулял,Жук его конструировал,для Тумана.И скокал он будь здоров как раз это смешное и тащило его.Не шик,но он пулял,работал на выс.оборотах,как положено.Конечно весили мы все поменьше тогда.Но и японских мотов тогда у нас в городе всего один был к сравнению.Всё достойно было для того времени.А с ценами и сейчас тяжело на него.А кстате,что там за электрика-то,те два провода?катушка или чего там плохое такое?Nitro а про ньютоны он погарячился.Попутался в сравнении двух разных величин походу
driver12
Интересуюсь

Сообщение driver12 »

жук-с
Эндуро уже стало типом мотоцикла, равно как и супермото. Да когда то эндуро были 6-дневными соревнованиями на скорость и выносливость, читал про это книгу, но мотоциклы были разные, от кроссовых там было не много.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

driver12 писал(а):bkbec
Во первых эндуро бывают разные...
я говорю про эндуро, как класс. я не сравниваю отдельные мотоциклы. это можеть быть мотоциклом двойного назначения, а может быть хард эндуро. в принципе, супермотарды бышли тоже из эндуро, но мотоцикл совершенно другой.
жук-с писал(а):А с каких пор чисто кроссовый мотоцикл ИЖ ПС стал эндурой? С тех пор как на него какой то умелец поставил фару большой бак и кофры? Да и выносливости у него от этого всего поприбавилось.
пёс никогда чисто кроссовым мотоциклом не был. в совестком союзе были переделки пса под кросс и многодневку. вот у меня как раз мотор под многодневку. эндуро переводится с испанского как выносливый.

Эндуро - не тип мотоцикла. А просто давно забытая дисциплина в мото спорте. Это мото кросс. но в других условиях. Например ралли Париж Дакар. Это же спорт.
Вывод-Эндуро мотоцикл для спорта.

т.е. супербайк - не для спорта? странные умозаключения. мотокросс - это мотокросс, а эндуро - это эндуро.

немного истории: http://www.infosport.ru/sp/moto/history.htm
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Микус
Младший юзер

Сообщение Микус »

Я вот такой продаю: http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=6323 , за 2 килобакса отдам.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Блин об этом всем спорить можно до усрачки. СДАЁМСУ.
buywol
Младший юзер

Сообщение buywol »

Вы что же гаспада, хотите сказать, что движок на моём кроссаче от кытайского Форсаж суперкросс 110 (СС) существенно отличается от движка эндурика?! В смысле, кроссач не расчитан на длительные марш-броски, лишь короткие, но стремительные и большие нагрузки? На кроссачах нельзя долго и продолжительно кататься, они от этого быстро сдохнут? Вроде бы логично, тем более, что ёмкость бензобака на моём ослике всего 2 литра!!! Кстати, что означает Dirt bike?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

мотоцикл для грязи. а не для дорог общего пользования.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Человек
Адепт

Сообщение Человек »

Народ извиняйте если не в тему, но вопрос таков: можно ли вместо
кик-стартера поставить электрический стартер?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

а смысл? во сколько переделка обойдётся?
Человек
Адепт

Сообщение Человек »

Смысл в том, чтобы не парится если не заводится с первого пинка. И мне кажется не так уж дорого, хотя придеться помудрить.
Antonio
Интересуюсь

Сообщение Antonio »

evgesha53 писал(а):
Nitro писал(а):
Antonio писал(а):1. Двигло от восхода на пса - это смешно.
2. Цена за пса нормальная, но если он собран. А так и за 200 грина влёгкую.
3. Запчасти в москве есть и найти их большой проблемой не станет.
4. За 2 килобакса я бы присмотрелся не к ямахе, а к каве кх 250, почти 60 коней, 50 ньютонов, 120 жбанит.
5. Круче пса в россии ещё ничего не придумали (хотя пса не особо в России придумали, а стянули у япошек).
ты бы историю подучил и грамотность подтянул бы!
пса купили по лицензии. и никто его не стянул. это во первых, а во вторых, 32 л.с. это смешно?
50 ньютонов это что за характеристика?
Истогрию я знаю. Под словом СТЯНУЛИ я и подразумевал ЯПОНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ. Какая разница купили или украли? идея, один пень, - японская. С грамотноюсть у меня всё ОК, укажи хоть одну ошибку. А где ты видел в восходе 32 лошади??? Подскажи, я куплю такой. Внимательней читать надо было, там про восход написано. 50 ньютонов - крутящий момент
Ваз 21093
Иж Ю 5
Иж П 5
Пилот
Минск
Скоро и Кава КХ 250
Человек
Адепт

Сообщение Человек »

По поводу Восхода с тобой согласен, там 10,5 лошадок. А на счет ошибок в последнем твоем сообщении их две:
Истогрию-историю
С грамотноюсть-С грамотноюстью (спишем на опечатку) . За это тебя не виню, сам не без грешен.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»