МОТОЦИКЛ (Общие вопросы)
Модератор: User buggy
bkbec
Во первых эндуро бывают разные, но если заговорили про кросс то можно взять жёсткий эндуро. Сам картер у них может и одинаковый, но внутренности и всё навесное на мотор другое. Мощность разная, передаточные числа разные, ну и такие мелочи как генератор и так далее. А если смотреть на дорожный эндуро так там вообще похожего мало чего, если только два колеса. Так что это два разных мотоцикла, и предназначены они для разных целей.
Во первых эндуро бывают разные, но если заговорили про кросс то можно взять жёсткий эндуро. Сам картер у них может и одинаковый, но внутренности и всё навесное на мотор другое. Мощность разная, передаточные числа разные, ну и такие мелочи как генератор и так далее. А если смотреть на дорожный эндуро так там вообще похожего мало чего, если только два колеса. Так что это два разных мотоцикла, и предназначены они для разных целей.
А с каких пор чисто кроссовый мотоцикл ИЖ ПС стал эндурой? С тех пор как на него какой то умелец поставил фару большой бак и кофры? Да и выносливости у него от этого всего поприбавилось.Nitro писал(а):да ты лох позорный. сравниваешь кросс и эндуро!
За рекой жили мастара. Делали быстро.
Брали не дорого. Получалась Х,,,,,,,НЯ.
Эндуро- не тип мотоцикла. А просто давно забытая дисциплина в мото спорте. Это мото кросс. но в других условиях. Например ралли Париж Дакар. Это же спорт.Nitro писал(а):эндуро - дословно выносливый. внедорожное шасси, на котором можно покататься по грязи, лесам, полям и проч. кроссач исключительно для спорта. помимо печек разные настройки шасси, коробки. у эндуро как правило есть зеркала и приборы световой сигнализации.
Вывод-Эндуро мотоцикл для спорта.
У меня в гараже сейчас стоит Ямаха WR-450 которая относится к классу эндуро. Но вот беда фирма ямаха поставляет эти мотоциклы с пакетом документов для спорта. И по дороге на нем ездить незя.
За рекой жили мастара. Делали быстро.
Nitro правильно написал.Граматеи,а смешить кого?Я сам лично на этом моте пулял,Жук его конструировал,для Тумана.И скокал он будь здоров как раз это смешное и тащило его.Не шик,но он пулял,работал на выс.оборотах,как положено.Конечно весили мы все поменьше тогда.Но и японских мотов тогда у нас в городе всего один был к сравнению.Всё достойно было для того времени.А с ценами и сейчас тяжело на него.А кстате,что там за электрика-то,те два провода?катушка или чего там плохое такое?Nitro а про ньютоны он погарячился.Попутался в сравнении двух разных величин походуNitro писал(а):ты бы историю подучил и грамотность подтянул бы!Antonio писал(а):1. Двигло от восхода на пса - это смешно.
2. Цена за пса нормальная, но если он собран. А так и за 200 грина влёгкую.
3. Запчасти в москве есть и найти их большой проблемой не станет.
4. За 2 килобакса я бы присмотрелся не к ямахе, а к каве кх 250, почти 60 коней, 50 ньютонов, 120 жбанит.
5. Круче пса в россии ещё ничего не придумали (хотя пса не особо в России придумали, а стянули у япошек).
пса купили по лицензии. и никто его не стянул. это во первых, а во вторых, 32 л.с. это смешно?
50 ньютонов это что за характеристика?
я говорю про эндуро, как класс. я не сравниваю отдельные мотоциклы. это можеть быть мотоциклом двойного назначения, а может быть хард эндуро. в принципе, супермотарды бышли тоже из эндуро, но мотоцикл совершенно другой.driver12 писал(а):bkbec
Во первых эндуро бывают разные...
пёс никогда чисто кроссовым мотоциклом не был. в совестком союзе были переделки пса под кросс и многодневку. вот у меня как раз мотор под многодневку. эндуро переводится с испанского как выносливый.жук-с писал(а):А с каких пор чисто кроссовый мотоцикл ИЖ ПС стал эндурой? С тех пор как на него какой то умелец поставил фару большой бак и кофры? Да и выносливости у него от этого всего поприбавилось.
Эндуро - не тип мотоцикла. А просто давно забытая дисциплина в мото спорте. Это мото кросс. но в других условиях. Например ралли Париж Дакар. Это же спорт.
Вывод-Эндуро мотоцикл для спорта.
т.е. супербайк - не для спорта? странные умозаключения. мотокросс - это мотокросс, а эндуро - это эндуро.
немного истории: http://www.infosport.ru/sp/moto/history.htm
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Я вот такой продаю: http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=6323 , за 2 килобакса отдам.
Вы что же гаспада, хотите сказать, что движок на моём кроссаче от кытайского Форсаж суперкросс 110 (СС) существенно отличается от движка эндурика?! В смысле, кроссач не расчитан на длительные марш-броски, лишь короткие, но стремительные и большие нагрузки? На кроссачах нельзя долго и продолжительно кататься, они от этого быстро сдохнут? Вроде бы логично, тем более, что ёмкость бензобака на моём ослике всего 2 литра!!! Кстати, что означает Dirt bike?
Истогрию я знаю. Под словом СТЯНУЛИ я и подразумевал ЯПОНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ. Какая разница купили или украли? идея, один пень, - японская. С грамотноюсть у меня всё ОК, укажи хоть одну ошибку. А где ты видел в восходе 32 лошади??? Подскажи, я куплю такой. Внимательней читать надо было, там про восход написано. 50 ньютонов - крутящий моментevgesha53 писал(а):Nitro писал(а):ты бы историю подучил и грамотность подтянул бы!Antonio писал(а):1. Двигло от восхода на пса - это смешно.
2. Цена за пса нормальная, но если он собран. А так и за 200 грина влёгкую.
3. Запчасти в москве есть и найти их большой проблемой не станет.
4. За 2 килобакса я бы присмотрелся не к ямахе, а к каве кх 250, почти 60 коней, 50 ньютонов, 120 жбанит.
5. Круче пса в россии ещё ничего не придумали (хотя пса не особо в России придумали, а стянули у япошек).
пса купили по лицензии. и никто его не стянул. это во первых, а во вторых, 32 л.с. это смешно?
50 ньютонов это что за характеристика?
Ваз 21093
Иж Ю 5
Иж П 5
Пилот
Минск
Скоро и Кава КХ 250
Иж Ю 5
Иж П 5
Пилот
Минск
Скоро и Кава КХ 250