Электроды для сварки инвертором.
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Электроды для сварки инвертором.
Здравствуйте! Опыт сварки различными электродами мал. Подскажите пожалуйста:
1.Какие электроды лучше для сварки инвертором, постоянным током???
2. Какими электродами лучше варить раму для багги?
Хочу построить багии, не могу определиться какие электроды купить для сварки.
Заранее спасибо!
1.Какие электроды лучше для сварки инвертором, постоянным током???
2. Какими электродами лучше варить раму для багги?
Хочу построить багии, не могу определиться какие электроды купить для сварки.
Заранее спасибо!
Re: Электроды для сварки инвертором.
Начинал варить АНО-21, но товарищи отговорили - сказали что они только для заборов хороши, сейчас варю Awelko, точнее марку не знаю, но после АНО - намного лучше, и прикупил пачку УОНИ, буду пробовать.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ну вот...
это получается я сварил забор а не багги(((
а я то думаю почему она плохо ездит...
забор-же должен стоять)))
это получается я сварил забор а не багги(((
а я то думаю почему она плохо ездит...
забор-же должен стоять)))
МР 3 синие намного лучше чем ано
У меня на инверторе МР3 ни в какую не горят - дугу вообще не поймать.... может полярность поменять... :russian:
-
- Младший юзер
Я то в общем первый свой проект сварганил электродами МР3-С на самодельном сварочном аппарате. На нём и учился варить впервые :blush2: Т.к. он был самодельным, то какие либо регулировки отсутствовали вообще. Как начинал варить, то вся деревня наблюдала мерцание света в своих домах, что не могло не вызывать недовольство со стороны соседей :black_eye: ) Надоело слушать ворчание бабулек, купил инвертор. Разницу конечно видно сразу. Но привыкши к тому дубовому аппарату, на этом как-то даже сразу и не получалось. Сварочный шов какой-то получался весь пористый) Никак не получалосьсделать его ровным. Попробывал МР3-С с другой пачки, получше, поднавтырялся вроде и ничего - нормально. Пробывал тут недавно какие - то МК57 что-то вроде этого для сварки труб, даже находящихся в воде. Да трубы варят хорошо, разжигаются просто великолепно и всегда, но горизонтальный прямой шов вообще никак не получается. Толь руки кривые, толи электроды такие, варишь, а получаются одни поры - не пойму(. Вернулся опять к МРкам. Опытные сварщики говорят что МР3 это бенгальские огонёчки да и только. Может кто подскажет какими получше электродами варить, или может кто подскажет как правильно настроить ток, полярность чтобы лучше шов получался?
УОНИ, при хорошей настройке аппарата шев получается ровный, ненадо доп обработки, достатчно эластичный и крепкий, и в один проход.
Ок 46 питерские, хотя электродами давненько не варил.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
При сварке особо ответственных конструкций применяют электроды УОНИИ 13/55. Это означает, что шов, который сварен этими электродами, должен быть пластичным и выдерживать сильные удары. С помощью электродов УОНИИ 13/55 сваривают элементы из углеродистых сталей, предназначенных для работы при низких температурах. Электроды УОНИИ 13/55 применяют при постоянном токе обратной полярности.Электроды МР-3 это марка предназначеная для сварки конструкций из углеродистых сталей в любых пространственных положениях кроме вертикального сверху вниз. Электроды МР-3 имеют рутиловое покрытие.Сварочными электродами АНО-21 ø2, ø2,5 и ø3мм возможно сваривать стыковые, угловые и нахлесточные швы металлоконструкций из металла толщиной 1÷5 мм, во всех пространственных положениях. Возможно использование электродов для сварки корневого шва металла большей толщины.Раньше работал по снабжению и сварщики всегда просили Новочеркаские АНО-21 еще говорят хорошие Украинские Монолит и Стандарт.
- Вложения
-
- 1.jpg (4.98 КБ) 58937 просмотров
-
- i.jpg (2.71 КБ) 58937 просмотров
я варил и варю ОК-46 2-3 мм, не жалуюсь
а вообще кто чем умеет тот тем и варит
а вообще кто чем умеет тот тем и варит
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
- физкультурник
- Адепт
после ХОРОШИХ уони 13/55 МР-3 и в правду кажутся бенгальскими огнями. проблема нарваться на действительно качественные УОНИ. с моей точки зрения самая подходящая для таких работ толщина электрода 2.5мм а 3 мм уже много. варил такими отопительный котёл на 8 метров шва ни одной дырочки (поры)
чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
На сварочном трансформаторе УОНИ почему то вообще не разжигаются((((
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Купил УОНИ 13/55. Ни в какую не разжигаются - дуга пыхнет и сразу гаснет. Полярности менял, токи менял, может мало сушил, как они вообще во влажном состоянии, могут работать?
УОНИ требовательны к вольтамперной характеристике,напряжение должно быть выше чем с обычными электродами,на слабых сварочниках и с неправильным режимом варить вообще не будут,я тоже пытался варить ими на обычном трансформаторе с диодным мостом,толи сеть проседала,толи характеристика тока не та,вообще не зажечь дугу было,липли и ппц,сейчас инвертор купил РЕСАНТА САИ 200 за 8400р по акции,варит любыми и запросто,даже особо и разницы теперь не замечаю,что АНО,что УОНИ,зажигаются и варят как надо.
Любые электроды прокаливать надо,сырые брызгают и шов с порами.
Любые электроды прокаливать надо,сырые брызгают и шов с порами.
- aleksandrkeish
- Младший юзер
Только:УОНИ 13/55 и их аналоги ESAB, ELGA, LINCOLN после хорошей прокалки.
АНО только для НЕОТВЕТСТВЕННЫХ металлоконструкций!!!
Очень подробно технология описана в книге Николаева "Сварка в машиностроении" (1978 г.)
АНО только для НЕОТВЕТСТВЕННЫХ металлоконструкций!!!
Очень подробно технология описана в книге Николаева "Сварка в машиностроении" (1978 г.)