Шаг к мечте о квадроцикле...
Модератор: User buggy
Re: Шаг к мечте о квадроцикле...
Вот весь в раздумьях, 4х2 или 4х4 сразу мутить? Вон квадр из Костромской обл. как пример. Но у меня появилась вот, какая идея:
Кто что думает по такой компоновке? Хватит-ли мощи движка? И вообще жизнеспособна-ли такая схема?
:russian:
Кто что думает по такой компоновке? Хватит-ли мощи движка? И вообще жизнеспособна-ли такая схема?
:russian:
слишком большое передаточное число будет...трактор выйдет...
ноу коментс..
Всмысле, трактор? Медленно ехать будет? Интересно, какова будет максимальная скорость на 4-й передаче при 21 зубовой звезде на движке и шестерочными редукторами?
ну да будет медленно...посчитай передаточное редуктора сзд и плюс еще два моста от авто...хотя не знаю потянет ли движок..
ноу коментс..
С такими передаточными потянет.
Я просто исхожу из логических выводов. В оригинале на редукторе СЗД висят уже колеса -- макс. рекомендуемая скорость (по книжке) инвалидки около 60 км/ч, но можно еще поиграть со звездами, а как узнать отношение скорости к передаточному ГП... напр 60 км/ч поделить 4,1 или 3.9? Что-то я не помню, как там... :blush2:Tadesky писал(а):ну да будет медленно...посчитай передаточное редуктора сзд и плюс еще два моста от авто...хотя не знаю потянет ли движок..
был у моего отца такой же аппарат.тяжелый и медленный но движка вполне хватало
по грязи пер как танк под любую горку не было проблем подняться

А на сколько медленный был? какие звезды применялись?stik писал(а):был у моего отца такой же аппарат.тяжелый и медленный но движка вполне хваталопо грязи пер как танк под любую горку не было проблем подняться
ехал не больше 35 где то.какие звезды точно не помню щас этот квадр утопили ждем пока лед сойдет
Ведущую звезду на коробке ставь 21 зуб, а ведомую на редуктор 13 зубов, можно мальца выиграть по скорости. См. личку.
Люди! Как ЛУЧШЕ или ПРАВИЛЬНЕЕ заблокировать диф в редукторе СЗД?
Вариант 1 - Приварить полуоси к корпусу
Вариант 2 - Сварить между собой шестерни сателлитов и полуосей
Вариант 3 - Через зуб заварить зубья на сателлитах
Я думаю третий вариант подразумевает безболезненное восстановление путем замены сателлитов или болгаркой восстановление зубьев, но насколько он практичен? Не разорвет ли корпус дифа?
Первый вариант - это намертво и навека.
Второй вариант - ... ну не знаю.
Кто-что скажет? Посоветует? Поделится опытом?
Вариант 1 - Приварить полуоси к корпусу
Вариант 2 - Сварить между собой шестерни сателлитов и полуосей
Вариант 3 - Через зуб заварить зубья на сателлитах
Я думаю третий вариант подразумевает безболезненное восстановление путем замены сателлитов или болгаркой восстановление зубьев, но насколько он практичен? Не разорвет ли корпус дифа?
Первый вариант - это намертво и навека.
Второй вариант - ... ну не знаю.
Кто-что скажет? Посоветует? Поделится опытом?
Ну просто жуть... :clapping:
Аллё, гараж....!!!!
У кого есть опыт заваривания дифов???!!!!
Вроде ж почти у всех!!!!? Ну? И как лучше заварить?
:kez_11:
Аллё, гараж....!!!!
У кого есть опыт заваривания дифов???!!!!
Вроде ж почти у всех!!!!? Ну? И как лучше заварить?
:kez_11:
Если раз и навсегда - вариант 1. Я тут неспеша тоже собираю "квадротрактор" тоже думал на этим. Решил пока оставить дифференциал, но тормоза для правого и левого колеса сделать раздельными (две педальки, которые можно "запараллелить" с помощью планки как на тракторах ЮМЗ) для возможности подтормаживать одно из колес (ныне модная система ESP в мануальном исполнении :) )
с какой целью хочеш заблокировать диф? Он ставится между мостами для развязки при повороте.блокировать надо мосты.
занять бы руки