Постройка квароцикла 4х4.
Модератор: User buggy
-
Re: Постройка квароцикла 4х4.
Сергей здравствуй.Подскажи пожалуйста каким образом в копеешный мост вставляется шруз? При обрезке чулка торцевые заглушки с опорами для подшибников (и каких)?
а сергей тут довнъенъко нъебыл :secret:
Сергей привет, как твой полноприводный квадр?? интересно сколько км уже намотал?? были ли проблемы с цепью в кпп??
Привет. Зимой не ездил. Намотал- громко сказано. Км 300 +-. Пока проблем не возникало.
Ги я намотал более 2000 км. задние крестовины в хлам (стояли б/у) а за последних пару месяцев один раз катался..... стоит бедняга
Привет Сергей, подскажи про подножки, лист металла с дырочками в разные стороны сам делал?
Как?
Или готовые брал где?
Как?
Или готовые брал где?
По моему сверлится отверстие, потом в него кладется шарик от ШРУСа или оправка с закруглением и бьется молотком...
Возможно, просто я думал, может быть прессом и какой-то оправкой выбивают? Недавно в металл. магазине видел листы с разным рисунком - явно прессом сделано...Bookvoed писал(а):По моему сверлится отверстие, потом в него кладется шарик от ШРУСа или оправка с закруглением и бьется молотком...
Прессом это на заводе, а в гараже - :moil:
Сверлил и пробивал шаром. Эстетика такого способа оставляет желать лучшего, поскольку ровные отбортовки редко получаются.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
видел гдето продовались штучки для похожего...
там конус который вставляется во внутренний конус и пресом или кувалдой...
вроде как симпотично получалось...
там конус который вставляется во внутренний конус и пресом или кувалдой...
вроде как симпотично получалось...
Штучку выточить токарю не сложно. Мне ради одних подножек грузить дополнительно токаря не хотелось. Он и так на меня немало погорбатился за душевные разговоры об общих интересах.
-
- Студент
сергей у меня проблема мне кажется что рулевая туговата крутиться а как у тебя в чем может быть проблема
Поконкретней, если можно. Слово "кажется" уже настороживает. На месте тяжело или на ходу. Если сделано в точности как у моего квадра, то вполне приемлимо должно быть. Я не Геракл, но и не дохляк. Мне вообще комфортно. Поскольку даже жена и дочка справляются и не жалуются. Причин много может быть, даже если сделано в точности как у меня. От туго вращающихся шаровых пальцев, что маловероятно. До установленного большого продольного наклона поворота оси вращения(в простонародье -"наклон шкворня"). А так же большого угла обката. А так же ,возможно, рулевая сошка длиновата. Подробностей бы...
ПЛЕЧА обката. ОбписАлся. :fool: