Сиденье "ковш" на багги
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Сиденье "ковш" на багги
Доброго времени суток! Нашёл раскрой спортивного сиденья на сайте багги-планс. http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=65 Хочу попробывать такое сделать. Скажите пожалуйста кто делал, как у него с размерами в реальности. Не широкое ли оно получается. Что-то у меня появляются сомненья что оно маленько широкова-то, не будет ли "болтать"? Нет ли ещё каких раскроев или чертежей ковшей? Спасибо!
Re: Сиденье "ковш" на багги
При моем росте мои плечи упираются в верхнюю боковую поддержку! Пришлось болгаркой попилить...
А по ширине нормально! Моя тушка в 87кг влезает спокойно!
А по ширине нормально! Моя тушка в 87кг влезает спокойно!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
мои 85 кг +197 см влезли в самый раз,очень удобно,только я немного видоизменил боковушки,они у меня немного развёрнуты
занять бы руки
парни кто нибудь обтягивал ковши?поделитесь опытом,свои соображения есть но они достаточно трудоёмки.может у кого голова в этом направлении работает лучше или есть наработанный опыт.
занять бы руки
Я сделал подушки из тур. ковриков в три слоя и поясничный подпор. Осталось затянуть это все дело в чехлы, которые стираются хорошо.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
отдал в ателье и обтянул зачем еще головная боль ищи материал потом еще дня 3 шей.
Пока делаю обшивку на машинку, мама пошьет чехлы!
- АТАКА НА МОЗГ
- Младший юзер
Есть прекрасная книжка Руководство по обивке салонов качнуть можно тут http://manta.decals.ru/down.htm пароль там же. В ней подробно рассмотрено как что можно обтянуть, и почитав её можно понять как сделать ковш мягким и в обивке.
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
А у меня вопрос: вы хоть раз мыли багги и кресло после грязевых покатушек?
Я мыл. Багги и чехлы не совместимые понятия, кресло должно быть пластивым, безо всякой обивки, максимум лекгосъемный поджопник из кожзама.
Я мыл. Багги и чехлы не совместимые понятия, кресло должно быть пластивым, безо всякой обивки, максимум лекгосъемный поджопник из кожзама.
А Вы когда-нибудь получали травму позвоночника от того, что кресло жесткое?
Я получал!
Я получал!
- sergunya090
- Студент
подскажи где там пароль искать?АТАКА НА МОЗГ писал(а):Есть прекрасная книжка Руководство по обивке салонов качнуть можно тут http://manta.decals.ru/down.htm пароль там же. В ней подробно рассмотрено как что можно обтянуть, и почитав её можно понять как сделать ковш мягким и в обивке.
- АТАКА НА МОЗГ
- Младший юзер
Самая верхняя строка Пароль:manta.decals.rusergunya090 писал(а):подскажи где там пароль искать?АТАКА НА МОЗГ писал(а):Есть прекрасная книжка Руководство по обивке салонов качнуть можно тут http://manta.decals.ru/down.htm пароль там же. В ней подробно рассмотрено как что можно обтянуть, и почитав её можно понять как сделать ковш мягким и в обивке.
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
-
- Маньяк технической мысли
попу от колдоебины отделяютalkozlov писал(а):А Вы когда-нибудь получали травму позвоночника от того, что кресло жесткое?
Я получал!
1)шинка. регулируя ее давление можно регулировать комфортность. но я бы этим способом не пользовался.
2)подвеска. никогда не задумывался, почему при равной энергоемкости внедорожная подвеска имеет значительно больший ход? для того, чтобы "размазывать" во времени пик ускорения вызванный колдоебиной.
3)обивка кресла. нужно ли объяснять, что это наименее энергоемкая субстанция из 3х? удаление обивки вполне компенсируется нормальной работой подвески. гоночные кресла, даже кольцевые, имеют минимальную толщину подушки. а кроссовые зачастую еще и отверстия для слива гумна и грязи. потому как сидеть в луже-попа преет.
так что травму позвоночника ты получал не от того, что кресло жеское (ралисты на "мягких" креслах себе компрессионники зарабатывают) а от того, что подвеска сработала дюже сильно в отбойники. не суть от ошибки в пилотировании(трамплин на слишком высокой скорости взял например) или от конструктивного недостатка жесткой короткоходной подвески.
именно поэтому я ПРОТИВ применения классических рычагов на кроссовой машине-короткие они черезчур. и обеспечивают черезчур малый ход колес.
Прохожий +1000000...а железный ковш это кмк небезопасно...пусть даже и обшитый..
Всё относительно...
- sergunya090
- Студент
спсбАТАКА НА МОЗГ писал(а):Самая верхняя строка Пароль:manta.decals.rusergunya090 писал(а):подскажи где там пароль искать?АТАКА НА МОЗГ писал(а):Есть прекрасная книжка Руководство по обивке салонов качнуть можно тут http://manta.decals.ru/down.htm пароль там же. В ней подробно рассмотрено как что можно обтянуть, и почитав её можно понять как сделать ковш мягким и в обивке.