квадр с мотоколесами.
Модератор: User buggy
Re: квадр с мотоколесами.
Корпус получился широкий потому, что с одной стороны будет стоять сальник, выполняющий роль защиты от грязи. Хотел поставить сальники с двух сторон втулки, но места мало между диффом и подшипником. Думаю туда поставить что нибудь типа пыжа из валенка чтоб подшипник не страдал от грязи. Может кто посоветует что нить по дельнее?
Отдал токарю точить поворотные кулаки от классики, под оковский подшипник. По тому же сценарию как у shurik2141.
Сальник от кала не спасет. Посмотри грязеотражатели на передних ступицах переднеприводных вазов, грязеотражатель хвостовика волговской, газелевской коробки. Посолидней будет. Да и выточить в размер не проблема.садко писал(а):Корпус получился широкий потому, что с одной стороны будет стоять сальник, выполняющий роль защиты от грязи. Хотел поставить сальники с двух сторон втулки, но места мало между диффом и подшипником. Думаю туда поставить что нибудь типа пыжа из валенка чтоб подшипник не страдал от грязи. Может кто посоветует что нить по дельнее?
спасибо, гляну.
Из за особенности подвески пришлось отдать перетачивать звезду на диффе, уменьшать диаметр.
- Горошный Татарин
- Адепт
Садко а ты где во Владимере точиш и скока токарь берет??садко писал(а):Из за особенности подвески пришлось отдать перетачивать звезду на диффе, уменьшать диаметр.
Я не во Владимире, а в губернии...Шуйский уезд)))). Звезду переточить с 250мм на 159мм и нарезать зуб - 800р. Втулки под подшипники обошлись 150р болванка и 600р работа. Чехол на дифф 200р работа и 50р труба. Накладно получается строительство... с малым сыном на руках))). Жена бывает выходит на работу, а мне до гаража не добежать, а хотца. Подрастет вместе гайки крутить будем.
Токарь еще не айс...дядечка в возрасте, но самоучка похоже.
Токарь еще не айс...дядечка в возрасте, но самоучка похоже.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
круто а мне жена помогает!!!
Это огромный плюс, когда жена не против увлечения мужа))) моя говорит... строй двухместный.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Полностью с вами согласен!
Медленными, но верными шагами продвигаюсь вперед... проточил и обрезал полуоси, запрессовал подшипники и сальники. Завтра отдам токарю чертежи грязеотбойников и полуоси для напрессовывания втулок под подшипники.
Описываю так подробно процесс для того, чтоб другим новичкам было проще начинать постройку своей техники...Когда я искал процесс "изготовления" дифференциала в подробностях, то ничего не нашел. Пришлось идти своим путем и придумывать все на ходу. Насколько крепким получится узел покажет практика.
Описываю так подробно процесс для того, чтоб другим новичкам было проще начинать постройку своей техники...Когда я искал процесс "изготовления" дифференциала в подробностях, то ничего не нашел. Пришлось идти своим путем и придумывать все на ходу. Насколько крепким получится узел покажет практика.
Пока точат мне звезду дела с дифференциалом встали. Решил заняться поворотным кулаком, точнее его креплением к рессорам. Изготовил пластины под шаровые.