помощь в переделке китайца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Tadesky
Адепт

Re: помощь в переделке китайца

Сообщение Tadesky »

Вот для сравнения пару фото до переделки....
Изображение
Изображение
Изображение
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Молодец! А чё с передними колёсами?
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Передние решил брать 24Х8-10 и диски такие же только 10"х6" 4/110....протектор такой же как и задние..
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Так еще пока не взял? Может и не вазовские шаровые тугие, а скорее всего немеренное плечо обката.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Пока не взял..да нет плечо обката как было так и осталось, да и на стапеле стоял квадр тяжело было крутить...я снял шаровые побрызгал силиконом, разработал, надев трубку, теперь более менее, но всё равно намного туже чем родные были...думаю поезжу разработается еще. а может старые шаровые были слишком разбитые или мочи в руках мало вот и кажется что тугие)))))
ноу коментс..
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Тоже поставил(китаец с мотором 200 куб.) шаровые от ВАЗа на нижние рычаги(родные запарился в Питере найти).Руль стало тяжело двигать.
Не напрятает. Буду и верхние переделывать. По крайней мере практично для СССР. Да и сносу им точно не будет.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
vado7
Младший юзер

Сообщение vado7 »

Прикольно, товарищ самоделкин :-) С заде смотрится особенно супер!!!! Против того что было.... Я думаю летом увижу всё в живую, к тому времени когда я приеду надеюсь всё будет готово.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Привет, ну вот не успел покататься как начал лепить болван под пластик вот что сделано...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
пока все что успел сделать, осталось кое-какие детали доделать, подшлифовать пройтись еще шпатлей и грунтонуть...и можно выклеивать пластик...итак уже сезон рыболовный в разгаре а меня квадр стоит))
ноу коментс..
cAndy
Адепт

Сообщение cAndy »

Вау, вау. :good:

Расскажи, пожалуйста, подробно про технику изготовления болвана. На что скреплял пенопласт, как и чем обрабатывал
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Пенопласт сначала клеил жидкими гвоздями, но слишком долго сохнут и если клей выступает за край то очень трудно наждачкой затирать...перешёл на клей "дракон" сохнет быстрее, но все тоже, жесткий как пластмасса, наливал немного - тогда более менее...ах да еще сделал резак для пенопласта из старой плитки с нихромовой проволокой - режет как масло))), ну дальше решил по другому клеить, готовые части изделия скреплял несколькими зубочистками...примерял всё это добро, бегал со всех сторон замерял угольником..всё закреплял скотчем бумажным, чтоб не шаталось, затем немного разводил части изделия - скреплённые зубочистками, чтоб зазор был 3-4 мм и пистолетом задувал пену, потом просто прижимал изделье на место - все, ждал когда высохнет.
з.ы. так делал сразу с несколькими частями квадра затем ждал пока высохнет и продолжал дальше, не забывая промерять часть с затвердевшей пеной...
ну в общем так в трёх словах)))
обрабатывал шкуркой сначала 120 затем 320 и 600...потом грунтовал обычной грунтовкой для гипса...потом шпатлевка тоже обычная гипсовая, но думаю купить...подороже, так как эта турецкая не очень, потом снова всё затирал и проходил еще раз грунтом с высокой проникающей способностью - для закрепления...еще буду проходить другим грунтом для выравнивания...а и еще, пенопласт плотностью 15 (такой под рукой был) - если плотнее, то легче обрабатывать.))
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Ну прям СЕСТЕК кобра)))
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Ага, СЕСТЕК, только нашел фотку гладиатора и отложилась у меня в памяти))))
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Точно, гладиатор. Перепутал чуток. А может передние колесики так и оставить? Ржачно будет :lol:
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Точно, гладиатор. Перепутал чуток. А может передние колесики так и оставить? Ржачно будет :lol:
Та да, только тогда не гладиатор будет, а какой нить Т16-МГ))))))) :lol:
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Тузик чёткий на последнем фото. Тоже ждет-не дождется, когда за тобой будет бегать-гавкать-за колесья кусать?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»