Прогулочная багги для дачи
Модератор: User buggy
Re: Прогулочная багги для дачи
да видел такую конструкцию в книжке одной умной....
сам сейчас делаю "Ураган" с маятником))) низ рамы уже готов как сварим низ и верх буду фото выкладывать а то пока что нечего показывать...)))
сам сейчас делаю "Ураган" с маятником))) низ рамы уже готов как сварим низ и верх буду фото выкладывать а то пока что нечего показывать...)))
- ValeraBaggi
- Супер техник
Похоже на танк :shok: , а где амморт будет стоять и хватит ли одно листа. Таких подвесок тут еще не встречал, мне кажется лучше оставить классическую подвеску на А образных со стойками. Эта как то не внушает доверия.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Одного листа хватит. Щас стоит лист от Газели, даже я б сказал жестковато, может на волговскую рессору поменять надо будет, она потоньше и помягче.
А аморт на нижний рычаг поставить можно, он же широкий.
А аморт на нижний рычаг поставить можно, он же широкий.
А чем не внушает то? Где слабые места?ValeraBaggi писал(а):Эта как то не внушает доверия.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
- ValeraBaggi
- Супер техник
Смущает верхняя шаровая, а точнее ее крепление, в такой подвеске думаю сильно тяжелая и одновременно хлипкая неподрессоренная часть.
Жисть покажет ху ис ху
такая подвеска у меня на прицепе сделана только ресора стоит внизу а сверху рычаг. делал не я прицеп немецкий 80 годов
передняя подвеска hotrod'ов
лучше использовать рессору по мягче,но набрать её из нескольких листов как собрана обычная рессора,а один лист достаточно хрупок и чем он жоще тем больще шансов его сломать,полробуй использовать москвичёвский.И крепление шаровой надо сделать БЛАГОРОДНЕЙ!
занять бы руки
как то так :blush2:
- Вложения
-
- Безымянный.JPG (14.18 КБ) 8450 просмотров
занять бы руки
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Так в газельке он один и стоит.. дальше только подрессорник. Зато сам лист переменной толщины( в центре толще) или все рессоры в принципе переменной толщины?boxer писал(а):,но набрать её из нескольких листов как собрана обычная рессора,а один лист достаточно хрупок и чем он жоще тем больще шансов его сломать
да там массивная дура =), просто на 2хрычажке или 3х ,не суть, там если лопается пружина ты сядешь на отбойники. а тут у тебя еще и ступица отлетит) от сюда и озабоченность многих =),
но если учесть нагрузку на газели, и на твоей то я думаю запас прочности там солидный.
да еще я тут подумал, каков будет ход подвески?,
но если учесть нагрузку на газели, и на твоей то я думаю запас прочности там солидный.
да еще я тут подумал, каков будет ход подвески?,
Редуктор спереди уже стоит, это хорошо. А каким образом будет производиться на него привод от движка?
у газели какая масса?а у тебя передок хотяб 200 кг будет и на более мягком листе ход подвески будет нормальным.
занять бы руки
да кстати, не в пользу рессоры, если вы заметили там серьга стоит на рессорных авто, : при больших ходах подвески ( если такие будут возможны) колеса будут домиком ходить, если это не принципиально, то айда в путь.
не домиком ходить не будут,будет работать как и рычажная
занять бы руки
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Ход подвески маленький. думаю сантимов 15-20. Зато если рессора без косяков со стороны завода, то нелинейная характеристика должна быть. т.е. энергоемкая подеска получится.Martoos писал(а):да еще я тут подумал, каков будет ход подвески?
Ну если в теории то планируется 2 конические шестеренки на вторичный вал вместо пятой передачи, и двумя, тремя шрусами к передку. Шестеренки планируются от редуктора 2105, по шлицам совпадают (слава богу отечественному автопрому - у них всего 1 нерегулируемый зуборезный станок и везде все одинаково))Перж писал(а): А каким образом будет производиться на него привод от движка?
Это вообще только практика покажет. Рессора в отличие от рычага, изгибается, и по началу получается что она как бы длинная, а потом, как бы укорачивается. Сам долго думал как работать будет. Тестировал подвеску положив вместо рессоры полосу 40х4, вроде нормально было. Но металлопрокат по другому все-таки себя ведет.Martoos писал(а):колеса будут домиком ходить