2х местная с заднемоторной компоновкой (3д эскиз)
Модератор: User buggy
Re: 2х местная с заднемоторной компоновкой (3д эскиз)
"Сварные компоненты" - выбираешь нужный профиль и по траекториям эскиза строишь.
да тут, я так пробую, ругается что линия то пересекается то не может найти конец =)
залил раму в солид форматом STL, но не Симуляция не запускается пишет не найден твердый обьект,
тяжко конечно так за 1 вечер всего не узнать.
а стукнуть раму хочется) и в лоб и с боку и с верху) ,
http://ifolder.ru/23599775 вот файл, если кому не лень стукните, а то у меня уже мозг кипит) с солидом этим уже 4 часа копаюсь, 2 часа ломал и ставил)
космос это как отдельный софт идет? , в чем проводится симуляция ?
залил раму в солид форматом STL, но не Симуляция не запускается пишет не найден твердый обьект,
тяжко конечно так за 1 вечер всего не узнать.
а стукнуть раму хочется) и в лоб и с боку и с верху) ,
http://ifolder.ru/23599775 вот файл, если кому не лень стукните, а то у меня уже мозг кипит) с солидом этим уже 4 часа копаюсь, 2 часа ломал и ставил)
космос это как отдельный софт идет? , в чем проводится симуляция ?
-
- Маньяк технической мысли
функция "отверждение".
симулятор нашел, стл в твердом теле импортнул, комп не тянет), движек у солида слабоват однако =),
утро вечера мудренее, смотришь и проведем виртуальный краш тест)
утро вечера мудренее, смотришь и проведем виртуальный краш тест)
Посмотрел, ничего не понял. Я сам в солиде не мастер, но в отличие от моих поделок, stl объект мне отредактировать и стукнуть не удалось. :xsunx_01:
да там мой косяк, я его в солид как графику импортировал, потом я импортировал его как твердое тело но у меня просто комп виснет , на работе у меня по мощнее компы, я завтра SW там поставлю и попробую.
пока тренируюсь на "кошках" =)
пока тренируюсь на "кошках" =)
уфф... я уже не могу =) 2 дня бьюсь с солидом, но по ощущениям как головой об стену,
знание макса тут только мешает, но честно вам скажу что элементарные вещи в солиде делаются уж очень геморойно.
мб я просто не знаю всех возможностей но даже набор инструментов очень беден,
в максе я рисую раму сплайнами и просто задаю всей раме толщину и форму сечения, а тут то не там пересекается то тут невозможная геометрия =) жесть в общем, этот ваш Солид =),
+ ко всему очень слабый движек программы, там где в максе 200 000 полигонов летают тут 2000 вешают комп.
в общем я пока приостанавливаю свое знакомство с солидом во избежание вскипания мозгов =)
знание макса тут только мешает, но честно вам скажу что элементарные вещи в солиде делаются уж очень геморойно.
мб я просто не знаю всех возможностей но даже набор инструментов очень беден,
в максе я рисую раму сплайнами и просто задаю всей раме толщину и форму сечения, а тут то не там пересекается то тут невозможная геометрия =) жесть в общем, этот ваш Солид =),
+ ко всему очень слабый движек программы, там где в максе 200 000 полигонов летают тут 2000 вешают комп.
в общем я пока приостанавливаю свое знакомство с солидом во избежание вскипания мозгов =)
По моему ты просто не знаешь специфики - солид инженерная программа. С максом пробовал заниматься давно, но сейчас солид очень даже нравится :)
-
- Продвинутый
На досуге сделал такую раму, только с размерами не очень. Исходил из соотношений размеров труб.
http://ifolder.ru/23657289
http://ifolder.ru/23657289
о ну вот вроде TRW_edition рабочую модель создал, у кого теперь рука не дрогнет ее стукнуть?)
я чет пробую не получается, сегменты не выделяются для закрепления и нагрузки, =(.. не ок чувствовать себя ламером =)
TRW_edition, вот какими ты инструментами вытягивал раму?
кстати ручками считал вышло около 44 метров трубы, с рычагами =)
я чет пробую не получается, сегменты не выделяются для закрепления и нагрузки, =(.. не ок чувствовать себя ламером =)
TRW_edition, вот какими ты инструментами вытягивал раму?
кстати ручками считал вышло около 44 метров трубы, с рычагами =)
мда жесть =) , пытался обьединить весь каркас в 1 тело, чтобы провести анализ, но половина рамы не хочет обьединяться, а при анализе выбирается лишь 1 тело..
Martoos по-моему у кого-то руки нубоваты будут просто.
в поддержке моей самокритики не нуждаюсь, кк?
если есть что сказать или посоветовать давай,
если есть что сказать или посоветовать давай,
-
- Продвинутый
Не совсем понял вопрос. Сначала делал 3д эскиз, потом команда "Конструкция"(Создание элемента конструкции путем вытяжки определенных профилей вдоль указанных траекторий)Martoos писал(а):TRW_edition, вот какими ты инструментами вытягивал раму?
По поводу Симулятора (меня тоже интересует эта проблема). В стандарте Симулятор проверяет только одну деталь. Надо скачивать дополнительно приложения COSMOSWorks. Вот там уже можно делать что хочешь. Найти и скачать такое приложения мне пока не удалось. Пока пытаюсь решить эту проблему.
-
- Продвинутый
Сделал себе норм Симулятор. Вот что получилось. Делал по видеотутору Солида. Там тоже каркас багги просчитывали.
Не факт что расчет правильный.
Не факт что расчет правильный.