Багги на базе ВАЗ 2108 =ПРОДАЕТСЯ!=
Модератор: User buggy
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
Re: Багги 4х4 на базе ВАЗ 2108
катушки разные стаил...
может датчик холла???
может датчик холла???
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Могу соврать конечно ибо неуверен. Во вроде и без него должна искра пролетать. Собственно идея данная обоснована следующим. В дождь моя замечательная конструкция заглохла по причине отсутствия бензина. Постояла, намокла пока наливал новый. "Зажигание" (проводок плюсовой из косы) отключил на это время. Так вот когда подключил плюс пробежала искра прямо по катушке, от контактика к центральному проводу. Запомнился данный момент очень четко, катушка находилась в 5 см от моего лица)))
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
выпала фишка из нового провода
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
провода на месте все, а датчик холла, если не ошибаюсь дает сигнал для появления искры...
Надо проверить все контакты. Чудес не бывает. Что-то не помню, чтобы когда-то отъезжал датчик Холла.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Езжу до сих пор на карбюраторной 99-ой. Купил после покупки автомобиля сразу коммутатор, катушку, датчик. Проверил сразу все это на работоспособность путем замены поочередно на автомобиле. Дольше всего катушку переподключить. Коммутатор- секунды. Датчик покупной подключаем не вставляя в трамблер. Включаем зажигание. Полоской металла, ножом, полотном ножовочным(пофиг чем!) мастурбируем в прорези датчика, где должна шторка вращаться. Видим искру. Убедившись в исправности всех трех элементов, ложим их в авто в укромное сухое место и в случае чего в дороге не паримся долго, а по очереди меняем заведомо исправные детали пока не появится искра или нормальная работа системы искрообразования. Остальное-пропажа питания и отсутствие контакта. Надеюсь, чем-то помог.
на средний контакт разема датчика через контрольку подаеш импульсами плюс и смотриш искру если есть меняй датчик илил провода в нутри порвались если нет проверяй контакты на коммутаторе или разъем не до конца не вставил
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
во дилема, все новое и ничего не работает(((
подскажите способы проверки элементов зажигания...
к косе зажигания(комутаторной косе) должноже подходить только 2 провода: + и - ????
подскажите способы проверки элементов зажигания...
к косе зажигания(комутаторной косе) должноже подходить только 2 провода: + и - ????
- Black_Arrow
- Гипер маршал
самое надежное, найди 08 семейство у кого-нить из знакомых и на рабочей машине проверь. Если сам недалеко от м. Ломоносовская подъезжай потестим, моя заводится норм
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
один провод на катушку вроде синий второй на плюс, черный на массу
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Вот так подключается
1 - бесконтактный датчик; 2 - датчик-распределитель зажигания; 3 - свечи зажигания; 4 - коммутатор; 5 - катушка зажигания; 6 - монтажный блок; 7 - реле зажигания; 8 - замок зажиганияСамоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
у меня было:заглохла на трассе 06я,проверил через кантрольку (масса на центральный косички трамблёра искра есть,с датчика нет поменял датчик всёравно нет-оказалось с каммутатора нет питания датчика,заменил коммутатор поехала.три провода + - примерно 3 вольта и сигнл датчика центральный.
занять бы руки
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
купил тестер универсальный (классная весч) прозвонил все в итоге в новой косе + входит но не выходит((((
тоже самое с минумом((((
но сегодня процесс сдвинулся с мертвой точки, пару искорок я всетаки высек)))
а потом в гараже свет отрубили...
тоже самое с минумом((((
но сегодня процесс сдвинулся с мертвой точки, пару искорок я всетаки высек)))
а потом в гараже свет отрубили...
А я говорил, купи тестер :russian:
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
уррра завел)))
терь другой гемор нарисовался...
на подсосе работает нормально(более мене), нажимаю газ и она начинает глохнуть...
что это???
терь другой гемор нарисовался...
на подсосе работает нормально(более мене), нажимаю газ и она начинает глохнуть...
что это???