квадр из урала 4х4
Модератор: User buggy
Re: квадр из урала 4х4
оч интересный вариант... цепь от ижа??? выдержит ли????
по этому же принцепу можно и от нивы раздатку поставить..
цепь от сзд . на счет надежности не знаю. испытания покажут :mr47_04: .сейчас продумываю рулевую
Hooligan. сделай пожалуйста фоток побольше цепной передачи и у тебя подвеска автомобильная, не жостко????
подвеска всех колес заимствована у оки . пружины укорочены на два витка . мне кажется будет нормально .
Hooligan. цепь выглядит сильно скромо для такого аппарата... когда испытания?)))) хочется узнать выдержит такую нагрузку. свой хочу в конце лета начать..
как мне кажется , цепи свойственно рваться в тех местах где происходит трение щечек одного звена о щечки другого. это происходит при прохождении цепи вокруг звездочки. а точнее в момент поворота и распрямления . следовательно чем меньше звездочка ,тем больше будет трение в этом соединение и соответственно меньший ресурс. конкретных сроков по постройке нет , но думаю к концу лета доведу до ума . делал бы быстрее если бы не ремонт дома. колдую над рулевой .
В частности хочу перенести рулевую сошку с поворотного кулака на нижний упор пружины . по подобию девяток или 41го москвича. Это позволит поставить сошку под нужным углом , и поможет легче расположить тяги и рулевой вал.
В частности хочу перенести рулевую сошку с поворотного кулака на нижний упор пружины . по подобию девяток или 41го москвича. Это позволит поставить сошку под нужным углом , и поможет легче расположить тяги и рулевой вал.
Привет всем ! наконец то удалось довести рулевую до ума - оба колеса поворачиваются на одинаковые углы и при работе подвески схождение меняется незначительно. Даже удалось немного покататься . порадовал дикой тягой ! пробовал блокировать задний редуктор - поворачивать на асфальте стало немного сложнее . В выходные буду все проваривать до конца ,если погода позволит . завтра постораюсь выложить фото рулевой.
Hooligan всё красиво)))) когда конкретные испытания????
глушак в переди ето нъе оченъ хорошо, тъоплый воздух от нъего будъет поподатъ на двиготъелъ.
я на данный момент приспосабливаю принудительное охлаждение - вентилятор отопителя салона от девятки . дует мощно