Прошу высказать мнение и дать совет.
Модератор: User buggy
Re: Прошу высказать мнение и дать совет.
Хорошее описание, а теперь хотелось бы увидеть эскиз конструкции в масштабе.
Такие комплектующие (в частности, двигатель и редуктор с блокировкой) больше подходят для квадроцикла. Ибо и сам двиг больше тяговитый, нежели скоростной, и редуктор с принудительной блокировкой как раз для квадрика. Для багги предпочтительней самоблок. Габариты двигателя с поставленным даже впритык редуктором будут таковы, что водителю надо будет сидеть практически на передней оси. Можно, конечно, автобусную базу сварить)))
- Stalker 55rus
- Младший юзер
С эскизом тяжеловато,т.к рисовать и чертить я не мастер.Планирую прямо на сварочном столе эмпровизировать))))Bookvoed писал(а):Хорошее описание, а теперь хотелось бы увидеть эскиз конструкции в масштабе.
- Stalker 55rus
- Младший юзер
Про длинну этого "агригата" ты наверное прав,надо хотя бы примерно померить(чтоб автобус не варить))))).А насчет скорости мне ведь не взлетать я думаю 60км/ч будет эхать,для новичка на багги достаточно.Это мой первый прект дальше больше)))Перж писал(а):Такие комплектующие (в частности, двигатель и редуктор с блокировкой) больше подходят для квадроцикла. Ибо и сам двиг больше тяговитый, нежели скоростной, и редуктор с принудительной блокировкой как раз для квадрика. Для багги предпочтительней самоблок. Габариты двигателя с поставленным даже впритык редуктором будут таковы, что водителю надо будет сидеть практически на передней оси. Можно, конечно, автобусную базу сварить)))
Рисовать не умеешь - хотя бы разложи все запчасти на полу, так как они должны стоять на аппарате и удивись
Если ты хочеш поставить мотор только от урала и ни какой другой (я так понял что он просто есть а другой придется преобретать) и чтоб не городить огород из мостов проше состыковать мотор с другой коробкой например Луаз или ЗАЗ
- Stalker 55rus
- Младший юзер
Я так и собирался зделать но у меня еще не все запчасти в наличии :moil:Bookvoed писал(а):Рисовать не умеешь - хотя бы разложи все запсачти на полу, так как они должны стоять на аппарате и удивись
- Stalker 55rus
- Младший юзер
Да нет пока еще никакого нету,я что-то зацепился за него сам непойму почему,наверное потомучто он "маленький" и легкий(легче заза или оки)И нетакой капризный как конкуренты(заз,ока).валера писал(а):Если ты хочеш поставить мотор только от урала и ни какой другой (я так понял что он просто есть а другой придется преобретать) и чтоб не городить огород из мостов проше состыковать мотор с другой коробкой например Луаз или ЗАЗ
- Stalker 55rus
- Младший юзер
А что скажете по двиг и трасмиссию таврии? Я подумываю от урала отказаться,в пользу таврии.
Мотор от Таврии тот же 08 головка не много другая. не знаю как у вас железа на него полно так что он вполне ремонтопригоден. на счет того что Урал не капризный сомневаюсь опять же проблема с охлаждением поставиш его на зад обдува не будет надо будет городить что нибудь поэтому я бы посоветовал делать из чего нибудь водяного меньше мороки
- Stalker 55rus
- Младший юзер
Решил отказаться от этой идеи,буду искать донора "тазика" переднеприводного семейства,и другой кузов под его движок,надеюсь мне повезет и новенькая приора или калина непоставленная на ручник покатиться и перевернется 46,5раз и все что мне нужно останется целым,и я преобрету ее по сходной цене)))))))))))))))))
Бери 08 двиг и не мудри, опыта тут выше крыши. Там сразу заодно и короб, привода, кулаки родные с одного донора снимешь. Или по типу, строим из того что есть? А представь, вот ты почти поехал, а тут к тебе в огород долгожданный перевертыш круша забор прилетает? И что? Всё переделывать?